Полезная информация

Неисправности и ремонт электронных узлов в электросамокатах.

Автор Maklaud, 25 Июнь 2012 в 23:40

« назад - далее »

gde700

Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

Александр61

[user]gde700[/user], Да, довольно долго общались, вобщем пока остается  загадкой, буду пробовать заменой холл-контроллер-мк, батареи вне подозрений, тем более две, и обе протестированы.
Вafang BBS02 48-750; EBOARD 36-350; Ultron T118

Segas

Всем привет! У меня Fitrider T1S, поменял основную плату на нем, поставил новую, не хочет включаться. :bn:
Пробовал ставить аккум с другого такого же самоката, результат такой же. Проверял питание на плату приходит. Помогите кто сталкивался с такой ситуацией именно с fitrider t1s. У него дисплей, который при включении аккума кнопки питания, должен запускать самокат. В чем причина непойму :bn:

Добавлено 20 Март 2018 в 14:01

Может плату надо прописывать? Не пойму где искать причину.

Александр61

Это снова я с о своими остановками после старта. Разобрал МК и вот что увидел- 2холла повылезали из своих мест, может здесь собака то и

порылась?  Может их чем то приклеить?

Александр61

Более того, имеется протертость изоляции одной ноги холла(прозванивается) и еле заметные потертости на внутренней стороне ротора.

gde700

Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

kostic12

Добрый день. Подскажите, у меня самокат Rhino 48v 1000w (контроллер ok10s-4) и он имеет довольно резкий старт. С чем это может связано? Пробовал менять ручку газа. Не помогло. Минимальное напряжение поступающее на двигатель это 14в...

VaulBoy2000

добрый день. подскажите пожалуйста. если мы имеем рабочую батарею, контроллер и пульт. все должно включаться?
самокат speedway 4 mini
после падения выключился и не включается.
заказал новый пульт. непомогло. новый контроллер. непомогло
акум живой. 53в.
при зажатой кнопкой включения если нажать на тормоз то загораются стопари.

Vinden

Цитата: VaulBoy2000 от 29 Март 2018 в 16:21
при зажатой кнопкой включения если нажать на тормоз то загораются стопари.

Свет спереди тоже горит при зажатой кнопке включения (включите его перед включения кнопки питания)? У меня так было при сломанном компьютере (сгоревшем чипе).

После падения (если конечно не с 10 этажа  :-D) в 99% случаях причина в компьютере - очень неудачная конструкция, всегда на курок падает.

VaulBoy2000

Цитата: Vinden от 29 Март 2018 в 16:31
Свет спереди тоже горит при зажатой кнопке включения (включите его перед включения кнопки питания)? У меня так было при сломанном компьютере (сгоревшем чипе).

После падения (если конечно не с 10 этажа  :-D) в 99% случаях причина в компьютере - очень неудачная конструкция, всегда на курок падает.

горит. я тоже думал что дело в нем. купил новый. ничего не поменялось.

Vinden

Цитата: VaulBoy2000 от 29 Март 2018 в 16:50
горит. я тоже думал что дело в нем. купил новый. ничего не поменялось.
Загадка. Значит надо проверить шлейф, не вкачивается ли ток с батареи не туда, куда нужно.

Или проверить новый комп, работает ли он еще.

VaulBoy2000

шлейфы проверил. все норм. а комп проверить неначем.

Vinden

Цитата: VaulBoy2000 от 30 Март 2018 в 08:26
шлейфы проверил. все норм. а комп проверить неначем.

По-моему где-то в теме Дуалтрон minimotors ДОРАБОТКА , НЕИСПРАВНОСТИ, РЕМОНТ. было написано, как проверить без второго самоката

VaulBoy2000

Цитата: Vinden от 30 Март 2018 в 08:29По-моему где-то в теме Дуалтрон minimotors ДОРАБОТКА , НЕИСПРАВНОСТИ, РЕМОНТ. было написано, как проверить без второго самоката
спасибо

someone

Спойлер

Добрый день! Имеется HeadWay 2. 2017-ый год не катал по причине того, что пропал контакт (лампочки не горят). Пока тыркал туда/сюда коннектор он развалился.
Кто может помочь припаять новый коннектор или хотя бы укажет какой нужно/лучше поставить? Москва.
P.s. не знаю что произошло, потому что в 2016ом катался норм.

MoRoman

[user]someone[/user], заскакивайте в будни, припаяю... контакты в ЛС кинул.

MoRoman

парни, подтолкните мысль в нужную сторону.....
Самокат попал в аврию и срезало кабель на входе в ось.
Кабель восстановил, припаял, поменял холлы, кстати стояли непонятные, два 602H и один N602, таких у меня не было .поставил 41F...
Колесо не крутится, внутри легкий щелчек или слегка дергается.
Купил финик третий, тоже не работает, причем он поддерживает безхолловый режим - так-же тишина....
Что-то я в замешательстве...
PS на корпус пробоя нет, проверял... куда копнуть?

poraboloid

Проверить выходные сигналы с холлов для начала.
Yedoo Ox, МК DD350W, 9А\ч LiFePo4  Yedoo City, МК QQ85,11A\ч LiIon
Yedoo Mezec new, MXUS 350, 9А\ч LiFePo4 Самовар на тесте.
EVO 2xDD500W в ремонте.Оxelo Dirt в доделке