Неисправности и ремонт электронных узлов в электросамокатах.

Автор Maklaud, 25 Июнь 2012 в 23:40

« назад - далее »

Андрей Александрович

На счет внимательности: я гуглил по форуму как мог, разные ключевые слова применял. Чтобы подумать о настройке радиуса - надо хотябы догадываться об этом и быть опытным. Так что не обессудьте, буду разбираться. Спасибо.

lesal

[user]Андрей Александрович[/user],
Цитироватьнадо хотябы догадываться об этом и быть опытным.
Если честно - то нет. Достаточно прочитать тему. Да, много бесполезной информации, но мы же петухи , извините, мужчины в поисках жемчуга на большой куче информации.
Кстати, если хотите - можете разгрести и сделать краткий ФАК.
Хочешь рассмешить "Бога" - расскажи ему о своих планах.....

Galka

Купила себе в прошлом году Razor E 300, работаю в парке,очень удобно было ,40 мин безпрерывной езды,а теперь вот заряжается сутками,и хватает на 15мин. я уже думаю может акаммуляторы старые,хотя и года нет как купила. :bn:

gde700

[user]Galka[/user], так и есть... Аккумуляторы под замену. Это свинец, он вообще держит реально 100-300 циклов в зависимости от качества и того, как его заряжали-разряжали...
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

Кулибин

Свинец надо очень правильно заряжать.
А все зарядки родные это кипятильники.
Зато свинец копеечный. Можно каждый год менять.

gde700

[user]18f46k20[/user], нормальный свинец - совсем не копеечный. А с этими кипятильниками вообще золотым становится.

1967ivan45

[user]Galka[/user], пока аккумуляторы не выкинули спрошу: колёса нормально накачены? И если ведущее колесо вывесить и погазовать: нормально колесо крутится, не подклинивает? А вообще, похоже на конец аккумуляторов

gde700

[user]1967ivan45[/user], ну я вообще-то всегда исхожу из того, что ходовую и колёса человек проверит в первую очередь... :) А вообще - действительно надо проверить как самокат катится без двигателя...

CORPIO

Полежал мой ETWOW месяцев 5 после катания (механику починил) и почему-то перестал работать.
не вклюючается, не реагирует на кнопки. Аккумулятор зарядился нормально (отдельно проверял).

В чем может быть проблема?
куда смотреть?

Slider

[user]CORPIO[/user], Скорее всего закончилась батарейка в дисплее. Раскручивайте и меняете.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

геннадий_

Прошу помощи.
Возникли затруднения при подключении контроллера.
Контакты на самокате:
Ручка мощности и индикация экранный чёрный синий зелёный
Тормоз 2шт.-красный чёрный
Клавиша включения-красный-черный

Контакты контроллера-на фото
Подскажите, как подключить.
Заранее спасибо.

.

Jeca

[user]геннадий_[/user], вы хоть в курсе откуда контроллер. Какие токи он берёт и какую мощность отдаёт?

геннадий_

Откуда контроллер- из магазина. интернет, вестись.
Рассчитан на ток 60-64V и мощность 22А (это я по аналогичным суду)
Значит проблема в следующем:
С питанием, двигателем, датчиком хола вопросов нет.
Ручка газа совмещена с индикацией заряда.фишка на 4 штырька.
Соединил её с трехштырьковой на контроллере (чёрный красный зелёный) шлейфом.
Движений не каких...
Я думаю что одина из двойных фишек-это кнопка включения, ещё одна-тормоз.
Проверять методом тыка боюсь сожгу.
Так что вот-так.

Jeca

[user]геннадий_[/user], Вы в корне не правы. Мощность контроллера 1.5 - 2 киловатта.
Вы питание логики включили?
В ручку газ нужно залезть. Обычно там пять проводов. Минус, +5 вольт и сигнальный. Найдите их, и подключите. Индикатор берёт ток от батареи на прямую. Поэтому ручки идут 24, 36, 48 вольт.
Возможно оголённые провода от кнопки включения. Но гадать не хочется.

gde700

[user]геннадий_[/user], [user]Jeca[/user] ведь отметил, куда кнопка включения идёт - разъём питания с тремя проводами: толстые чёрный (минус батарейки) и красный(плюс батарейки) и тонкий красный. Для включения тонкий красный обычно замыкается через выключатель с толстым красным.
ЗЫ... В вольтах измеряется напряжение. В Амперах - ток. В Ваттах - мощность.

геннадий_

Пробовал через выключатель на силовой красный. Без результата.
В итоге просто спаял их.

Судя по напряжению можно определить назначение контактов?

Jeca

[user]геннадий_[/user], Да, логика.
Какое напряжение на проводах красной фишки? Возможно питание сигнализации, если второй провод звонится с землёй.
Второй вариант индикатор АКБ.
Если не звонится то возможно выведено включение логики на ружу.
Соединять провода только через предохранитель, например автомобильный. Но лучше АЗУ ампера на два.

gde700

[user]геннадий_[/user], сфотографируйте получше наклейку с описанием проводов. Попробую перевести в текст и перевести.
Кстати, контроллер точно живой? Откуда он вообще? Судя по фото он совсем не новый...
На черном-красном напряжение появляется сразу или после замыкания тонкого красного на толстый в разъёме питания? Если да, то это выход на индикатор.