Полезная информация

Аварии, произошедшие с вами

Автор Peoner, 25 Май 2012 в 10:39

« назад - далее »

Surf_el

тогда не надо так громко про "судебную практику". Может какое решение и было, как вы говорите, но это не практика, а исключение из правил
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Kullx

[user]PeaceHaver[/user], а на моей памяти много мотоциклистов говорили о вынесении решения в их пользу, ибо если они вдруг не правы по понятиям (посмел лезть куда авто хочет, но не может) - то по ПДД никак не привлечь - только если доказать, что мото ехал строго по разметке, а не в полосе.

Dimak

На мото-форумах "междурядье" - давно решенный вопрос. В ПДД нет никакого "междурядья". Следовательно и нарушения нет. Максимум - можно выписать штраф, если поворотник не показал при перестроении из "правого края левого ряда" в "левый край правого.

niggah

Цитата: PeaceHaver от 28 Окт. 2015 в 13:44

Не, не будет - все по памяти.

Ну главное то сказать, а что сказал - уже пох.

PeaceHaver

Цитата: Dimak от 28 Окт. 2015 в 13:52
На мото-форумах "междурядье" - давно решенный вопрос. В ПДД нет никакого "междурядья". Следовательно и нарушения нет. Максимум - можно выписать штраф, если поворотник не показал при перестроении из "правого края левого ряда" в "левый край правого.
Насколько помню, в ПДД и рядов нет - только полосы.

Извиняюсь, а что это тогда?

ЦитироватьГосавтоинспекция МВД России и экспертный центр «Движение без опасности» подводят итоги опроса, выяснявшего, какие нарушения ПДД чаще всего встречаются среди водителей мототехники. Посетителям официального сайта Госавтоинспекции (www.gibdd.ru) предлагалось ответить на вопрос, какое правонарушение они чаще всего допускают в поездках (если респондент – водитель мотоцикла, скутера или мопеда) или какое правонарушение наиболее распространено среди водителей мототехники (если респондент – автомобилист). Всего в опросе приняли участие 16 724 человека.
Большинство поклонников двухколесного мототранспорта – 1 594 (10%) призналось в поездках между рядами. С ним согласно и большинство автомобилистов – 8 736 (52%). При этом многие мотоциклисты поездки между рядами нарушением не считают, что показали многочисленные комментарии к опросу. Однако пункт 9.7 ПДД гласит: «Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении». Вместе с тем, если полоса движения обозначена разметкой так, что позволяет водителям определить (согласно пункту 9.1 ПДД) возможность движения по ней более чем в один ряд, а также обеспечить в соответствии с пунктом 9.10 ПДД необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения то это противоречить правилам не будет.

http://www.gibdd.ru/news/federal/771831/

С ГИБДД спорить будете? Я бы посмотрел.

Цитата: * от 28 Окт. 2015 в 13:57
Цитата: PeaceHaver от 28 Окт. 2015 в 13:44

Не, не будет - все по памяти.

Ну главное то сказать, а что сказал - уже пох.
Я высказал свое мнение, какое оно есть. Мы же не в суде, мы же тут просто общаемся. Или я не прав?

Агапит

На мото-форумах "междурядье" - давно решенный вопрос...
Вот и пусть кладут себе эти решения в гроб! Я вообще считаю таких ездаков латентными суицидниками. В психологии это называют пассивным суицидом...
К тому же никто не отменял
9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.

PeaceHaver

Цитата: Агапит от 28 Окт. 2015 в 14:08
На мото-форумах "междурядье" - давно решенный вопрос...
Вот и пусть кладут себе эти решения в гроб! Я вообще считаю таких ездаков латентными суицидниками. В психологии это называют пассивным суицидом...
К тому же никто не отменял
9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
Дико адово солидарен с данным коллегой тащемта.

илс

Что такое необходимый боковой интервал? Четкий критерий - есть?
Раз мото или вело умудрились проехать, просочится, протиснутся,  между зеркалами, (как на последнем ролике tmkt), то безопасность движения соблюдена, в чем проблема?

Агапит

Вы тоже суицидник!  ;-D
Безопасное движение в данном случае, это возможность проезда при возникновении неожиданного препятствия - открытой двери, пешехода и т.п...
Что будет байкер лепетать на суде по поводу своих представлений о безопасности неважно. Решение будет зависеть от мастерства адвоката и суда.

Dimak

Цитата: PeaceHaver от 28 Окт. 2015 в 14:10
Да ради бога.  ;-D

tmkt

Да было уже официально разъяснение от верховного ГИБДДшника, причем несколько лет уже на мотофорумах висит. Что если мото ехал в междурядье и пересек сплошную разделяющую ряды - виноват, подлежит штрафу. Если там прерывистая разметка можно ехать в междурядье, нарушения нет.

И сам неоднократно видел как мотобатовцы засады делают именно там где кончается прерывистая разметка и начинается сплошная. Кто из мотоциклистов не спрятался и продолжил ехать там где сплошная и пересек её - тот попался.
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

PeaceHaver

Цитата: илс от 28 Окт. 2015 в 14:14
Что такое необходимый боковой интервал? Четкий критерий - есть?
Раз мото или вело умудрились проехать, просочится, протиснутся,  между зеркалами, (как на последнем ролике tmkt), то безопасность движения соблюдена, в чем проблема?
Все легко и просто: "необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения". Соответственно, если безопасность движения была соблюдена - интервал был достаточный. Если произошло ДТП - интервал не было достаточным. =)

Собственно, это значит, что он должен быть.

Хороший коментарий по теме на дроме:

ЦитироватьСогласно ПДД, боковой интервал просто должен быть и все! Из экспертной практики, минимальный боковой интервал при попутном движении транспортных средств, при скорости, близкой к нулю, должен быть не менее 0,7 метра.

tmkt

Ну а я считаю что в Хабаровске ездить - суицид. Как ты там ваще на велике ездишь? Может уже пора авто купить? А то с этими вашими прульками и дикими нравами смотри, так в гроб сляжешь, снесут и раздавят и даже не заметят и оставят подыхать, руль-то справа!  :ireful:

Право же, достали такие категоричные высказывания  ;-D
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

DragonTM

Цитата: Агапит от 28 Окт. 2015 в 14:20
Вы тоже суицидник!  ;-D
Безопасное движение в данном случае, это возможность проезда при возникновении неожиданного препятствия - открытой двери, пешехода и т.п...
Что будет байкер лепетать на суде по поводу своих представлений о безопасности неважно. Решение будет зависеть от мастерства адвоката и суда.
В таком случае, где в пдд разрешается езда с открытыми дверьми???
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

tmkt

Цитата: Агапит от 28 Окт. 2015 в 14:20
Вы тоже суицидник!  ;-D

Ты тупой? Если дверь открылась значит водятел не убедился в безопасности этого действия, любой даже самый распоследний мотоненавистник судья тебе это подтвердит что водятел тут виновник.

Агапит

Цитата: tmkt от 28 Окт. 2015 в 14:24

Ну а я считаю что в Хабаровске ездить - суицид. Как ты там ваще на велике ездишь? Может уже пора авто купить? А то с этими вашими прульками и дикими нравами смотри, так в гроб сляжешь, снесут и раздавят и даже не заметят и оставят подыхать, руль-то справа!  :ireful:

Право же, достали такие категоричные высказывания  ;-D
Так же, как и Ваша пропаганда агрессивной езды. Я понимаю, что все на форуме уже привыкли к этому, но материть автоводил с такой ездой, как у Вас грех!

tmkt

Цитата: Агапит от 28 Окт. 2015 в 14:26

Так же, как и Ваша пропаганда агрессивной езды. Я понимаю, что все на форуме уже привыкли к этому, но материть автоводил с такой ездой, как у Вас грех!

Моя езда не агрессивная, агрессивная это у поршака на видео или у корча на предыдущем видео.
А моя - дефенсивная (защитная). Все действия направлены на избежание контакта с другими учаснегами  :exactly:

PeaceHaver

Цитата: Dimak от 28 Окт. 2015 в 14:22
Цитата: PeaceHaver от 28 Окт. 2015 в 14:10
Да ради бога.  ;-D

Если движение по краю проезждей части и обочине невозможно - следует ехать по тротуару. Это все содержится в ПДД.

Вы можете выезжать и в междуполосье, и двигаться по полосе встречного движения - только Вы должны четко осознавать при этом степень нарушения ПДД и свою ответственность за него. Равно так же, к примеру, когда я проезжаю на красный свет - я это четко осознаю.

Добавлено 28 Окт. 2015 в 14:29

Цитата: tmkt от 28 Окт. 2015 в 14:22
Да было уже официально разъяснение от верховного ГИБДДшника, причем несколько лет уже на мотофорумах висит. Что если мото ехал в междурядье и пересек сплошную разделяющую ряды - виноват, подлежит штрафу. Если там прерывистая разметка можно ехать в междурядье, нарушения нет.

И сам неоднократно видел как мотобатовцы засады делают именно там где кончается прерывистая разметка и начинается сплошная. Кто из мотоциклистов не спрятался и продолжил ехать там где сплошная и пересек её - тот попался.
Ну, а я привел довольно свежую цитату с официального сайта ГИБДД. Что делать будем?