Полезная информация

Аварии, произошедшие с вами

Автор Peoner, 25 Май 2012 в 10:39

« назад - далее »

ryazanetc

Цитата: sergek1985 от 18 Окт. 2015 в 00:54
Цитата: ryazanetc от 18 Окт. 2015 в 00:35
Если сбросить газ, то безредукторное мк само себя должно тормозить.

Будет, но плохо, т.к. обмотки в таком варианте представляют разомкнутый контур (вернее с очень большим сопротивлением), а торможение происходит за счет магнитов ротора, которые пытаются удержать зубья статора. С таким торможением, со 100 кмч, можно проехать накатом 200-300 метров.
Это понятно, что без нагрузки тормозить будет слабо.
Но Гена утверждает что в контроллере есть какая-то функция. Значит контроллер у него работает с мк при торможении.
Как еще можно постоянник остановить? Смена полюсов? Включение одной обмотки? Или еще что?

илс

[user]ryazanetc[/user], про реверс тяги, для кого писал [user]xztost[/user]?
Зачем поддерживаете флуд, против которого так возмущаетесь?

ryazanetc

Цитата: илс от 18 Окт. 2015 в 15:01
[user]ryazanetc[/user], про реверс тяги, для кого писал [user]xztost[/user]?
Зачем поддерживаете флуд, против которого так возмущаетесь?
Вот кто поддерживает, только не я.
Если бы форумчане не понтовались своим знанием чего-то, а конкретно формулировали ответы, то и флуда было меньше, а понимания больше.

Так в контроллере есть такая функция, как "реверс тяги при торможении"?

илс

Цитата: ryazanetc от 18 Окт. 2015 в 20:35
Так в контроллере есть такая функция, как "реверс тяги при торможении"?
Судя по описанию, есть. Но какая разница, с точки зрения заявленной темы?
Эта функция подробно обсуждалась в теме про рекуперацию. Если вам интересно ее обсудить/изучить, то отправляйтесь туда, а здесь ...аварии обсуждаются.  :kidding:

ryazanetc

Ну вот мы и выяснили, как можно пользовать мк для торможения, кроме рекуперации.

Однако, один посчитал себя выше остальных форумчан и не озвучил сей способ прямым ответом. Хотя как нормальный мужик, просто обязан был научить других или напомнить об этом способе. Другие же  затеяли без предметный флуд на три страницы. Как бабки на лавочке.
Но как оказалось, для выяснения сей проблемы потребовалось всего-навсего три вопроса и три ответа без наездов и оскорблений, прекрасно уместившихся на одной страничке.

Именно из-за такого флуда нет желания читать и перечитывать супермногостраничные темы.

Давайте вести себя адекватно. :-)

илс

[user]ryazanetc[/user], использовать то можно, но по-факту - нельзя.
Во первых, контроллеров с такой функцией, оч. немного.
Во вторых, эффективность торможения будет сильно зависеть от конфига.
На маломощных и скоростных МК, эффект будет никакой.
Кроме того, этот способ жрет батарейку, и что самое критичное - нехило греет обмотки.
У меня напр., тяга напрямую связана с темп. обмоток.
Т.е. чем они горячей, тем ниже скорость.
Боюсь с реверсом тяги, вообще, превращусь в улитку. Незачот такому торможению  :-\

tmkt

Хоть и не совсем авария. Но все же не могу не поделиться. Я снова вляпался. Нет, буквально ВЛЯПАЛСЯ  :eek: Ехал сегодня с работы, по тому же месту где пару недель назад сломал обод на заднем моторе. И эти падлы дорожники до сих пор не заделали эту пакость. Но я уже ученый, еду медленно. И точно - колодец выпирает сантиметров на 10 вверх. Ехал бы быстро - словил бы этот "подарочек"  :ireful:

Но словил я другое, они там налили гудрона, и это говнище весь вел обляпало мне, обувь, штаны, жесть. Липкая неотмывающаяся мерзопакость.   :eek: Более часа я чистил вел, одежду, сумки... полностью так и не почистил, но стало чуть получше. А еще дофига времени руки отмывал. Тоже еще тот квест. Просто мыло этот гудрон не берет. Я и специальные средства с абразивчиком пробовал. И наждачной бумагой отшоркивал. Ужас  O_O

Вот это... место прОклятое.
https://old.maps.yandex.ru/-/CVshJSMS
Пожалуй надо некоторое время стороной объезжать. Хотя б месяцок  :eureka:

мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

ShorCann

[user]tmkt[/user], простой бензин + две тряпки, одной отмочил, второй стер
DD1700W 48/12  Версия 1.0b
Рама и ее моды https://electrotransport.ru/index.php?topic=33489.0
Версия-3 https://electrotransport.ru/index.php?topic=60627.0

zerggo

Цитироватьспециальные средства с абразивчиком пробовал. И наждачной бумагой отшоркивал. Ужас  O_O

Жалко вел. Для таких целей кроме бензина есть ещё всякие средства для химчистки обивки салонов авто и очистки кузова. Сумки и штаны тоже можно почистить. Правда средство подороже бензина, но и запах приятнее :)
Неопознаный электро-скутер запряжённый четвёркой свинок (имитация под Yamaha Fino). 500W/GEL 48V-20Ah. 30км/ч, 40км по косогорам.

PeaceHaver

Цитата: tmkt от 20 Окт. 2015 в 04:11
Но словил я другое, они там налили гудрона, и это говнище весь вел обляпало мне, обувь, штаны, жесть. Липкая неотмывающаяся мерзопакость.   :eek: Более часа я чистил вел, одежду, сумки... полностью так и не почистил, но стало чуть получше. А еще дофига времени руки отмывал. Тоже еще тот квест. Просто мыло этот гудрон не берет. Я и специальные средства с абразивчиком пробовал. И наждачной бумагой отшоркивал. Ужас  O_O
Как-то на варшавке попал при укладке асфальта в гудрон по всей площади: и впередиидущая облила, и сам себя. Благо, обезжириватель крайне легко все стирает - за два часа весь автомобиль очистил.

Добавлено 20 Окт. 2015 в 10:25

Цитата: zerggo от 20 Окт. 2015 в 08:11
Цитироватьспециальные средства с абразивчиком пробовал. И наждачной бумагой отшоркивал. Ужас  O_O

Жалко вел. Для таких целей кроме бензина есть ещё всякие средства для химчистки обивки салонов авто и очистки кузова. Сумки и штаны тоже можно почистить. Правда средство подороже бензина, но и запах приятнее :)
Вы сами пробовали этим оттирать?

tmkt

Бенза дома нет.
А керосин подойдет? или уайт-спирит?
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

ShorCann

Цитата: tmkt от 20 Окт. 2015 в 13:29
Бенза дома нет.
А керосин подойдет? или уайт-спирит?
Последнее должно подойти. Просто я не знаю как покрытия на него отреагируют :( вдруг смоет чего или растворит...
(бенз, по идее, продается в любых хозтоварах "галоша" в мелких бутылках).
DD1700W 48/12  Версия 1.0b
Рама и ее моды https://electrotransport.ru/index.php?topic=33489.0
Версия-3 https://electrotransport.ru/index.php?topic=60627.0

tmkt

Цитата: ShorCann от 20 Окт. 2015 в 13:54
Последнее должно подойти. Просто я не знаю как покрытия на него отреагируют :( вдруг смоет чего или растворит...
(бенз, по идее, продается в любых хозтоварах "галоша" в мелких бутылках).

у меня нет хозтоваров "галоша" :))
а вот уайт спирит вроде норм должен быть как раз для вела, ну во всяком случае для авто мне его в свое время выдал мовильщик который антикор делал и неизбежно подтеки из мовиля были (а это типа гудрона дрянь).

zerggo

Цитата: PeaceHaver от 20 Окт. 2015 в 10:24
Вы сами пробовали этим оттирать?

Да, довелось пару лет назад CR-V 98 года чистить после покупки. А вот про уайт-спирт я совсем забыл за 3 года жизни в Камбодже, а ведь очень хорошая штука. Нет здесь его в продаже, так же как и дистиллированой воды для гелевых аккумов, только разведённая кислота (точнее, где-то всё это есть в столице, хотя на глаза и не попадалось, но не там где я живу). А всякой химии, которой может и не быть в Москве, тут хватает. Для Лексов 570LX, и тому подобных авто, испачканных лапшой с креветками и соусом, ну и жвачками.

Ну, просто наждачкой то зачем... Лучше, действительно, уайт-спирт попробовать на небольшом неприметном месте, и, если прокатит, тогда и помыть, а потом водой сполоснуть.

В Камбодже проблема гудрона редко встречается - его сразу засыпают мелким щебнем, потому что тут днём асфальт всегда горячий, и жижа просто не застывает. И излишки этого щебеня потом приводят к последствиям похуже всякого гудрона - мой шеф на шоссейном мотоцикле разложился на сыпучке прямо в центре города. Если же катают асфальт, то огораживают облитые места. Хотя прорваться, при желании, всегда можно - свинья везде грязь найдёт :-).
Чаще приходится в потёмках уворачиваться от коровьих лепёшек и местных скутеров без света - в 18:30 здесь уже темно.

Неопознаный электро-скутер запряжённый четвёркой свинок (имитация под Yamaha Fino). 500W/GEL 48V-20Ah. 30км/ч, 40км по косогорам.

lmvlmv

гудрон отлично отмывается бензином, прям ваще отлично.
Самокат Black One P-600
Yedoo Mezeq 48V 250W от Vladimir ReShar
стоячий, переварен из рамы SF-8, редукторник 36V 250W
odo - 3520km. Пока еще дорого,  24,17 руб/км :)

Grawer

Бензином отлично растворяется, с отмыть будет сложнее. Галоша это название бутыльков чистого бензина, такой же авиационнный. Битумный лак как раз так и делают, рачтворяют бензином или скипидаром. Чтобы смыть с ткани нужно будет много раз промакивать, так как битум будет растворяттся, часть будет на тряпке или вате оставаться, а потом опять высыхать.
В этом смысле хорошо иметь экип на который не страшно посадить пятно.
Я летом катаю в камушляжных штанах, патно от масла или не до конца смывщегося битума или еще какой-нибудь хрени будет просто не видно :) С берцев просто легко смоется, а на другой экип не попадет ибо крылья :)

tmkt

Цитата: Grawer от 20 Окт. 2015 в 23:33

Я летом катаю в камушляжных штанах, патно от масла или не до конца смывщегося битума или еще какой-нибудь хрени будет просто не видно :) С берцев просто легко смоется, а на другой экип не попадет ибо крылья :)

Штаны у меня итак такие ...  ;-D что не жалко. Жалко что можно руки запачкать пока штаны будешь переодевать.
И обувь уже тоже - каши просит. Года 4 езжу в одних туфлях и зимой и летом почти каждый день - чистый хардкор!

Добавлено 21 Окт 2015 в 04:21:37

Цитата: zerggo от 20 Окт. 2015 в 08:11

Жалко вел.

Наждачкой я руки и ткани оттирал :) а вел - руками и тряпочкой.
хорошо там где вел в пыли и грязи там гудрон просто рукой отлепляется вместе с грязью! держать вел грязным - полезно!  :wow:

Добавлено 21 Окт. 2015 в 04:23

А еще что-то колодки стали прилипать к ободу, одна во всяком случае. До этого я без заднего ездил а щас вот отрегулировал тормоз и все бы хорошо, да вот только если резко тормознуть вывешенное колесо с 95кмч до нуля, то оно потом ваще не крутится и даже мотор на полный газ не может его сдвинуть!!!  O_O O_O O_O потому что одна колодка крепко так прилипает к ободу. И не могу точно вспомнить, по моему колодка так себя вела и до заляпывания гудроном, так что может это поверхность обода особенная. Обод новый. Заменил колодки - не помогло  O_O O_O O_O новые также прилипают

Grawer

[user]tmkt[/user],
Руки и  другие не  пористые материалы отлично очищаются авиационным бензином. В нормалтном чистом виде он почти не пахнет, такой можно найти в балончиках для зажигалок зиппо. Гадоша к сожалению с примесями чтоли, пашнет, но все равно лучше чем тот которым авто заправляют.
Наждачкой битум ее отчистить, так как он мягкий и тягучий, будет размазываться, а еще абразив скорее всего повредит материал с котрого счищают.
Роторы и тормозные диски, после промывания беезином нужно обезжирить, так как после бензина все равно остается тонкая спленка. Это можно делать спиртом. Или водой с зубным порошком, так же можно зубной пастой. Ее капельку на тр<почку или вату, потереть, можно немного влды капнуть, что бы обрабатывать кашкцей. Потом насухо стереть остатки чистой ватой или ветошью.
Я педали почти не кручу, поэтому катаюсь в берцах, очень практичная обувь. :)
А вообще конечно стоило объехать такой участок где битум расплавленный, на нем же по идее и заскользить можно.