Выбираем 2хподвес и пихаем батарейки

Автор DukePro, 07 Июнь 2012 в 17:54

« назад - далее »

dDAlexey

Цитата: TULSUNDUR от 06 Фев. 2014 в 23:45
бесплатный сыр?  :-D :-D :-D
Может не совсем понятно выразился, но как говорил выше я получил все описанное, за ту же цену за которую купил бы в рассыпную отдельно раму + отдельно аморт + отдельно вилку.

acyd

Начинающий электровелосипедист должен откатать без мотора какое-то время желательно на хардтейле в компании с более опытными собратьями,  определенные навыки езды выработать, освоить коня: педалить, тормозить, выдергивать вилку на препятствия, культуру поведения на улице. Второй этап свинец(сейчас уже конечно неактуально) - чтобы летать низенько  :-D, подкачать форму, освоить азы электрики, освоить шахид: скотч, стяжки изоленту или даже изготовить кофр в треугольник из оцинковки.  Иначе садить неподготовленного человека на подвес , заряженный литием не лучшая идея.

TULSUNDUR

[user]acyd[/user], боюсь даже представить через что должен по Вашему пройти водитель мало-мальски приличного мотоцикла...    ;-D

[user]dDAlexey[/user], я понял что Вам кажется что всё это досталось Вам как-бы бесплатно, а изредка и впрямь бывают случаи экстренных продаж по бросовым ценам. если так - то Вы тоже некое количество времени провели в поисках такого объявления. я лишь говорю что меня не устраивают такие компоненты - отданные в нагрузку при покупке оптом запчастей... это для меня лишний хлам в доме...  и так вон дома 3 электровелосипеда, 2 безмоторных, и один самокат...  :ah:
а то что мне необходимо - я куплю, не переживайте...
Цитата: dDAlexey от 06 Фев. 2014 в 23:42
И купили бы тоже самое только ашано-подобное?
если карбоновые палки стали ВДРУГ считаться ашанами, то скажите в какой момент времени это произошло... я видимо упустил что-то...   :-D
опять скрипит потёртое седло, и ветер холодит стальную раму.
зимой на лисапеде ездить нелегко, но  как-то  это  мне по-барабану...

nikollla999

Цитата: acyd от 06 Фев. 2014 в 23:56
Начинающий электровелосипедист должен откатать без мотора какое-то время желательно на хардтейле в компании с более опытными собратьями,  определенные навыки езды выработать, освоить коня: педалить, тормозить, выдергивать вилку на препятствия, культуру поведения на улице. Второй этап свинец(сейчас уже конечно неактуально) - чтобы летать низенько  :-D, подкачать форму, освоить азы электрики, освоить шахид: скотч, стяжки изоленту или даже изготовить кофр в треугольник из оцинковки.  Иначе садить неподготовленного человека на подвес , заряженный литием не лучшая идея.

Я то на велосипеде лет так 20 катаюсь
Видео на ютубе смотрел, так 11летний паренек сел на полнвй потвод от ельтреко и погнал по зтмнеиму лесу со скорстью 40 км час
Я вот на лыжах простых деревянных 18 лет назад катался В этом году купил коньковые фишеры, ботинки, палки На профильном форуме мне написали что если я так долго не катался то конек в моем возрасте не освоить самому.
Через неделю я уверенно катал коньком в битцевском парке
На двух колесах
Я качу.
Педаль ногами не
верчу.
На электрическом ходу,
качусь я и...на всех кладу!

dDAlexey

Цитата: TULSUNDUR от 07 Фев. 2014 в 00:19Вам кажется что всё это досталось Вам как-бы бесплатно
Мне комплектующие достались не бесплатно, они мне достались за меньшие деньги, чем если бы я покупал их по отдельности.

Цитата: TULSUNDUR от 07 Фев. 2014 в 00:19
я лишь говорю что меня не устраивают такие компоненты - отданные в нагрузку при покупке оптом запчастей... это для меня лишний хлам в доме...
А с чего вы взяли, что если вас не устраивают определенные компоненты, то они не устроят и остальных? Для вас это лишний хлам в доме, а для кого то это неплохая возможность сэкономить и получить те компоненты, которые в россыпь он не сможет себе позволить купить.

Цитата: TULSUNDUR от 07 Фев. 2014 в 00:19если карбоновые палки стали ВДРУГ считаться ашанами, то скажите в какой момент времени это произошло... я видимо упустил что-то...   :-D
Карбоновая палка на электровелосипеде не более чем кривой понт!

-Владимир-

[user]dDAlexey[/user], [user]TULSUNDUR[/user], У каждого свои предпочтения , но хорошая система, комплект гидравлики, роторы и вынос с рулём - мне например совсем не кажутся хламом , а напротив очень хорошим бонусом.
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

TULSUNDUR

Цитата: dDAlexey от 07 Фев. 2014 в 00:49
они мне достались за меньшие деньги, чем если бы я покупал их по отдельности.

А с чего вы взяли, что если вас не устраивают определенные компоненты, то они не устроят и остальных? Для вас это лишний хлам в доме, а для кого то это неплохая возможность сэкономить и получить те компоненты, которые в россыпь он не сможет себе позволить купить.

Карбоновая палка на электровелосипеде не более чем кривой понт!
ну всё правильно - оптом оно всегда дешевле - не спорю...
про не устраивающие меня компоненты - разница в том что Вы их сначала покупаете, потом вынуждены продавать. а мне оное не интересно. я не буду покупать ненужное мне "в нагрузку" к нужному. тут каждый волен поступать как ему хочется. Вам так нравится - да и ради бога. просто нет смысла других убеждать что и им так-же надо делать...
а про понты - простите, но мне не шибко интересно Ваше мнение про мой выбор комплектующих... не обессудьте...
можете считать это чем угодно...    :-D

[user]-Владимир-[/user], точно, особенно когда оно достаётся как в случае с [user]dDAlexey[/user] - БЕСПЛАТНО...    :exactly:
просто при постройке моего второго проекта я точно знал что мне нужно, и то что описано - мне бы не подошло 100%.

dDAlexey

Цитата: TULSUNDUR от 07 Фев. 2014 в 01:07
и то что описано - мне бы не подошло 100%.
Забавно, ведь я ни одного названия комплектующих не давал.  :-D

TULSUNDUR

ну а мне названия и не важны. тормоза я хотел только механику. система у Вас была не больше 44Т-48Т, роторы у меня были свои, и кстати задний на резьбовой адаптер под мотор - велосипедный не годится, а руль с выносом надо под себя подбирать... верно?  ;-)
я говорю только про то, что ЕСЛИ комплектующие из отдаваемых "в нагрузку" вам не подходят, то вам придётся их продавать, а это может длиться довольно долго. а деньги в них вбуханы полюбому, ведь бесплатного сыра кроме мышеловок не бывает... но кстати для новичков впервые собирающих себе аппарат - оный способ может оказаться вполне приемлемым - тут спору нету...  :-)
ну и для тех кто оптом незадорого скупает а потом годами продаёт - тоже вариант...  :exactly:

nikollla999

ПРиветствую всех.
Очень прошу прокоментируйте мой выбор в качестве донора:
http://www.velostrana.ru/cube/hardtail/poluprofi/aim-disc/2012/
На двух колесах
Я качу.
Педаль ногами не
верчу.
На электрическом ходу,

silayma2

-Владимир-

[user]nikollla999[/user], В принципе нормально, вилка только не фонтан, но со временем поменять можно. А в остальном , вполне достаточная для электрификации комплектация.
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

nikollla999

Владимир, скажите а какая вилка считается уже не ашаном?
КАкова цена вопроса если заказывать у буржуев?
На двух колесах
Я качу.
Педаль ногами не
верчу.
На электрическом ходу,

-Владимир-

Из недорогих - сантуров хорошо работают эпиконы последних лет, они же самые демократичные по цене среди того, что не макет,  цена из тайваня 7-9 тыр.

TRO

Цитата: nikollla999 от 08 Фев. 2014 в 00:19
ПРиветствую всех.

Для велосипеда этот куб по ссылке очень хорош, а для электробайка, особенно с нежеланием вешать пеликан на руль (на подрессоренную вилку), это хуже железного ашановского двухподвеса. И про хардтейлы пожалуйста в другой теме, вам выше даже ссылку дали.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

nikollla999

Цитата: TRO от 08 Фев. 2014 в 03:05
Цитата: nikollla999 от 08 Фев. 2014 в 00:19
ПРиветствую всех.

Для велосипеда этот куб по ссылке очень хорош, а для электробайка, особенно с нежеланием вешать пеликан на руль (на подрессоренную вилку), это хуже железного ашановского двухподвеса. И про хардтейлы пожалуйста в другой теме, вам выше даже ссылку дали.

Да?..Этот двухподвес . А этот(ссылка ниже)  ашан или уже не ашан?
Тоже его рассматриваю в качестве донора.

http://www.velosklad.ru/velosipedy/bike/10472/stels-navigator-disc/

Еще вот такой двухподвес понравился:
На двух колесах
Я качу.
Педаль ногами не
верчу.
На электрическом ходу,

TRO

[user]nikollla999[/user], Я не слепой, и в описании на куб чётко скзано "Без заднего амортзитора"

Что касается стелса, то для алюминиевой рамы он весит столько же сколько и мой первый стальной ашан. ИМХО цены этой не стоит.
Рычажная система задней подвески это проблема с установкой багажника (я конечно считаю что он на заднем колесе у подвеса даром не нужен, но в случае туристичекого броска барахло крепить будет некуда), остаётся вариант с консольным багажником, а он столько не вытянет, и укреплять его на этой раме подпорками неудобно. Ну немаловажный момент, это то что у многорычажной системы на дешевых байках стоят втулочки на шарнирах, которым хана наступает очень быстро, особенно с электровельными нагрузками. Так что если уж бюджетно, то советую брать однорычажку.

ЦитироватьЕще вот такой двухподвес понравился:
За его цену можно двадцать стелсов купить.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

nikollla999

[user]TRO[/user],
Уважаемый [user]TRO[/user], А этот двухподвес что понравился коллеге ,выше ,его как оцениваете?
На двух колесах
Я качу.
Педаль ногами не
верчу.
На электрическом ходу,