Расход энергии и ее экономия

Автор Sanek, 03 Авг. 2012 в 15:45

« назад - далее »

user33

Собрал 2 велика . Забавно их тестировать  :-D
Велики одинаковые по весу и т д

Первый велик
Акум  52v 32 Ah
Мотор 588rpm
Контроллер задушен до 700W

Второй велик
Акум  52v 31 Ah
Мотор 383rpm
Контроллер  до 1600W

По оном маршруту на первом велику я доезжаю быстрее и расход почти в два раза меньше .   :kidding:

edw123

Цитата: user33 от 01 Май 2021 в 21:39
Собрал 2 велика . Забавно их тестировать  :-D
Велики одинаковые по весу и т д

По оном маршруту на первом велику я доезжаю быстрее и расход почти в два раза меньше .   :kidding:
Ваттметр есть? Запишите видеоролик на 2-3мин чтобы были видны показания ваттметра и спидометра И совсем хорошо - ещё и трек жпс.

yurgen

Цитата: edw123 от 01 Май 2021 в 20:36Для более-менее надежного - сравнивать при постоянной скорости: " у кого сколько при 60км/ч".
Ваш "более-менее надежный "  , еще больше ненадежный.
Дорога может быть с незаметным,  но  уклоном  ,  + еще ветер . Вот таким образом и возникают легенды экономичности.
В методе "средняя скорость " это все нивелируется.
Самовар , Кваньшунь 3 кВт , келли 200А,  LG E48 3кВтЧ.
80км/ч     
> 70 000 км

user33

Цитата: edw123 от 01 Май 2021 в 22:00
Ваттметр есть? Запишите видеоролик на 2-3мин чтобы были видны показания ваттметра и спидометра И совсем хорошо - ещё и трек жпс.
Смарт бмс есть . И смотря на него это легко объяснить. У первого мотора скорость больше и ток задушен , На микро-горках при большей скорости большая кинетическая энергия , велик за щет скорости пролетает эти горки но почувствовав . А второй  велик на каждой микро-горке подкачивает дополнительные амперы , мотор менее скоросной .

edw123

Цитата: yurgen от 01 Май 2021 в 23:06
Ваш "более-менее надежный "  , еще больше ненадежный.
Дорога может быть с незаметным,  но  уклоном  ,  + еще ветер . Вот таким образом и возникают легенды экономичности.
В методе "средняя скорость " это все нивелируется.
Слово "нелинейно" ничего знатокам науки не говорит?
Ветер, уклон... с чего бы это им быть одинаковыми даже в среднем на 10 или 100км у разных людей? И какого порядка разницу хочется извлечь их "среднего по больнице"? 1%, 10%, 50% ?
Все нелегенды давно записаны в симуляторы.

Добавлено 02 Мая 2021 в 00:35

Цитата: user33 от 02 Май 2021 в 00:32
Смарт бмс есть . И смотря на него это легко объяснить.
Не имел дела. Мгновенный расход показывает? Можно взглянуть?
"Пролетает на скорости"... да на большей скорости расход растёт многократно, какое там ещё "не почуствовав".

user33

Цитата: edw123 от 02 Май 2021 в 00:34Не имел дела. Мгновенный расход показывает?
Смарт бмс в реальном времени показывает потребленние ну как ваттметр

edw123

Цитата: user33 от 02 Май 2021 в 00:38
Смарт бмс в реальном времени показывает потребленние ну как ваттметр
Ну и хорошо. Трек жпс можете записать одновременно с записью цифр потребления? Там сразу и высота будет и скорость. Вполне возможно, что "менее мощный" потребляет меньше, но надо посмотреть. :exactly:

user33

Цитата: edw123 от 02 Май 2021 в 00:39
Ну и хорошо. Трек жпс можете записать одновременно с записью цифр потребления? Там сразу и высота будет и скорость. Вполне возможно, что "менее мощный" потребляет меньше, но надо посмотреть. :exactly:
Смарт бмс показывает скорость gps но не рисует маршрут , отчет с другого gps могу сделать только  на карте я не хочу светить местоположение . :-) 

Statik

Цитата: edw123 от 02 Май 2021 в 00:34
Слово "нелинейно" ничего знатокам науки не говорит?
Ветер, уклон... с чего бы это им быть одинаковыми даже в среднем на 10 или 100км у разных людей? И какого порядка разницу хочется извлечь их "среднего по больнице"? 1%, 10%, 50% ?
Все нелегенды давно записаны в симуляторы.

Та до задницы тот симулятор,в жизни  всё по-другому,вообще странно что вы этого не знаете ;-D.
И да,именно по средней скорости и расходу я,к примеру,ориентируюсь выдвигаясь в соседний город,в случает с великами-в огород,а как иначе?
Не будем же мы измерять расход на каком-то сранненьком участке и соотв. ориентироваться с расходом на это если маршрут шырше,а это уклоны,обгоны и пр. неподобства.
По этому,однажды измерив расход при СРЕДНЕЙ удобоваримой скорости во столько то км/ч мы пользуемся этой инфой постоянно,рассчитывая возможности батареи.
Не,ну может выделаете по-другому,это ваше дело.
Прошлым летом ездил дважды в Судак,это 120 км в одну сторону,первый раз переживал,что на обратном пути в Алуште придётся дозарядиться,но нет,хватило,по этому запеленговав все цифры от поездки-второй раз спокойно проехался в удовольствие и уже без нервов.
Теперь знаю,что при такой-то средней скорости батареи хватит проехать довольно сложный маршрут летом,в жару не прося ни у кого розетки.
С другими городами и маршрутами более скоростными всё немного по-другому,и скорости другие и расходы другие,при чём в каждый город своё.
Но никак не измерилово на участке в несколько км. на непонятно какой СРЕДНЕЙ скорости
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

triaatlon

Цитата: Statik от 02 Май 2021 в 01:27Не,ну может выделаете по-другому,это ваше дело.
Да нет, по-моему ты делаешь правильно. На мой взгляд у тебя самые трудные трассы и то, что ты катаешься на электричестве, меня вдохновляет. Правда не до конца понимаю как удаётся. У твоего аппарата есть коробка передач? А рекуперацией пользуешься?

edw123

Цитата: Statik от 02 Май 2021 в 01:27
Та до задницы тот симулятор,в жизни  всё по-другому,вообще странно что вы этого не знаете
Точность симулятора и его способ расчёта меня полностью устраивает. Никакие "рекордные" результаты, которые иногда тут вспыхивают, мне не интересны - они мне до задницы. :exactly:
У симулятора есть одна очевидная "проблемка", чисто условная - он на один устоявшийся режим и поэтому не даст так любимую некоторыми "среднюю" величину. Ну и фиг с ним, не всё в мире идеально, тем более, что сравниваться по "среднему расходу" - полная ерунда, по причине разности условий у всех.

Добавлено 02 Май 2021 в 12:20

Цитата: user33 от 02 Май 2021 в 00:46
Смарт бмс показывает скорость gps но не рисует маршрут , отчет с другого gps могу сделать только  на карте я не хочу светить местоположение . :-)
Ну вот, всегда что-то мешает. :laugh: Ну будем ждать следующего испытателя, а Вам тогда самому разбираться со своими разницами.  :pardon:

TRO

Цитата: Геодезист от 30 Апр. 2021 в 14:58У меня легкий велик,нет дисплея,ваттмера и прочего.Есть только вольтметр. .........я сказал что полампера улетело-то ...
Развод какой то, если есть только вольтметр, то неоткуда взяться информации про какие то там "полампера"

Враньё и тролинг?

Ну и очевидно что вы продолжаете называть амперчасы амперами (это ламерство, и говорит  о том что вам верить нельзя, ибо вы не разбираетесь совершенно путаясь в элементарном)

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

TRO

Цитата: user33 от 30 Апр. 2021 в 17:29
А мне интерестно кто сколько потратил , сколько проехал , какая дорога , погода , вес и т д  :-)
Сравнить адекватно ( это не я придумал ) можно только в Ваттах . ...
Вы тоже вычитывайте посты перед публикацией, скорее всего у вас описка, емкость меряется не в Ваттах(ватты это мощность), а в ваттчасах(емкость). Расход же вообще в ваттчасах на км "Втч/км" (именно расход фигурирует в названии темы).

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

TRO

Цитата: sdenis2017 от 30 Апр. 2021 в 18:56"уважаемый пре уважаемый" давай без оскорблений
К сожалению "не хватает мозгов" это не оскорбления , это унылая констатация факта,
вот вы же сами оправдывая человека пишите "человек сказал столько Ампер на кМ". Так вот в рамках просветительской деятельности по компенсации "нехватки мозгов" заявляю, что нет такой величины как А/км, так как она абсурдна, смысл могут иметь только амперчасы на километр, т.е "Ач/км" , и то при условии известного напряжения и его ровной полки как у лифера например, но поскольку идельной полки ни у каких батарей нет, то адекватным параметром ёмкости являются ватчасы (вт*ч), а расхода ватчасы на км (вт*ч/км).
И мне очень печально что тему замусорили (своими "попугаями") такие малограмотные товарищи.

Геодезист

Цитата: TRO от 02 Май 2021 в 12:23
Развод какой то, если есть только вольтметр, то неоткуда взяться информации про какие то там "полампера"

Враньё и тролинг?

Ну и очевидно что вы продолжаете называть амперчасы амперами (это ламерство, и говорит  о том что вам верить нельзя, ибо вы не разбираетесь совершенно путаясь в элементарном)
Понимаешь в чем дело,если ты не можешь посчитать вольтаж на амперы  в зависимости от ёмкости то зачем эту глупость свою здесь афишировать. Считать надо федя,считать а не тупо смотреть на ваттметр как ламер. :laugh: :laugh: :laugh:

Мозгами хоть чуть чуть пошевели,емкость точная 16 ампер,48 вольт. Потратил я скажем по вольтметру 2 вольта на 8км. Отсечка бмски все таки на 40 вольтах,значит у нас есть 14.6 вот,вишь как я тебе все разжевал,как прям для 4 летнего ребенка. Ну и как сможешь перевести приблизительно в ватты или ватчасы,или только по клаве стучать так научился что опупел совсем? %-)
Велосипед джамис с 26" колесами,переднее мк 350 ватт MXUS,батарейка одна 10,6 амч. 48 вольт и вторая  16амч 48 вольт. Маскималка без педалей 34 кмч.   По грунтовкам с подьемом до 4 процентов идет с ускорением,до 7% просто держит набранную скорость  а дальше надо помогать педалями.

TRO

Цитата: Геодезист от 02 Май 2021 в 15:33емкость точная 16 ампер
Уже наверно в четвертый раз тебе пишу, не ампер, а АМПЕРЧАСОВ
Во вторых я чуть выше писал почему ёмкость в амперчасах не информативна (не постоянное напряжение, погрешность пересчета будет +-15%)
Но походу для тебя это высшая математика
Цитата: Геодезист от 02 Май 2021 в 15:33опупел совсем?
Эт не я опупел, а походу ты отупел окончательно, раз после стольких замечаний продолжаешь называть амперчасы амперами

Андрей3

Цитата: Геодезист от 02 Май 2021 в 15:33
Понимаешь в чем дело...
Да все тут уже давно все поняли.
Вы, неуважаемый, мало того что безграмотны так еще и плохо воспитаны.
Тут таких нелюбят!  B-)
Stels Navigator 670D + BBSHD+14S10P (29A*h) *** Wheeler BUDDY 04 +BBS02+14S5P (17.5 A*h) *** UMF HARDY 4X TEAM +BBS02+14S6P (21 A*h)
GT Timberline'03 +SmartPie5+15S5P (16A*h) *** Wheeler UFO +MagicPie5+15S7P (28A*h) *** Wheeler BUDDY Single +MagicPie5+15S8P (24A*h)***Stern VEGA+MagicPieEdge+15S4P (18A*h)*** CityCOCO GT2 (3кВт 60V 40A*h)

TRO

А это для любителей считать емкость по вольтметру...

Похоже это на ровную линию? Счетовод блин.