Li-Force Неисправности и ремонт электронных узлов в электросамокатах. - Страница 119

Неисправности и ремонт электронных узлов в электросамокатах.

Автор Maklaud, 25 Июнь 2012 в 23:40

« назад - далее »

edw123

Цитата: ExGen от 09 Июль 2023 в 06:52отпускаешь газ, колесо крутится в обратную сторону
Похоже на "заклинивший" режим самообучения. Кабели проверить.

ExGen

Благодарю! Реально был замкнут режим обучения.
Изначально у самоката после включения индикаторы стали гаснуть.
Были проблемы с контактом батареи и контроллера как по итогу оказалось, ребёнок же видимо два фиолетовых провода из контроллера подходящих друг к другу соединил, думая что это решит проблему.
Я же разъем зачистил и обслужил, но потом проявилась эта проблема, описанная выше. Как себя ведет режим обучения не знал, потому и не знал, что провода нужно разъединить. Провел обучение по видео из Инета и разъединил - всё нормально стало.

exp TV

сегодня 3 штуки и на всех контроллеры, MIDWAY не включается с контроллера на панель управления 4 провода чёрный масса на трёх остальных 0 вольт, контроллер залит эпоксидкой подогревая паяльным феном на малой температуре расковырял аккуратно, отгнила дорожка с ключа (P-ch sot23) включения питания, оторвал остатки дорожки запаял проводок и залил зпоксидкой

KUGOO M4 PRO отгорели фазные заменил на MR60-M двигатель стартует только если подтолкнуть и сильно шумит, в контроллере вспухли 1000uF 63v и два 100uF 63v один транзистор S80N10R A пробой затвор-исток, заменил и всё заработало

какой то JOYOR похоже клон кугоо, похоже китайцы на особо заморачиваються с отмывкой плат от остатков флюса и припоя, на плате контроллера видны следы замыкания в нескольких местах разорвало один транзистор 077R5NT обрыв резистора 100 ом и пробой транзистора Y2, после замены всё заработало

13_chip_13

Цитата: exp TV от 08 Авг. 2023 в 18:171000mF 63v и два 100mF 63v
Только не милли(m) , а микро (u) фарад,  а то конденсаторы размером с колесо должны быть.

exp TV

два KUGOO MAX SPEED , в одном мелочи повреждён кабель с панели управления TF-100 и подгорели фазные очень часто подгорают не знаю почему производители не ставят нормальные разъёмы заменил на MR60 , второй включается и сразу выкл. пропадает напряжение с батареи, открыл батарею там отвал ленты элементы не склеены дополнительной межячеечной изоляции нет  O_O  такое ощущение что батарею собирали террористы

Сергейдобрый

Уважаемые самокатоводы помогите пожалуйста разобраться в проводах. Ребенок вырвал из панели управления электросамоката провод с восемью жилами разного цвета.куда припаивать не знаю.

ARHANUS

Реально то, во что веришь

ARHANUS

Обзор, тестдрайв и ремонт народной легенды kugoo m4 Pro в состоянии тотал🛴⚒🛠
В этом эксклюзивном видео вы увидите самую ушатаную кугу
Я провёл предварительную диагностику, чтобы показать вам какое количество колхоза было на самокате
Далее был тест драйв, чтобы выявить заявленную ошибку бк е - 01
Техническая часть, вскрытие дэки и пайка проводки

ARHANUS

Uva

Здравствуйте, может кто подскажет :)
Трицикл на базе платы гироскутера. Ребёнок повернул руль на 180 и холлы газа или тормоза перемкнулись с проводами на вольтметр 40в. Что там могло перегореть, или плата в защиту ушла? Есть ли вероятность простого ремонта или выкинуть плату?

ARHANUS

Татос

Сергейдобрый, видов электросамокатов просто море. Угадывать что у вас за самокат по плате, мало кто будет. Вот здесь смотрите, если это оно. Картинки прокрутите, найдёте. https://www.drive2.ru/b/652027988530964466/ Хотя полгода прошло, не актуально уже, сразу не заметил.  :-)
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

ARHANUS

ARHANUS

Самая частая поломка на электросамокатах kugoo s3 Pro

ARHANUS

ARHANUS

Диагностика и ремонт датчиков холла мотор колеса kugoo m4  B-)

ARHANUS

Shulman

Доброго здоровья камрады,у меня такой вопрос: Владею Kugoo M4PRO года 2019, поменял БК на TF-100 стоял такой же, купил бушный, все работает но он включается при подключении самого штекера, а кнопка ON его не включает и не выключает, но когда ее нажимаешь меняются параметры, то есть чтоб включить присоединяю штекер, покатался и чтоб выключить делаю манипуляцию назад(( Как это исправить?