Полезная информация

Аварии, произошедшие с вами

Автор Peoner, 25 Май 2012 в 10:39

« назад - далее »

tmkt

Цитата: Gena от 16 Окт. 2015 в 20:12
Да совершенно верно.Но так как задняя часть тяжелее,то и торможение эффективнее и амортизационная вилка 20 мм ход даже не чувствуется ;-D Такое торможение конечно хорошее,вовремя остановится и избежать аварии,но каждый раз такая перегрузка вредит здоровью и в бездатчиковом режиме тяжело трогаться с места. Вот почему отказался от такого торможения.Кто сомневается в моей честности я продам для экспериментов контроллер  :exactly:

Да какая перегрузка дружище? Да еще и для здоровья вредная?  :-D Я еще раз повторяю у тебя там скорее всего 0.5g, в 1.0g я не поверю т.к. это замедление которое дают топовые мотоциклы и автомобили. НЕ ПОВЕРЮ)) У тебя же есть регистратор? Ну так запили видос для общественности что вот дескать разгоняешься до 50кмч, вот точка торможения (выбери что-нибудь типа дорожного знака) и начинай стопкранить от этой точки. Остановился в ноль, развернул велик ЧЕТКО ВОКРУГ переднего колеса, чтобы точка соприкосновения переднего с асфальтом в месте остановки сохранилась. И дальше медленно веди велосипед обратно к точке начала трможения и считай сколько оборотов колесо сделает, домножь на длину окружности, напиши сюда. Вот и посмотрим. Делаю ставку что твой стопкран остановит метров за 20, с честных 50кмч по плоскачу (не в горочку, не против урагана).

Пока видео не будет - все эти заявления про "вдавливает лицо" (ага, как у космонавтов на центрифуге), и прочие хохмы, не более чем БЛА БЛА БЛА  ;-D
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Just Electronics

Зачем тогда спрашивать как так быстро останавливаюсь?Если каждое моё слово под сомнение ставите  ;-D Конфигурация у всех разная тут хоть верь не верь.К примеру торможенее так же зависит от толщины покрышек,протекторов.Если багажники приподымаются и колесо отрывается от земли делайте вилку по жестче,у меня она совсем не амортизирует ,так же зависит сила торможение мотора от оборотов я брал 560,хотя крутящий меньше  на этом тема исчерпана далеко ушли от темы :-)

tmkt

Цитата: Gena от 16 Окт. 2015 в 21:01
Зачем тогда спрашивать как так быстро останавливаюсь?Если каждое моё слово под сомнение ставите  ;-D Конфигурация у всех разная тут хоть верь не верь.К примеру торможенее так же зависит от толщины покрышек,протекторов.Если багажники приподымаются и колесо отрывается от земли делайте вилку по жестче,у меня она совсем не амортизирует ,так же зависит сила торможение мотора от оборотов я брал 560,хотя крутящий меньше  на этом тема исчерпана далеко ушли от темы :-)
Вилка у меня тоже жесткая, и тормозил на грани блокировки заднего. Лучше чем 14-15 метров с честного полтоса - не получается.
Кстати уточни а тормозил только задним? только при помощи МК? или еще и передним добавлял чтобы "опасная для здоровья перегрузка" появилась?  :hello:

Приглашаю в тему "Тормоза электровелосипеда" и туда запостите видео, стопкрана такого, как он в деле.

Я такой сразу куплю и за 1000 баксов, если он реально тормозит лучше, чем гипербайк BMW 1200GS  :wow:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Just Electronics

tmkt Тормозил всем что есть иначе как бы я быстро остановился.Баба же не резиновая была :)Я просто приболел потому по себе говорю что перегрузка 1g в тягость  :hello: tmkt Читай внимательно я же написал что теперь как черепаха на инфинеоне,коленки тресутся в голове мысль одна, быстрее бы убраться с дороги  :laugh: tmkt если есть у тебя лишние 3000руб забирай на эксперементы,но вот какое дело у тебя же мотор на 250ват  :laugh: Явно тебе придётся ещё заменить покрышки,ониу  тебя тонкие у меня в 2.5 раза толще  :exactly:

tmkt

Вопрос про торможение всеми или только задним был про те времена, когда ты использовал свой "адский реген". А не про недавнее видео. Я так понимаю что все эти хохмы про "вдавливает лицо" и "опасная перегрузка" это было именно про реген на заднем MXUS ? С каким-то бездатчиковым контроллером? Вот это интересно

dengor

На торможении лицо должно вытягиваться наоборот. :laugh:
Расставить все точки нади

Just Electronics

Давай пиши в личку тему засорять не будем  ;-D Но ради хохмы откуда ты взял "вдавливает лицо" и "опасную перегрузку" я будто с твоих слов на истребителе летаю  :laugh:

tmkt

вот откуда:
Цитата: Gena от 16 Окт. 2015 в 17:22
Вот в бездачиковом режиме и с торможением до 0км\ч и с миникрошкой тормоза становятся ацкими.При торможении сильная перегрузка,я бы даже сказал  вытяжка лица,после такого торможения руки начинают болеть с такой силой в руль вдавливает   

Just Electronics

Ну и где здесь вдавливает лицо? Вдавливает лицо у тебя наверное при ускорении  :laugh: Я написал что меня вдавливает в руль при торможении как и любого другова при экстреном торможении,а не лицо.Зачем издеваться?Ссылку на контроллер я тебе в личку отправил  :exactly:

tmkt

А вот про опасную перегрузку:
Цитата: Gena от 16 Окт. 2015 в 20:12
Такое торможение конечно хорошее,вовремя остановится и избежать аварии,но каждый раз такая перегрузка вредит здоровью

Just Electronics

Мои слова и я обьяснил почему я так написал.Написал я что приболел читай выше  :neg:

Зачем ты все мои слова ставишь под сомнение,а о деталях даже не интересуешься,нефиг издеваться над людьми :neg:

tmkt

Цитата: Gena от 16 Окт. 2015 в 21:23
Я написал что меня вдавливает в руль при торможении как и любого другова при экстреном торможении,а не лицо.

Лицо вытягивается не от перегрузки? Ну и ладно. Может не так понял.

Так сразу бы и сказал. Что больной на веле катался.

Лично мне никакая "ацкая перегрузка" от торможения на ВЕЛОСИПЕДЕ не повредит даже если у меня температура 40. И руки не заболят. Потому что перегрузки там вообще ниачом.

По прежнему остаюсь при своем мнении, что тормоза у тебя ни сейчас, ни тогда с бездатчиковым регеном, не превосходят автомобильные и мотоциклетные по замедлению, и с 50кмч ты остановишься не лучше моих вибрейков. А у страха глаза велики. Если так очкуешь от "адских перегрузок" от торможения на велосипеде, лучше ездить на трамвае  :pardon:

clawham

Мы просто знаем что заднее колесо играет в торможении роль начала и потом просто как детектор что с передком перестарались. заднее при максимальном замедлении у меня например вообще немного вбок уходит так как 90% времени оно вообще не касается асфальта а я ногой чувствую когда оно касается этого асфальта и добавляю усилия на передок  а как только оторвалось - сбавляю. так и торможу. аварийно. и я это у себя отработал до автоматизма - резкий рывок задом и половина передком а потом как вел налег на передок - уже по полной давлю и контролирую проскок заднего и его занос ато его норовит на сторону вынести. Но как бы заднее итак относительно вела в стопоре ибо реген то дает ему прокручиваться но у меня например оно крутится 10 кмч максимум а все что выше - уже проскакивает ибо усилие до 10 кмч у регена хорошее а потом резко пропадает. но это ничего не меняет ибо 90% я всеравно получаю передком. да это сложно и на повороте атк не сделаеш и на горбах/ямах/шифере тоже будет хуже но опыт такого торможения должен быть доведен до автоматизма как и банихоп :)
1)8FUN SWXK 250w24V@17A48V 13S4P LGD1, China kontr
3)MXUS 3000 @90A80V LiFePo 20Ah 25S, Nucular 12F
Telegram @clawham

tmkt

Ладно, если что я не хотел ни на кого наезжать  :pardon: Просто любопытно стало что за такой супер тормоз. И втайне надеялся что А ВДРУГ он и правда так круто тормозит что дает хотя бы сравнимое с современными автомобилями замедление. Пытался добиться от заявителя видео-доказательства. Издеваться не собирался.

xztost

[user]Gena[/user], Ну зачем же усугублять собственное положение, показывая неуважение и невежество? Вроде я с вами на "ты" не переходил.

1. Вам уже подсказали, что так вести себя на ДОП нельзя, нужно быть внимательнее, особенно в определённых ключевых моментах - первый урок и польза от форума, который точно поможет в будущем независимо от ТС.
2. Объяснили и показали видео, что экстренно и с максимальной эффективностью тормозить по сухому асфальту можно передним колесом на 90% и только на 10% задним.
3. Подсказали, что ускорение торможения на вашем двухколёсном скорее всего меньше 1g, поэтому, если встать в позу для отжимания, то на вас будет действовать в 2-3 раза большее ускорение, как раз 1g, но с лицом и руками ничего сверхъестественного не произойдёт.
4. Я подсказал, что не плохо бы почитать про физику процессов, происходящих в колесе, контроллере и батарее, чтобы лучше понимать, самосовершенствоваться и не выглядеть смешным на тематическом форуме.
Конкретно по этому высказыванию - энергия не "остаётся в оборомотках", т.к. не может оставаться то, чего там нет. При начале торможения есть кинетическая энергия, запасённая в скорости движения массы. При торможении электродвигателем она может быть преобразована:
1) Полностью в тепло, напр. закорачиванием фазных, чего наши контроллеры делать не умеют, насколько я знаю
2) В энергию заряда аккумуляторов - рекуперация
3) Поглощена за счёт расхода энергии аккумуляторов - торможение реверсом тяги

В "оборомотках" энергия не запасается, а преобразуется через них. И даже полное выделение её в тепло через закорачивание фаз не будет запасанием, пока вы не научитесь это тепло использовать.
VOLTA - Ателье Электротранспорта
http://volta.kz, https://nabatareikah.kz

ryazanetc

Вот флуд развели на три листа :-D
Если правильно помню, то двигатель на магнитах уже есть генератор и при вращении вырабатывает ток. Видимо Гена это и имел ввиду? Если сбросить газ, то безредукторное мк само себя должно тормозить.

Я чайник. Физику плохо учил 20 лет назад. Так что не ругайтесь сильно.

Может Гена спустится с "небес" и на пальцах объяснит что у него происходит в мк?

sergek1985

Цитата: ryazanetc от 18 Окт. 2015 в 00:35
Если сбросить газ, то безредукторное мк само себя должно тормозить.

Будет, но плохо, т.к. обмотки в таком варианте представляют разомкнутый контур (вернее с очень большим сопротивлением), а торможение происходит за счет магнитов ротора, которые пытаются удержать зубья статора. С таким торможением, со 100 кмч, можно проехать накатом 200-300 метров.

tmkt

Цитата: sergek1985 от 18 Окт. 2015 в 00:54
Цитата: ryazanetc от 18 Окт. 2015 в 00:35
Если сбросить газ, то безредукторное мк само себя должно тормозить.

Будет, но плохо, т.к. обмотки в таком варианте представляют разомкнутый контур (вернее с очень большим сопротивлением), а торможение происходит за счет магнитов ротора, которые пытаются удержать зубья статора. С таким торможением, со 100 кмч, можно проехать накатом 200-300 метров.

да и то затормозишься в основном воздухом  :exactly: