Полезная информация

BMS – подключение к элементам, описание, советы и т.д.

Автор velomastera.ru, 26 Май 2012 в 11:49

« назад - далее »

koolon

[user]Maximus Panin[/user], бмс не регулирует ничего, только включает и отключает при аварийных ситуациях.
по поводу БП - нет, вот тут обсуждалось https://electrotransport.ru/index.php?topic=65951.0
ищите на Али под 6S

Stanislavchik

Добрый день.
Возникла задача отремонтировать мотобатку 4S на элементах LiFePo4, ставших виннипухами.
Батка пришла в разобраном виде.
Подскажите, как подключить BMS:

Цепляем по порядку к (-) ячеек, начиная с (-) батареи?
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Piramidon

[user]Stanislavchik[/user],
В0 на минус ячейки с которой снимается минус на нагрузку
В1 на плюс этой же ячейки
В2 на плюс следующей ячейки
В3 на плюс следующей ячейки
В4 на плюс ячейки с которой снимается плюс на нагрузку

koolon

как как подключить  :-D
разрезаешь черный толстый провод, один его конец, идущий со стороны ячеек на клемму B- купленной бмс, второй на С-. Балансирные проводки согласно схемке от продавца или производителя  B-)

Magic76

Если собирать акб 7s5p из Samsung 18650 30q 3000mah. Какая понадобится bms для сборки и почему?

volodiaa

ЦитироватьЕсли собирать акб 7s5p из Samsung 18650 30q 3000mah. Какая понадобится bms для сборки и почему?
Зависит от потребителя, сколько жрет. Ну и чем мощней, тем лучше, меньше греться будет (в пределах разумного)
потребитель не должен создавать большую нагрузку на банки, иначе батка будет иметь короткую жизнь.

Magic76

Мощность самоката 450w. 24v.
Емкость самой батареи станет 15Ah.
Что-то конкретнее нужно. На 15-20 A пойдет сюда?

volodiaa

450 ватт : 24 вольт = 18.75 амп.  Брать надо с запасом, да и реальная мощность может отличаться, думаю 25-30 амп. будет достаточно, но может кто еще что подскажет.

Stanislavchik

Выбирать BMS надо опираясь на характеристики элементов батареи.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Magic76

Maximus Panin

Цитата: koolon от 12 Янв. 2023 в 00:27
[user]Maximus Panin[/user], бмс не регулирует ничего, только включает и отключает при аварийных ситуациях. Ищите на Али под 6S
Т.е. получается при наличии BMS, ей нужен только подходящий по напряжению БП 25V с ограничением по току, это в совокупности и будет полноценное ЗУ ?
Lukey 702 • Miniware TS101 • UNI-T UT33C • UNI-T UT60S • LCR-T4 • LaCrosse BC1000 • SkyRC MC3000

koolon

[user]Maximus Panin[/user], Нет, БП не подойдет, нужна именно зарядка..
поищите на форуме тему использование БП в качестве зарядника

WellDone

Привет, Товарищи!
Знаний у меня пока маловато, поэтому за советом к Вам!
От гироскутера есть старая батарея. Снял с неё BMS, надеюсь использовать повторно.
Так вот, немного изучив тему с BMS понял что она несимметричная(потому что есть три контакта B-, P-, C-), хотя в гироскутере заряд/разряд через один разъем и видимо батарея в каком-то режиме не имела защиту или я не понял что-то.
Сейчас я купил консервы от ниссан лиф и буду собирать из них 10s и, для начала, хочу использовать эту БМС.
Несколько вопросов.
1. Верно ли я определил что БМС несимметричная?
2. Схема подключения как на картинке будет верная в моем случае?
3. Может есть хоть какое-то предположение по отдаче тока в этой БМС? И есть ли баланс? По цифрам на бмс инфы не нашёл. Транзисторы 4шт HY1606

MMS

Добрый день. Имею такой активный балансир. Решил подключить с B8, а не с B-  2P3S после этого светодиод не горит, балансир не работает. Значит ли это , что отсутствует защита от обратного тока , балансир в мусор?

call0bok

Всем доброго дня. Прошу помощи в подключении смарт бмс 16s на 14s. Нужна схема коммутации двух ненужных ячеек.

koolon

[user]call0bok[/user], разные схемы у разных производителей.

sov8181

Цитата: WellDone от 13 Фев. 2023 в 13:21Несколько вопросов.
1. Верно ли я определил что БМС несимметричная?
2. Схема подключения как на картинке будет верная в моем случае?
3. Может есть хоть какое-то предположение по отдаче тока в этой БМС? И есть ли баланс? По цифрам на бмс инфы не нашёл. Транзисторы 4шт HY1606
1. Верно отчасти, возможно что данную БМС можно использовать как симметричную если разрядный провод подключить не к Р-, а к С-.
2. Можно использовать такую схему, но только силовые и сигнальные провода - и + должны паяться непосредственно на +и - элементов.
3. Я за 6А так как транзисторы на 10,4мОм и их 2шт в параллель, в моей транзисторы на 6,5мОм и их у меня 6шт, моя БМС на 30А. Балансира нет
Eltreco V1 (Kelly KLS7218S denzel + QS 45*4T) https://vk.com/club168465363
Ninja 300 electro (Kelly KLS14401-8080N + QS 45*4T)
отдам статор 55*3Т от QS 273 V3 45H 6000W (KTY83-122)

sov8181

Цитата: call0bok от 11 Апр. 2023 в 15:12
Всем доброго дня. Прошу помощи в подключении смарт бмс 16s на 14s. Нужна схема коммутации двух ненужных ячеек.
Если проводить аналогию с простой БМС

то для того чтобы в вашем варианте БМС работала её нужно запитать поставив перемычку с В14 на В16, но возможно схемотехника вашей БМС сильно отличается от моей БМС. Поэтому если решитесь такое провернуть, делайте перемычку через резистор на 47-100кОм.
Eltreco V1 (Kelly KLS7218S denzel + QS 45*4T) https://vk.com/club168465363
Ninja 300 electro (Kelly KLS14401-8080N + QS 45*4T)
отдам статор 55*3Т от QS 273 V3 45H 6000W (KTY83-122)