Контроллер света для электротранспорта "Геликон"

Автор Slider, 03 Авг. 2012 в 10:44

« назад - далее »

Silvaticus

[user]zap[/user], Какие способы оплаты принимаете?
Палка предпочтительнее, есть еще что-то на вэбманях, яд и киви мне недоступны, есть еще юнистрим.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

Kullx

Цитата: atred от 15 Апр. 2014 в 14:42
Можно ли гдето схему драйвера гудка найти для самостоятельного изготовления?
https://electrotransport.ru/index.php?msg=260402

atred

Цитата: Kullx от 15 Апр. 2014 в 15:14
Цитата: atred от 15 Апр. 2014 в 14:42
Можно ли гдето схему драйвера гудка найти для самостоятельного изготовления?
https://electrotransport.ru/index.php?msg=260402
Спасибо!
Я чайник в этом деле, покупаю все либо на тао либо не парюсь, в чип-дипе.  Так вот там чтото поиском не получается найти силовой транзистор.
Может ссылочками поделитесь на те детали которые в этом драйвере задействованы или  аналогами их? 

Вот список деталей для этого драйвера, который мне помогли составить:

Спойлер
Нужен свет на велосипед? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими разработками:Российские контроллеры света.
Мангал из нержавейки , Nucular24F, 20s18p li-ion, QS260 

strannik

Привет.
Для управления 100 W матрицами нужен ток от 0.5 до 3 а значит надо по 2 драйвера мелкий и большой, для работы на малой мощности 1 при полной оба  или я не прав?
При 32 в ток 2.7А без дров. 29в- 0.7А.
Электро Ока мотор 60kw батарея18kwh
Ашанбайк QS 1kw  1.3 kwh клондайк 26 на зиму

atred

Интересное наблюдение -  в приводимой выше схеме драйвера гудка 4 элемента ( джампер не в счет) а на драйвере, который в итоге прислал мне Андрей уже 5.  Вот и верь после этого схемам  :bw:
Фото драйвера

Драйвер этот, кстати, почемуто оказался нерабочим, пока не пойму почему.
Нужен свет на велосипед? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими разработками:Российские контроллеры света.

acyd

пятый элемент - предохранитель [000]. Проверь его. если звонится, можно проверить сам драйвер, подключив на выход+- нагрузку(н-р лампу), на вход +- питание(н-р блок питания 12в). Потом подавать на управляющий (зеленый) 5в(я от зарядки мобилы брал, соединяя минус на минус, а +5v на управляющий), тем самым включать лампу.

spb-e

[user]zap[/user] а для включения этого драйвера на него приходит лог 0 или 1.
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

strannik

Для управления 100W матрицей нужны 2 драйвера на 0.8 и 2.5 или один справится с регулировкой от 10% до 100%?
Нужен комплект на 2 100W, стоп большой, драйвер гудка и ручка управления.

_claw

чето Андрей ваще вывалися из обчества. на скайп не отвечает, здесь не пишет, геликон не высылает... :wf:
как здоровье детеныша то?

atred

Цитата: acyd от 15 Май 2014 в 10:40
пятый элемент - предохранитель [000]. Проверь его. если звонится, можно проверить сам драйвер, подключив на выход+- нагрузку(н-р лампу), на вход +- питание(н-р блок питания 12в). Потом подавать на управляющий (зеленый) 5в(я от зарядки мобилы брал, соединяя минус на минус, а +5v на управляющий), тем самым включать лампу.
Коллега проверил драйвер, говорит, что все работает.  При +4в на CTL уже полностю открывается транзистор. Наверное Я ошибся в подключении. Прошу прощения, что зря крошил батон )))

strannik

Геликон с дровами получил все работает. :wow:

deniskubik

deniskubik

zap

Геликон сам по себе имеет мало смысла.
Надо ещё уметь делать к нему фары и прочее.
Меня запарило каждому объяснять каждый раз всё сначала.
Форум и документацию читать никто не хочет, каждый раз с чистого листа.
В августе планирую собрать последние 9 плат, на которые у меня остались детали.
Дальше туман, хочется заняться разработкой чего-то нового.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

cepera_ang

А купить один из этих комплектов человеку, умеющему читать и самостоятельно собирать, получится? :)
Cube Acid + MAC 8T front + EB306 (воскресал дважды) + 16s3p наркота (умерла героической смертью)

TrUsTeR

Да фары/фонари это фигня. Что их делать там? Тем более куча материала по этой теме на форуме.
А вот такую загогулину, "всё в одном", с кучей цифровых и шим каналов, да ещё и со своим интерпретатором скриптового языка хрен где сыщешь. Я аналогов не знаю. Ну разве adaptto что-нибудь похожее сделают.
К тому же есть документация. Это не документация, а отрыв башки просто - для пользователя, для разработчика. Никак не похоже на проект "на коленке", больше напоминает коммерческий полноценный продукт.
Нельзя же результат стольки часов своего времени просто так зарывать, нужно либо продать кому-то для дальнейшей коммерциализации, ну либо выложить в паблик домэйн, чтобы народ мог дальше дорабатывать и изготавливать. Ну или выложить все схемы и код, а необходимую поддержку осуществлять на платной основе.
[user]zap[/user], если получится, я бы хотел в очередь на одну из 9 плат записаться, а то вам в личку и на мыло писал, но всё безрезультатно.
1. crystalyte 3540 fwd + 4080 rwd, 22s lipo, 2wd mini-e - проект завершен
2. qs205, 16s20p samsung 26fm 22s2p 10ah hk multistar, max-e, alight2.0

Silvaticus

Цитата: zap от 11 Июль 2014 в 18:37
В августе планирую собрать последние 9 плат, на которые у меня остались детали.
Я тогда профукал, поэтому запишите меня пожалуйста на одну из тех девяти, могу даже внести предоплату.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

acyd

Цитата: TrUsTeR от 11 Июль 2014 в 21:04
Ну разве adaptto что-нибудь похожее сделают.
Чем с ноля создавать, адапто вполне могли бы "выкупить" геликон и производить как е-максы. Если абстрагироваться от необходимости корпусов фонарей, полноценной светооптики, а иметь ввиду только коробочку со входами и выходами и драйвера, то геликон - готовый, стабильно работающий продукт. И он уходил бы не хуже миников.

Интегрировать геликон в емакс - это уже десятый вопрос, и нужно ли это.