Расход энергии и ее экономия

Автор Sanek, 03 Авг. 2012 в 15:45

« назад - далее »

TRO

Цитата: sdenis2017 от 30 Апр. 2021 в 09:36ну почему же?
человек сказал столько Ампер на кМ (а мы то знаем сколько Вольт его батка)
Да хотя бы потому что не "Ампер", а "амперчасов" ...  Мощность с емкостью путать не надо. Тут два варианта, или лень дописать "часов", или мозгов не хватает понять разницу (у вас походу второй случай, и у остальных защитников то же). 

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

rzaviy

Возможно проблема в приборах,бо много показывают Ач,а вот ватт.ч не все.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

Геодезист

О какие споры :-)
Я знаю что есть ваттметр и что такое ватты.
Да, я меряю пройденный путь вообще в вольтах . У меня легкий велик,нет дисплея,ваттмера и прочего.Есть только вольтметр. Я знаю что у меня есть 13 вольт до отсечки бмски. И я  знаю что на 1 вольт я проеду три км по проселку и 4 по асфальту.
Еще вопросы? Батарея 15 амперная,48 вольт..
И то что я сказал что полампера улетело-то умный сразу переведет в ватты,кто не сильно разбирается то для него примерно будет понятно и только те кто чсв свое потешить и показать какой умный начинает орать про ватты и пальцы гнуть.
Велосипед джамис с 26" колесами,переднее мк 350 ватт MXUS,батарейка одна 10,6 амч. 48 вольт и вторая  16амч 48 вольт. Маскималка без педалей 34 кмч.   По грунтовкам с подьемом до 4 процентов идет с ускорением,до 7% просто держит набранную скорость  а дальше надо помогать педалями.

yurgen

Цитата: Геодезист от 30 Апр. 2021 в 14:58,нет дисплея,ваттмера и прочег...
.... я сказал что полампера улетело-то умный сразу переведет в ватты,кто ... Батарея 15 амперная,48 вольт..
Тогда и  не нужно выставлять сюда свои "попугаи" .
Для себя вы можете мерить чем угодно , хоть лаптями .
А если зашли на ветку , то обязаны придерживаться общепринятых единиц измерений.
Ну,  если хотите что бы вас воспринимали как грамотного , а не  неуча какого то .
И что то считать и где то  перемножать , помнить какая у вас батарея и сколько часов в ней  , это простите кроме вас , по большому счету - никого не интересует.
Самовар , Кваньшунь 3 кВт , келли 200А,  LG E48 3кВтЧ.
80км/ч     
> 70 000 км

user33

А мне интерестно кто сколько потратил , сколько проехал , какая дорога , погода , вес и т д  :-)
Сравнить адекватно ( это не я придумал ) можно только в Wh .
Да и то что нам известно сколько Ah акум ни о чем не говорит .
Может акум начал усиллено деградировать , Неделю назад акум был 15Ah а потом внезапно одна ячейка словила саморазряд , утащила параллель ниже всех и акум стал уже допустим 10Ah .
Реально можно только по ваттметру смотреть после поездки .

Геодезист

Цитата: yurgen от 30 Апр. 2021 в 15:48
Тогда и  не нужно выставлять сюда свои "попугаи" .
Для себя вы можете мерить чем угодно , хоть лаптями .
А если зашли на ветку , то обязаны придерживаться общепринятых единиц измерений.
Ну,  если хотите что бы вас воспринимали как грамотного , а не  неуча какого то .
И что то считать и где то  перемножать , помнить какая у вас батарея и сколько часов в ней  , это простите кроме вас , по большому счету - никого не интересует.
А с какого перепуга я должен и обязан кому то что то? Я никому ничего не должен и тем более обязан. И меня абсолютно не интересует ваше мнение...оно мне до одного места...ваше мнение.
Велосипед джамис с 26" колесами,переднее мк 350 ватт MXUS,батарейка одна 10,6 амч. 48 вольт и вторая  16амч 48 вольт. Маскималка без педалей 34 кмч.   По грунтовкам с подьемом до 4 процентов идет с ускорением,до 7% просто держит набранную скорость  а дальше надо помогать педалями.

sdenis2017

Цитата: TRO от 30 Апр. 2021 в 10:11или мозгов не хватает понять разницу (у вас походу второй случай
"уважаемый пре уважаемый" давай без оскорблений
1кВт  ДД 273-й + Келли kls-s 7230 + лифер 32700 12s4p + антбмс 8-24S 100А

yurgen

Цитата: user33 от 30 Апр. 2021 в 17:29А мне интерестно кто сколько потратил , сколько проеха
Вот именно , это интересно .
Цитата: user33 от 30 Апр. 2021 в 17:29Сравнить адекватно ( это не я придумал ) можно только в Ваттах .
Да и то что нам известно сколько Ah акум ни о чем не говорит .
Может акум начал усиллено деградировать , Неделю назад акум был 15Ah а потом внезапн
Совершенно верное замечание , но многие "старожили " ( геодезист в частности )  этого не понимают.
И продолжают уверенной поступью показывать свою малообразованность, а точнее безграмотность.
Как можно участвовать в обсуждении расхода не имея на борту ваттметра ? Ну смешно же . И он еще пытается чего то там доказывать.
Это как придти к продавцу  на базаре у которого нет весов , но он клятвенно заявляет что и без весов знает  что сколько весит .
Умные люди покрутят пальцем у виска и пойдут дальше .
А в этой ветке такого же уникума воспринимают за должное.
Куда все  катится ,  жертвы ЕГЭ захватили мир?
80км/ч     
> 70 000 км

edw123

Цитата: yurgen от 01 Май 2021 в 11:31
Это как придти к продавцу  на базаре у которого нет весов , но он клятвенно заявляет что и без весов знает  что сколько весит .
Умные люди покрутят пальцем у виска и пойдут дальше .
Не разу не видели "одна рыбка - 100руб" или "одна кучка". B-) Не, умные, конечно мимо проходят...
Но повторюсь: "вопрос преткновения" был совсем про другое, про то, что человек описал способ его личного определения зарядки батареи и пробег-расход. Вообще сравнивать "реальные пробеги" - гиблое дело. И в "втч/км" получится не сильно точнее, чем в "В".
На одной дороге, в одном веле, с одним водилой, при одной погоде... ну тут ещё куда ни шло. :exactly:

sdenis2017

Цитата: yurgen от 01 Май 2021 в 11:31И он еще пытается чего то там доказывать.
никто никому ничего не доказывает
кому не нравится идёт лесом
1кВт  ДД 273-й + Келли kls-s 7230 + лифер 32700 12s4p + антбмс 8-24S 100А

Witaliy

Цитата: yurgen от 01 Май 2021 в 11:31Совершенно верное замечание , но многие "старожили " ( ............. в частности )  этого не понимают.
И продолжают уверенной поступью показывать свою малообразованность, а точнее безграмотность
Так это легко объяснить. Здесь "старожилом" может стать любой после 1000(одной тысячи) сообщений. Взять к примеру форумчанина(ку) с (кошачьим) ником. На форуме год и 4 месяца. Уже старожил. Потому что печатает много и в основном фигню. Таким надо не "старожил" ставить, а чукча-писатель(если более пяти сообщений в сутки. Почему пять? Потому что думать нужно прежде чем писать)
Два электровелосипеда, электроквадрик, электротанчик "Ураган". В планах электросамокат 2.0(1000ватт) и электросноубайк(QS 3000Watt приехал).

Андрей3

Цитата: sdenis2017 от 30 Апр. 2021 в 09:36
ну почему же?
человек сказал столько Ампер на кМ (а мы то знаем сколько Вольт его батка)
а для ДРУГИХ УЧАСТНИКОВ распинаться не вижу большой необходимости - вообще никакой необходимости АБСОЛЮТНО!!!
технари поймут меня

Вообще-то есть определенная терминология которая не на пустом месте и не просто так появилась.
И этой терминологии всегда следует придерживаться, потому что единые термины позволяют разным людям говорить об одном и том же без риска быть непонятыми
Поэтому не придется распинаться ни для кого если пользоваться единой общепринятой терминологией.
Это я вам как технарь говорю.

Stels Navigator 670D + BBSHD+14S10P (29A*h) *** Wheeler BUDDY 04 +BBS02+14S5P (17.5 A*h) *** UMF HARDY 4X TEAM +BBS02+14S6P (21 A*h)
GT Timberline'03 +SmartPie5+15S5P (16A*h) *** Wheeler UFO +MagicPie5+15S7P (28A*h) *** Wheeler BUDDY Single +MagicPie5+15S8P (24A*h)***Stern VEGA+MagicPieEdge+15S4P (18A*h)*** CityCOCO GT2 (3кВт 60V 40A*h)

user33

Вообщем без ваттметра в тему лучше не заходить :-) . На заборе тоже пишут Ah, Вт·ч. Тема про расход и как экономить . Нужны для начала точные данные.

Statik

Дык не только ж вт.ч./км,но и при какой СРЕДНЕЙ скорости.

А то что толку расхода 8-10вт.ч./км если средняя скорость шо у черепахи-20км/ч,такой расход и я могу выдать с суммарной массой 200кг.
А вот на средней скорости,допустим,60км/ч.   какой у кого расход,а-а?
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

Андрей3

Цитата: Statik от 01 Май 2021 в 17:21
А то что толку расхода 8-10вт.ч./км если средняя скорость шо у черепахи-20км/ч,такой расход и я могу выдать с суммарной массой 200кг.

Лично у меня на средней скорости 60 км/ч  расход 8,5 л/100 км  ;-D
Stels Navigator 670D + BBSHD+14S10P (29A*h) *** Wheeler BUDDY 04 +BBS02+14S5P (17.5 A*h) *** UMF HARDY 4X TEAM +BBS02+14S6P (21 A*h)
GT Timberline'03 +SmartPie5+15S5P (16A*h) *** Wheeler UFO +MagicPie5+15S7P (28A*h) *** Wheeler BUDDY Single +MagicPie5+15S8P (24A*h)***Stern VEGA+MagicPieEdge+15S4P (18A*h)*** CityCOCO GT2 (3кВт 60V 40A*h)

yurgen

Цитата: Statik от 01 Май 2021 в 17:21А вот на средней скорости,допустим,60км/ч.   какой у кого расход,а-
У меня такой средней никогда не бывает.
Максимум что видел 45 , да и то по  трассе , а вгородском цикле  35 максимум.
80км/ч     
> 70 000 км

triaatlon

Цитата: Геодезист от 30 Апр. 2021 в 18:32А с какого перепуга я должен и обязан кому то что то? Я никому ничего не должен и тем более обязан.
Это тебе милый в лес пора, там ты никому ничего не должен. А среди людей изволь соблюдать НОРМЫ ОБЩЕЖИТИЯ. И на техническом форуме старайся общаться на техническом языке, чай не на лавочке сидишь.

edw123

Цитата: Statik от 01 Май 2021 в 17:21
Расход не линеен по скорости, поэтому "средняя" - совершенно не показатель. Для более-менее надежного - сравнивать при постоянной скорости: " у кого сколько при 60км/ч". :exactly: