Неисправности и ремонт электронных узлов в электросамокатах.

Автор Maklaud, 25 Июнь 2012 в 23:40

« назад - далее »

gde700

Гм... Попробовать надо, но это аналог CD-02 в новой упаковке... Свинец 24В 4,5Ач, двигатель 100W...
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

Андрей72

Цитата: 1967ivan45 от 16 Янв. 2015 в 18:02
На детских самокатах бывает, что включается после толчка и небольшого разгона. Пробовали?

Ура работает!!!!
Спасибо большое за совет и помощь...
Дочка очень рада,что подарок Дед Мороза заработал...

1967ivan45

Рад, что всё у Вас получилось. Дед Мороз приготовил наколенники и прочее из комплекта защиты?

poraboloid

Цитата: 1967ivan45 от 18 Янв. 2015 в 03:20
Дед Мороз приготовил наколенники и прочее из комплекта защиты?

Это все имеет смысл одевать при катании на роликах или велосипеде.
На самокате с двигателем практически невозможно упасть.
Он сам выравнивает движение.

В случае возникновения ситуации - просто ставите одну ногу на землю и все.
Дочка 7 лет катала все лето на электросамокате - не упала ни разу.

Я сам на скорости ехал, повело не затянутый руль - успел притормозить и опереться ногой, на скорости.
Имхо электросамокат один из самых безопасных видов Э.Т.
Yedoo Ox, МК DD350W, 9А\ч LiFePo4  Yedoo City, МК QQ85,11A\ч LiIon
Yedoo Mezec new, MXUS 350, 9А\ч LiFePo4 Самовар на тесте.
EVO 2xDD500W в ремонте.Оxelo Dirt в доделке

RussianMan

Всем привет.
Писал здесь ранее про поломку самоката. Выяснилось следующее. Если питание поткнуть, он включается и едет. Без питания даже не включается. Батарейку не вынимал. Предохранитель цел. Провода все целы. Куда копать?

gde700

У Вас явно проблема с питанием. Контроллер снимали? На крышке установлен разъём зарядки. Посмотрите, не отвалились ли от него провода. Если я правильно понял, когда втыкаете зарядку в разъём - самокат включается?

1967ivan45

poraboloid, о безопасности спорить не буду, а в этой теме и подавно. Просто, с детьми бывают казусы о которых взрослый мозг фиг когда додумается. Предупредил да и всё.

gde700

[user]poraboloid[/user], Вы никогда не летели на скорости в 30 км/ч на асфальт, попав колесом в колдобину?

RussianMan

Цитата: gde700 от 18 Янв. 2015 в 13:55
У Вас явно проблема с питанием. Контроллер снимали? На крышке установлен разъём зарядки. Посмотрите, не отвалились ли от него провода. Если я правильно понял, когда втыкаете зарядку в разъём - самокат включается?
Снимал. Все ок с ним. Провода целы. Когда втыкаю зарядку, то потом могу включить с кнопки как обычно.

gde700

Тестером проверяли напряжение на разъёме без подключённой зарядки?
Судя по всему у Вас самокат в норме. Проблема либо в проводе от разъёма до аккумулятора, либо в предохранителе, либо в аккумуляторе. Если на проводах от аккумулятора напряжение в норме, то смотрите целостность провода.

ЗЫ... Не смотрите на внешность провода, проверяйте тестером по кускам: На разъёме от аккумулятора нормально (да - смотрим дальше, нет - смотрим акк и предохранитель) -> на разъёме в узле складывания нормально (напряжение есть и в норме - смотрим дальше) -> провод от разъёма до разъёма зарядки...

RussianMan

Цитата: gde700 от 18 Янв. 2015 в 14:36
Тестером проверяли напряжение на разъёме без подключённой зарядки?
Судя по всему у Вас самокат в норме. Проблема либо в проводе от разъёма до аккумулятора, либо в предохранителе, либо в аккумуляторе. Если на проводах от аккумулятора напряжение в норме, то смотрите целостность провода.

ЗЫ... Не смотрите на внешность провода, проверяйте тестером по кускам: На разъёме от аккумулятора нормально (да - смотрим дальше, нет - смотрим акк и предохранитель) -> на разъёме в узле складывания нормально (напряжение есть и в норме - смотрим дальше) -> провод от разъёма до разъёма зарядки...
прозвонил все провода от разъема зарядки до батареи, все звонится. предохранитель тоже. Заранее извиняюсь, я вообще полный 0 в физике, в том числе и в школьном курсе. Если я правильно померил напряжение батареи, а мерил я его вот так вот

то показало 5,00, потом 4,97
Не знаю, что это значит?
Батарейку вытащить не смог, залил wd40, надеюсь поможет

gde700

Провода в тестер вставлены правильно. Для измерения напряжения ставите на 200 вольт. Измеряете на разъёме с батарейки. Должно показать 29,4 вольт..

RussianMan

Цитата: gde700 от 18 Янв. 2015 в 19:30
Провода в тестер вставлены правильно. Для измерения напряжения ставите на 200 вольт. Измеряете на разъёме с батарейки. Должно показать 29,4 вольт..
либо я неправильно меряю, либо вот (посмотрите на тестере правильный режим выставлен?)

gde700

[user]RussianMan[/user], режим правильно выставлен. Значит проблема с аккумулятором или BMS... Вынимайте его и.. ремонт.... На всякий случай проверьте до предохранителя напряжение (бывает плохой контакт в колодке или в самом предохранителе, визуально не видно, только тестером).

RussianMan

Цитата: gde700 от 19 Янв. 2015 в 22:37
[user]RussianMan[/user], режим правильно выставлен. Значит проблема с аккумулятором или BMS... Вынимайте его и.. ремонт.... На всякий случай проверьте до предохранителя напряжение (бывает плохой контакт в колодке или в самом предохранителе, визуально не видно, только тестером).
что такое BMS?

gde700

Аккумулятор собран из "пакетов" (ячеек).. Пакеты соединены последовательно. От каждого соединения сделан отвод. Эти отводы подсоединяются к BMS (Battery Management System, система управления батареей)... Служит для заряда, балансировки ячеек, ограничения тока отдачи, отключения батарейки при переразряде или КЗ...
Конструктивно у нас БМС стоит вместе с батареей в одном корпусе.

RussianMan

Цитата: gde700 от 19 Янв. 2015 в 23:00
Аккумулятор собран из "пакетов" (ячеек).. Пакеты соединены последовательно. От каждого соединения сделан отвод. Эти отводы подсоединяются к BMS (Battery Management System, система управления батареей)... Служит для заряда, балансировки ячеек, ограничения тока отдачи, отключения батарейки при переразряде или КЗ...
Конструктивно у нас БМС стоит вместе с батареей в одном корпусе.
Понял, буду вынимать. Спасибо Вам большое за помощь.
А если аккуму конец, где\у кого заказать новый?

gde700

Для начала попробуйте постучать в личку [user]us__007[/user].. Скорее всего у Вас проблема с БМС...