Полезная информация

Аварии, произошедшие с вами

Автор Peoner, 25 Май 2012 в 10:39

« назад - далее »

Агапит

Пора отдельную тему заводить "Г-но в жизни случается"...  :-D

tmkt

Цитата: Grawer от 21 Окт. 2015 в 05:32
[user]tmkt[/user],
Руки и  другие не  пористые материалы отлично очищаются авиационным бензином. В нормалтном чистом виде он почти не пахнет, такой можно найти в балончиках для зажигалок зиппо. Гадоша к сожалению с примесями чтоли, пашнет, но все равно лучше чем тот которым авто заправляют.
Наждачкой битум ее отчистить, так как он мягкий и тягучий, будет размазываться, а еще абразив скорее всего повредит материал с котрого счищают.
Роторы и тормозные диски, после промывания беезином нужно обезжирить, так как после бензина все равно остается тонкая спленка. Это можно делать спиртом. Или водой с зубным порошком, так же можно зубной пастой. Ее капельку на тр<почку или вату, потереть, можно немного влды капнуть, что бы обрабатывать кашкцей. Потом насухо стереть остатки чистой ватой или ветошью.
Я педали почти не кручу, поэтому катаюсь в берцах, очень практичная обувь. :)
А вообще конечно стоило объехать такой участок где битум расплавленный, на нем же по идее и заскользить можно.

да для рук у меня есть спец средства еще типа "чистик экстрим", спецом для автомастерских делают, масло даже от цепи супер пачкающее если руки измазал им - очищает на ура!, а вот битум тоже но куда труднее им счищается. наждачкой же довольно быстро я его везде почти оттер и от обуви тоже))

тормоза у меня вибрейки и обод я пошоркал наждачкой но не помогло, не уверен вообще что это из-за битума, хотя то что липнет только с одной стороны колодка намекает все же на него!

а объехать это надо было знать что он там, лужи не было видно да и вообще ее скорее всего не было
и вообще дело было ночью :-(
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Grawer

[user]tmkt[/user],
Спец средство с абразивом для рук у меня тоже есть, отличная штука. Но в случае с битумом имеет смысл сначала бензоном помыть, а потом уже этим средством.
Я так хороо то знаю, так как битумный лак это главный инструмент по моей основной специальности. Помню когда учился, только начинали ходить на практику и работать с ним, это был кошмар, руки все время черные, не умели тогда отмывать. Ну и некоторые умудрялись одежду испачкать, тяжело отмывалось. Но я специально на практику одевался в старенькое, что не жалко испортить и особо не парился. Зато когда мы всей группой заваливались после занятий в трамвай, духан стоял бензином и битумом )))
Битумным лаком закрывают поверхность которая должна сохранится во время травления. После смывают бензином. Там где лака небыло поверхность стравливается, получается углубление. За счет этого получают рельефный рисунок. Это как печатные платы травить. :)

Добавлено 22 Окт. 2015 в 03:24

Забыл добавить, что битумный лак, это отличный антикор, рисунок нанесенный им некоторое время держит даже серную кислоту. Так на нержавейке делают гравировку. Ну или электрическим травлением, но там сильно от плотности тока зависит. В обычных условиях ТС не подвергается на столько агрессивному воздействию, потому его можно смело применять. Сейчас собираюсь новую раму делать из стали. Снаружи будет порошковая окраска, а внутри думаю как раз им пролить.

AutoLand

Подскажите как обрезать видео через комп! Тут ситуация не давно была, чуть в аварию не попал, хотел полностью видео загрузить, но не загрузилось!

Lion

50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

AutoLand

у меня чет не запускается!

Lion

Он через кьюктайм работает, и вроде как говорит об этом при запуске если не находит. Чистейшим английским по белому, если я не ошибаюсь
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

илс

Цитата: AutoLand от 22 Окт. 2015 в 13:52
Подскажите как обрезать видео через комп! Тут ситуация не давно была, чуть в аварию не попал, хотел полностью видео загрузить, но не загрузилось!
Куда не загрузилось? На форум видео не грузят.  :-)
Для новичком проще всего загрузить на youtube, где кстати  можно обрезать (начало/конец) или на Яндекс диск. В последнем случае принято указывать, с какой минуты зырить.  ;-)

tmkt

видео обрезать:
$ ffmpeg -i SOURCE.AVI -c:a copy -c:v copy -ss START_TIME -t LENGTH OUTPUT_FILE.MPG

START_TIME время в секундах откуда начинать вырезать
LENGTH сколько секунд нарезать
SOURCE.AVI исходное видео
OUTPUT_FILE.AVI то куда нарезать
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

DragonTM

[user]AutoLand[/user], Пользуюсь прогой для ГоПро с их офф сайта, бесплатная вроде бы.
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

MIFUS

Цитата: tmkt от 22 Окт. 2015 в 14:42
видео обрезать:
$ ffmpeg -i SOURCE.AVI -c:a copy -c:v copy -ss START_TIME -t LENGTH OUTPUT_FILE.MPG

START_TIME время в секундах откуда начинать вырезать
LENGTH сколько секунд нарезать
SOURCE.AVI исходное видео
OUTPUT_FILE.AVI то куда нарезать
Линуксоид что ли? )
Racer 26-122 из Мятого элемента, Shuangye 36v 350W, 42км/ч, Li-Po 48v 12Ah, 6-7Ач на 40км при тапке в пол и с педалями.

tmkt

MIFUS

AirZound, [цензура], подвёл. Хотел одному ведру, нагло прущему со второстепенки, дунуть, а оно не прожалось... замёрзло что ли.  :ireful: Таки не для сибири гудок сей, похоже.
Видео с ведром вряд ли будет, ибо аккум мобиуса сдох раньше, да и всё равно темно... Надо таки купить будет мобиусу крепление на руль, ионистор и дисишку.
Racer 26-122 из Мятого элемента, Shuangye 36v 350W, 42км/ч, Li-Po 48v 12Ah, 6-7Ач на 40км при тапке в пол и с педалями.

PeaceHaver

Цитата: MIFUS от 24 Окт. 2015 в 15:56
AirZound, [цензура], подвёл. Хотел одному ведру, нагло прущему со второстепенки, дунуть, а оно не прожалось... замёрзло что ли.  :ireful: Таки не для сибири гудок сей, похоже.
Видео с ведром вряд ли будет, ибо аккум мобиуса сдох раньше, да и всё равно темно... Надо таки купить будет мобиусу крепление на руль, ионистор и дисишку.
Я вместо него гудок для какого-то погрузчика нацепил, 105 дБ. Посмотрите в магазине геканаза - отлично орет-с.

MIFUS

Всё равно дисишку надо ) Причём придётся либо не одну, либо часть оборудования менять, ибо бибики в основном либо 12В, либо скутерные, фара у меня от 3-4В, мобиусу надо 5В..

tmkt

Цитата: MIFUS от 24 Окт. 2015 в 15:56

да такая игрушка была у меня в 2005м. Также к зиме сломалась. После чего я к этой теме не возвращался.
В 2013м (емнип) поставил гудок от авто, с питанием от отдельной миниатюрной липошки - не нарадуюсь  :wow:

777Pelmen777

Цитата: MIFUS от 24 Окт. 2015 в 16:08
Всё равно дисишку надо ) Причём придётся либо не одну, либо часть оборудования менять, ибо бибики в основном либо 12В, либо скутерные, фара у меня от 3-4В, мобиусу надо 5В..
Для мобиуса повышающий преобразователь, подайте на него 3-4 вольта, а на выходе получите 5 вольт до 1А и дело в шляпе http://ru.aliexpress.com/item/New-DC-DC-Converter-Step-Up-Boost-Module-3V-To-5V-1A-USB-Charger-For-MP3/32318488101.html?ws_ab_test=searchweb201556_7_71_72_73_61_74_75,searchweb201527_5,searchweb201560_9

Сам хотел себе гуделку AirZound прикупить и чувствую, что лучше наверно будет сделать электро гудок  :-)
Еще нашел в хламе старую китайскую пипикалку для вела со стопарём и поворотниками, буду её лепить, у меня на веле свет и будущая музыка расчитана на питание от 18650 АКБ, вот оттуда и это добро запитаю  ;-)
Сори за оффтоп
Видимость ноль - веду по приборам

tmkt

Какой-то корч чуть не затер. При этом показательно как он обогнал впередиидущего мерседеса, аж чуть встречку не протаранил!  ;-D
https://www.youtube.com/watch?v=_o26EgoMUDo