Неисправности и ремонт электронных узлов в электросамокатах.

Автор Maklaud, 25 Июнь 2012 в 23:40

« назад - далее »

13_chip_13

Цитата: Shulman от 28 Май 2024 в 00:11Доброго здоровья камрады,у меня такой вопрос: Владею Kugoo M4PRO года 2019, поменял БК на TF-100 стоял такой же, купил бушный, все работает но он включается при подключении самого штекера, а кнопка ON его не включает и не выключает, но когда ее нажимаешь меняются параметры, то есть чтоб включить присоединяю штекер, покатался и чтоб выключить делаю манипуляцию назад(( Как это исправить?
Транзистор в БК сгорел скорее всего, а так надо вскрывать и смотреть. Хотя может еще быть постоянно напряжение на проводе на котором должно быть коммутируемое напряжение от БК (DS, зажигание, Vcc и т.п. называется он). Короче в мастерскую.

exp TV

нужна помощь , такая проблема самокат HALTEN HL-20T2040255 не работает передний мотор , контроллер переднего мотора (B) ZL 2020 2 1271286.4 был залит герметиком я аккуратно расковырял , напряжения vbat 15v 5v и 3.3v в норме , BKL 3.3V , XS сигнал газ норм. , включение переднего привода кнопкой на руле = замыкание точки 6 на GND работает но мотор даже не дёргается, мотор и датчики холла исправны , на плате контроллера светодиод постоянно делает два мырга через паузу , куда копать дальше не знаю контроллер стоит неприлично дорого

13_chip_13

Цитата: exp TV от 29 Май 2024 в 00:04нужна помощь , такая проблема самокат HALTEN HL-20T2040255 не работает передний мотор , контроллер переднего мотора (B) ZL 2020 2 1271286.4 был залит герметиком я аккуратно расковырял , напряжения vbat 15v 5v и 3.3v в норме , BKL 3.3V , XS сигнал газ норм. , включение переднего привода кнопкой на руле = замыкание точки 6 на GND работает но мотор даже не дёргается, мотор и датчики холла исправны , на плате контроллера светодиод постоянно делает два мырга через паузу , куда копать дальше не знаю контроллер стоит неприлично дорого

Поставь вообще другой контроллер в чём проблема.
Светодиод ошибки на китайских контроллерах так показывает, смотри список, помоему это значит 2-я ошибка.

Shulman

Цитата: 13_chip_13 от 28 Май 2024 в 10:00Транзистор в БК сгорел скорее всего, а так надо вскрывать и смотреть. Хотя может еще быть постоянно напряжение на проводе на котором должно быть коммутируемое напряжение от БК (DS, зажигание, Vcc и т.п. называется он). Короче в мастерскую.

Спасибо большое! И такой вопрос, стоит БК вот такого образца как на первом фото, и с ним самокат разгоняется сразу и шустро, но второй БК тормознутый какой то(( почему так? задние части у них разные

13_chip_13

Очевидно же что либо сигнал газа цифровой и оно идёт с задержкой, lh100 таким страдают и/или настройка плавного старта стоит (можно или нет её изменить вопрос другой).

Shulman

главный колбасист

kugookirin m5pro перестало вращаться колесо совсем. даже не пытается.
ни звуков,не дыма. Дисплей светится как положено,ошибок нет,батарейка
заряжена. Свет горит. Это чё за хрень?

edw123

Цитата: главный колбасист от 30 Май 2024 в 12:51kugookirin m5pro перестало вращаться колесо совсем. даже не пытается.
ни звуков,не дыма. Дисплей светится как положено,ошибок нет,батарейка
заряжена. Свет горит. Это чё за хрень?
100 причин. Например курок газа.

главный колбасист

Вот чёрт,а я только что разобрал отсек под ногами,с батареей и силовым блоком. разъёмы все на месте,в идеальном состоянии провода.ему ваще 100км. пробега только.
Аккумулятор отсоединял на пол-минуты,не помогло.
А что за хрень,на трёх толстых проводах к мотору ,в термоусадке утолщения. на предохранители похоже.?

ВовВовыч

Цитата: главный колбасист от 30 Май 2024 в 14:43А что за хрень,на трёх толстых проводах к мотору ,в термоусадке утолщения. на предохранители похоже.?
Предположу, что разъёмы?)

главный колбасист

пусть будут разъёмы. думал об этом.
Дальше. от курка на руле четырёхконтактный разъём. Сам курок разобрать не получилось. Что там должно быть,как понять,исправный,неисправный?
Лет пять назад велосипед ремонтировал,там резистор переменный был.
На силовом блоке три разъёма. один на датчики холла,его не считаем.
другой красный,VCC,RX,TX GND,SL,VR+ ,второй белый,надписи только
на китайском.Чё там должно приходить,и куда,чтобы мотор закрутился?
Что,даже общую схему электропроводки достать не реально ?

главный колбасист

Цитировать100 причин. Например курок газа.
Разобрал. как устроен датчик холла этот? у него два вывода только.
1-wire чё ли ?

bd66

о чём может говорить подвывание движка на низкой скорости? на высокой скорости воя нет, без нагрузки тоже. Изначально, в дороге движок или контроллер потух. С гулом, типа торможение. Потом очухался и вот такое явление. все Холлы вроде работают  :bw: Движок спокойно крутится от руки, не тормозит

Сергей Браславец

Цитата: us__007 от 26 Июнь 2012 в 00:45Для начала проверьте напряжение на батарее на холостом ходу и под нагрузкой.
вольтаж на батарее может держаться нормальный, а сила тока в а/ч проседает, вот он и выключается, проверьте АКБ.

13_chip_13

Цитата: Сергей Браславец от 06 Июнь 2024 в 20:23вольтаж на батарее может держаться нормальный, а сила тока в а/ч проседает, вот он и выключается, проверьте АКБ.
не пишите такой бред больше,  а то неокрепших умы могут и уверовать.

главный колбасист

Цитироватьне пишите такой бред больше,  а то неокрепших умы могут и уверовать.
Lol.
Как разбирается дисплей на Kugoo M5pro ?
Смотрю,ни одного винта нет. склеенный чё ли ?

13_chip_13

Цитата: главный колбасист от 07 Июнь 2024 в 18:21Lol.
Как разбирается дисплей на Kugoo M5pro ?
Смотрю,ни одного винта нет. склеенный чё ли ?
Может и клееный,  я их в руках не держал.

главный колбасист

Купили новый контроллер(нижний) а там проводки цветом не такие,и больше.
Что делать ?