Полезная информация

Неисправности и ремонт электронных узлов в электросамокатах.

Автор Maklaud, 25 Июнь 2012 в 23:40

« назад - далее »

Сергей_1959

Цитата: Applezov от 02 Фев. 2019 в 22:30если кто с этим сталкивался
Наверное все те, у кого двигатели работают без датчиков Холла.

Applezov

dimons01

Всем привет. Купил 2 таких контролера, прислали. На фото видно, что один ведущий второй ведомый. При подключении выдает ошибку Е10.  Размыкая контролеры основной который связан с курком начинает работать, крутит колесо итд. Колеса крутятся по отдельности если подключать к основному по очереди, в колесах проблем нет, а вот связи между контролерами нет по видимому. На втором контролере выводы не под дисплей с курком, а для соединения контролеров. Я подключить дисплей с курком не могу ко второму. Может знает, что за беда и как ее решить.

orsk76

Всем привет. У меня такая проблема с самокат. Самокат простой китайский, мк на 350вт. Батарея 10s2p. Проблема в том что он по осени стал отключаться, независимо от нагрузки. Включится только после отсоединения аккумулятора от контроллера.  Курок газа простой с кнопкой включения. Ячейки замерял все в пределах 4.1в. Замерял ячейки под нагрузкой. Просадок нет. Скажите в чем у меня проблема? Спасибо

Сергей_1959

Нужна диагностика - это когда в цепочке батарея - контроллер заменяют один из элементов на заведомо исправный, т.о. находим проблемный узел.

volodiaa

dimons01     похоже зеленые у вас самообучение? их замыкать и размыкать, но может это и ограничение скорости.

Дядька

Что кто делал при ошибке Е1 на PAT CRUZER?
В нем вроде литий? На 18650? Или на пакетах?
Где на него брать фонарь, заднюю покрышку подешевле? Как она выглядет снятая с МК?

Сергей_1959

Дядька

StarWind пишет, что пришлось заменить контроллер с курком (брал на Али), покрышку Заднюю не знаю где брать, какая там стоит на PAT CRUZER, никто не менял, как выглядет?

Сергей_1959

Дядька

Сергей_1959

Если заднее колесо литое - скорее всего это стандартное  8" 200х50 с внутренним диаметром 120мм., на Али таких навалом. Я себе присмотрел вот такое гибридное колёсико h_ttps://ru.aliexpress.com/item/Amalibay-8-inch-Scooter-Solid-Tire-200-50-Non-Pneumatic-Tyre-Reinforcing-Rib-Damping-Tyre-for/32810205814.html, есть варианты подешевле, но нужно параметры уточнить у продавца, после праздников займусь. Прежде чем покупать, обязательно прикинуть на свой МК, могут быть отличия по ширине.

Дядька

Сергей_1959

Ну своё-то колесо посмотреть всегда можно? А на Али пишем в поиске 8" 200Х50 solid  и находим, например, вот такую покрышку h_ttps://ru.aliexpress.com/item/Solid-Rear-Tire-Used-with-Brushless-Motor-200X50-Fits-Gas-Scooter-Electric-Scooter-Vehicle-200-X/32807076654.html , сравниваем размеры и делаем выводы. Если размеры не указаны - озадачиваем продавца, всё просто.

Дядька

Он, самокат ещё в пути у меня, купил недавно. Приедет буду смотреть какая стоит, поэтому и спрашиваю, вдруг у кого есть такой же с опытом замены покрышки.

Сергей_1959

Цитата: Belogrost от 06 Фев. 2019 в 22:33самокат с Европы с проката. В котором стоит сим карта.
Пусть фотки вышлет, ни разу не видел самокаты с сим-картой.

Vlad/Ivan

Цитата: Belogrost от 06 Фев. 2019 в 22:33что делать с самокатом Ксяоми, который не хочет ехать
Я вот что бы сделал. Выкинул все потроха и поставил обычный контроллер и нормальную батарею. Потом зато в обслуживании проще а связь со смартфоном она нафиг не нужна.
Эл.вел 500 w. 18a. 20 a/h. 48v.

And999

[user]Belogrost[/user], я так понимаю нужно заплатить....по тарифу, сколько-то там за км :laugh:
FORWARD-26", BBS-02, 3600+ км-полет нормальный
NORCO M625 800+ км