BMS – подключение к элементам, описание, советы и т.д.

Автор velomastera.ru, 26 Май 2012 в 11:49

« назад - далее »

Nordserg

Подскажите пожалуйста.
Есть сборка батарея на холдерах с BMS.
Чтобы заменить элементы как будет правильно, сначала отсоеденить шлейф от BMS а потом извлечь элементы, потом вставить новые, потом присоединить шлейф BMS. Или можно менять элементы без отключения BMS?

Piramidon

Цитата: Nordserg от 19 Апр. 2022 в 07:47
Подскажите пожалуйста.
Есть сборка батарея на холдерах с BMS.
Чтобы заменить элементы как будет правильно, сначала отсоеденить шлейф от BMS а потом извлечь элементы, потом вставить новые, потом присоединить шлейф BMS. Или можно менять элементы без отключения BMS?
Сначала отсоединить шлейф, а затем с батареей можно делать все, что угодно.

Nordserg

Monstersound

Приветствую.
Можно ли две одинаковые сборки 4s c BMS платами соединить последовательно и заряжать зарядником 33.6В? 
Нужно запитать усилитель с двуполярным питанием.
Focus Black Forest 29R, Переднее МК MXUS 500W, Infineon4, Li-Ion 48V 15A/ч
E-twow Booster на задних рессорах

starik2000

Подскажите
Есть такой балансир , только 13s

Гдето натыкался, что балансировка в нем работает, только во время зарядки, и если напряжение на входе 54.6в
   Я просто  заряжаю батарею всегда до 52В.

Есть ли смысл прогнать раз на 54.6?

К чему собственно вопрос в сборке 13s5p  так получилось, что 1s5p из другой партии.  Все новые, и по внутреннему сопротивлению были подобраны.
  А счас на 12 ячейках 3.18в а на 13й (другой)3.26

Или не заморачиваться?

Герман15

Мужики, помогите разобраться. Не могу вдуплиться, боюсь спалить бмс, такой бмс в поиске не нашел по форуму. Называется JBD SMART BMS, схема какая то непонятная! Как можно минус и плюс зарядки к одному проводу подключать, я не понимаю!
Может минус сюда зарядного устройства, как на картинке?

David555

Цитата: Герман15 от 21 Май 2022 в 23:49Может минус сюда зарядного устройства, как на картинке?
если подключить сюда..смысла от бмс нет.-на схеме все разрисовано правильно-плюс от зарядки идет на прямую батареи а минус  через С- (и нагрузка по этим же каналам
уверен?-действуй

Monstersound

Положи БМС на лист бумаги и дорисуй, что куда будешь подключать. Мы проверим.

Герман15

Цитата: David555 от 22 Май 2022 в 00:07
если подключить сюда..смысла от бмс нет.-на схеме все разрисовано правильно-плюс от зарядки идет на прямую батареи а минус  через С- (и нагрузка по этим же каналам
Я подал вот так напряжение.. То есть я сейчас убил бмс?

Monstersound

Цитата: Герман15 от 22 Май 2022 в 00:20Я подал вот так напряжение.. То есть я сейчас убил бмс?
Не стоило. "С-" это минус от зарядки. Мог и убить...

морячок

Цитата: Герман15 от 22 Май 2022 в 00:20Я подал вот так напряжение..
Плюс от зарядки, как и от батареи, к БМС  не подключаются.
Рассмотрю к приобретению вилку ZOOM 1100 DH.
Продам батареи LiFePo4. 52В. 16s1p. и 36В. 12s2p.
ВелИк, могучим русский языка. ©

Monstersound

Цитата: морячок от 22 Май 2022 в 00:36Плюс от зарядки, как и от батареи, к БМС  не подключаются.
Подключаются, но только через балансировочный разъём.
Думаю, есть смысл открутить радиатор и внимательно осмотреть элементы.

David555

уверен?-действуй

David555

Цитата: David555 от 22 Май 2022 в 00:48но возможно-
по логике не должен спалить...-есть чем померить  напряжение с С-  и +  батареи ?
уверен?-действуй

Герман15

Цитата: David555 от 22 Май 2022 в 00:58
по логике не должен спалить...-есть чем померить  напряжение с С-  и +  батареи ?
я подключил на минуту или меньше..Сегодня подключу правильно, поставлю  лимит на вольтаж при зарядке и испробую. При подключении B- и шлейфов, по блютусу конектится, показывает напряжение на ячейках, пока никаких странностей, вроде норм.

David555

Цитата: Герман15 от 22 Май 2022 в 10:59пока никаких странностей, вроде норм.
так хоть на час..С-  и В-   это по сути сквозной канал при открытых ключах(зарядка ушла бы в защиту при коротком и все)
уверен?-действуй

LeoDron

Приобрел пяток 4S BMS:

Проверил одну. Отрабатывает корректно верхний и нижний порог по всех каналах, и КЗ. Балансирует. Но если перерезать  один из балансировочных проводов - не отрубает заряд, а дальше  бодро заряжает. Пока не проверял до какого напряжения. Думаю, давай спрошу, может это уже стандарт для китайпрома? O_O. А то проверил пока  три провода, расстроился .... :~-(... смириться или есть более достойные варианты. Как мне кажется, обрыв балансировочного провода должен закрывать ключи. 

«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

Blik86

Цитата: LeoDron от 07 Июнь 2022 в 20:03Думаю, давай спрошу, может это уже стандарт для китайпрома?
Это норма для бмс на рассыпухе. Питание берется с самих ячеек, нет питания нет контроля.