Контроллер света для электротранспорта "Геликон"

Автор Slider, 03 Авг. 2012 в 10:44

« назад - далее »

Slider

Ну для полного решения эликтрификации е-байка адапто не хватает как раз DC-DC и управления светотехникой. Вот для последнего как раз геликон бы неплохо подошел...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

_claw

strannik

Цитата: Slider от 12 Июль 2014 в 14:50
Ну для полного решения эликтрификации е-байка адапто не хватает как раз DC-DC и управления светотехникой. Вот для последнего как раз геликон бы неплохо подошел...
Во во запихнуть все в 1 корпус и если что остаться ночью на дороге без мотора и света включительно. :laugh:
Электро Ока мотор 60kw батарея18kwh
Ашанбайк QS 1kw  1.3 kwh клондайк 26 на зиму

Slider

Цитата: strannik от 13 Июль 2014 в 10:34
Во во запихнуть все в 1 корпус и если что остаться ночью на дороге без мотора и света включительно. :laugh:
Если не взял аварийную автономную светотехнику в ночной поход - ССЗБ ;)
Я всегда в ночных покатушках кидаю запасной передний и задний фонарик в багажник...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

DIVAS

Цитата: zap от 11 Июль 2014 в 18:37
В августе планирую собрать последние 9 плат, на которые у меня остались детали.
Дальше туман, хочется заняться разработкой чего-то нового.

Думаю, мне будут нужны 2-3-4 штуки, но не сейчас, а значительно позже - пока что ставить не на что, ещё строю свой транспорт (точнее, два транспорта).
Заранее брать не хочу (с финансами напряг сейчас), а потом боюсь не успеть, если всего 9 штук будет...

Вообще, жаль будет, если такая разработка сгинет в историю... Столько трудов вложено - программа написана, подробнейшие инструкции написаны, конструкция разработана... Жаль что проект не очень пошёл в массы...

Может быть, есть смысл продолжить проект в формате наборов "спаяй сам"?
Ну, т.е. продавать пакетики с платами и наборами компонентов, а со сборкой пусть каждый сам развлекается.
Заодно сразу отсеются те кто читать инструкции не хочет, да и Вам не нужно будет тратить время на сборку - минимум затрат, но проект останется хоть как-то жив.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

atred

Поддерживаю!
Чистый геликон без проводов, корпуса, драйверов, ламп и фонарей должен жить!!!  А остальное сами доделаем. Кто не умеет, заплатит тем кто умеет!
Круче геликона, особенно его многопоточного HLS языка на данный момент ничего нет.  Если я ченить "рожу" аналогичное на ардурине, то всеравное Геликон будет круче - это и микропроцессор, и стабилизатор напряжения встроенный под наши вольтажи, и самое главное набор программ!!!!  Эмулятор даже есть!!!!  Ну не должен же человек который разработал такую штуку, сидеть и  лампы светодиодные ваять пачками и переделывать китайские говнодрайверы на 1вт.
Нужен свет на велосипед? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими разработками:Российские контроллеры света.
Мангал из нержавейки , Nucular24F, 20s18p li-ion, QS260 

DIVAS

Отмечусь тут, чтобы не проспать очередь. Вроде, ещё 6-7 штук из 9 осталось...

Беру, т.е. Занимаю очередь на 6 штук без корпусов и проводов. (не спрашивайте зачем... Пока свои 6 штук не куплю, не скажу.  :-D)
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

H.I.M

zap

Жесть, мне на всех не хватит.
Прикручу голосовалку, она ни к чему не обязывает, но я хотя бы смогу оценить объём спроса.
Всех, кто писал здесь и в личку "и мне тоже на ориджин!" прошу тоже отметиться в голосовалке.

Если вдруг спрос зашкалит, могу задуматься о заказе у кетайцев сразу готовых паянных плат (SMD детали, остальное сам впаяю). Заодно на плату сразу прикручу мелкую пищалку на SW5, очень нужная вещь оказалась.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

_claw

Цитата: zap от 17 Авг. 2014 в 10:05
Если вдруг спрос зашкалит, могу задуматься о заказе у кетайцев сразу готовых паянных плат (SMD детали, остальное сам впаяю). Заодно на плату сразу прикручу мелкую пищалку на SW5, очень нужная вещь оказалась.
да тут и думать нечего, Андрей! заказывай, спрос будет. и за бугор еще уйдет немало

DIVAS

Думаю, после того как я опробую свою идею абсолютно нестандартного применения Геликона, можно будет его предлагать уже не как контроллер освещения, а как кое-что гораздо более интересное. Суть идеи абсолютно нестандартного применения останется в тайне до испытаний.
Я пока учусь писать программы на HLS...

ИМХО, Геликону для продвижения нехватает "народной рекламы" в виде подборки описаний от пользователей, кто как его применил и что в итоге получил. Ну и соответственно расширенного набора скриптов.

Я, к примеру, тему про Геликон за последний год несколько раз проходил мимо, но она меня не цепляла, потому что в моем представлении контроллер освещения - это пара релюшек и мигалка для поворотников. И, конечно, возникала мысль: "Это наверное для тех кто мигалку для поворотников не могут сами спаять". Конечно, у меня не возникало и мысли, что он мне может быть нужен.

А недавно где-то что-то интересное про его применение вычитал и решил углубиться в чтение мануала по нему для более подробного ознакомления. И тут вдруг оказалось, что Геликон, теоретически, способен решить сразу кучу вопросов, над которыми я уже давно думаю. (контроллеры программить я не умею, поэтому пути решения виделись очень извращённые).

ИМХО, народ просто не знает, куда Геликон можно применить. И так и проходят мимо, как я много раз проходил.

PS: однако же, 9 штук нам на всех точно уже не хватит... Даже если по одному в руки...
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

Gen_ri

геликон нужен, купил бы на запас 2 шт, один под макс контроллер, другой под инфенион:
http://youtu.be/zLBXu0mAS0U

atred

Хочу и я высказаться в поддержку проекта "Геликон".

В своем велике Я расширил стандартные функции, добавив пищалку, которая срабатывает при переключении режимов света и при работе поворотников, подключил геликон к выходу холлла SS49 ручки тормоза для максконтроллера, вывел режим аварийки и дополнительных габаритов на отдтельные кнопочки.

Вот видео, извиняюсь за некоторую заторможенность (волнуюсь) меня, и оператора ( не в теме просто).

Небольшая демонстрация возможностей "Гелтикона"

В качестве исполнительных устройств, Я использовал китайские поворотники и стоп-сингнал от скутеров. Внутри, конечно не 12в лампочки а светодиодные сборки от Zap и самодельные.
Повороты и стопы и дополнительные габариты питаются от переделанных китайских драйверов, а основной свет (две фары) от наших с Redimer драйверах, скопированных с некоторыми улучшениями, с драйверов Zap'a. 

Как програмист, тем более, пытающийся повторить этот функционал на платформе ардурино, Я в шоке от того труда который проделал Zap когда на базе C++ библиотек к микроконтроллеру, писал более блондинистый язык HLS !!! Events based multithread!!!,   а также GUI для управления скриптами, ЭМУЛЯТОР !!! Этож просто ,.....Ц! 

Ясен пень, что он устал после этого собирать к геликону из китайских  фонариков стопари, делать ламочки к ним. А еще объяснять ламерам типа меня, чем светит LED током или напругой)))   Поэтому  и хочу поддержать!!!
Нужен свет на велосипед? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими разработками:Российские контроллеры света.
Мангал из нержавейки , Nucular24F, 20s18p li-ion, QS260 

devman

Zap - если самому лень заниматься - опубликуй исходники железа и софта - может кто начнет клепать ?

zap

Ладно, вижу что есть спрос минимум на 30 штук.
Тогда постараюсь узнать, сколько будет стоить заказ вместе с частичной пайкой в Китае.
Если партия в хотя бы 50-100 штук окажется экономически выгоднее чем ручная пайка, постараюсь во второй половине года заказать партию Геликонов.
Заодно собираюсь прямо на плату добавить бипер (мелкий, как на материнской плате) подключённый к выходу SW1, ибо оказалась очень полезная вещь как для индикации включения поворотников да и вообще. Плата будет, естественно, чуть больше - надеюсь, ничего страшного.
Можно ещё на плату встроить драйвер гудка (ну или любого другого исполнительного устройства на напряжение батареи и ток до 2А) на SW0.
Просто эти два драйвера приходится добавлять практически к любому заказу.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

_claw

Цитата: zap от 24 Авг. 2014 в 12:31
Заодно собираюсь прямо на плату добавить бипер (мелкий, как на материнской плате) подключённый к выходу SW1, ибо оказалась очень полезная вещь как для индикации включения поворотников да и вообще. Плата будет, естественно, чуть больше - надеюсь, ничего страшного.
Можно ещё на плату встроить драйвер гудка (ну или любого другого исполнительного устройства на напряжение батареи и ток до 2А) на SW0.
Просто эти два драйвера приходится добавлять практически к любому заказу.
однозначно надо!

Павел Данилов

Я хочу 2 полных комплекта с кнопками на руль модель №5.
Когда их можно будет начинать жать? И куда нести деньги?
Собираю мощный и красивый электробайк: https://electrotransport.ru/index.php?topic=23607.0

DIVAS

Меня они бы устроили и в формате китов "спаяй сам". Даже по цене спаянных.
Ну, это на случай если [user]zap[/user]'у совсем некогда будет их паять.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)