LiFePO4 Аккумуляторы характеристики, опыт эксплуатации.

Автор чел, 14 Фев. 2009 в 07:51

« назад - далее »

Александр71

Цитата: andreym от 20 Июль 2010 в 01:35
Цитата: ilyukhs от 19 Июль 2010 в 23:14

Я заказывал здесь http://www.pingbattery.com/servlet/the-60V-LiFePO4-Battery-Packs/Categories

но там максимум 60в30Ач  или Вам надо брать 2 батареи по 60в20Ач
только имейте ввиду что пинги нормально переносят токи до 1.5-2С - дальше обижаются
думаю для 2-х моторного скута не стоит их брать (будут работать на пределе и греться что отрицательно скажется на сроке службы)
а какой у вас потребляемый ток на старте?(общий от 2-х моторов?)

Не проверял, а сейчас измерения не будут актуальны так как все разобрано.

svyatoslav

Я заказывал здесь http://www.pingbattery.com/servlet/the-60V-LiFePO4-Battery-Packs/Categories

только имейте ввиду что пинги нормально переносят токи до 1.5-2С - дальше обижаются
думаю для 2-х моторного скута не стоит их брать (будут работать на пределе и греться что отрицательно скажется на сроке службы)

К вопросу о пингах. Моя батарея 48В20Ач прошла более 1500 км с 50А контроллером и не разу не грелась и даже отсечка не срабатывала ни разу. Так что 2 батереи по 20Ач параллельно, т.е. 80А постоянного тока, должны вполне решать задачу. 

andreym

Цитата: svyatoslav от 20 Июль 2010 в 17:42

К вопросу о пингах. Моя батарея 48В20Ач прошла более 1500 км с 50А контроллером и не разу не грелась и даже отсечка не срабатывала ни разу. Так что 2 батереи по 20Ач параллельно, т.е. 80А постоянного тока, должны вполне решать задачу. 
не спорю - возможно все будет нормально,
просто у меня на киловатном скутере на 48в максимальный ток доходит до 36ампер
человек писал чтото про полуторакиловатный мотор и про то что моторов 2
нужно в любом случае замерить максимальный ток прежде чем заказывать батарею
чтобы не получилось потом что батарея "не подходит"

qxov

Цитата: Александр71 от 19 Июль 2010 в 13:09деньги просят сразу, с контрольным номером кинуть через вестерн юнион.  Не кинут ? Просто почти два косаря зелени отправлять без гарантии стремно...
Кинут.

LW6600

У вас точные сведения о продавце ?

Меня не кинули. Продавец, правда другой.
Подобная практика заказа, к сожалению, самая распространенная.
Риск, конечно немаленький, а что делать...

Сам слегка терзался после перевода денег.

Александр71

Цитата: LW6600 от 21 Июль 2010 в 08:25

Трудно судить, какие у меня сведения о продавце.  Я закидывал письмами несколько сайтов, фоксы не отвечают вообще, а123 , насколько было понятно из перевода, готовы обсуждать большой заказ... Писал и в OSN, спустя пару недель пришло письмо   от osnpower@yahoo.cn . Я был бы более-менее спокоен если бы после собаки стояло osn  а не  yahoo.

LW6600

После OSNовской сборки (как, к сожалению, и после некоторых других поставщиков),
придется лезть в потроха и балансировать ячейки.

На момент покупки батареи не было возможности связываться с самостоятельной сборкой.
Для будущей батареи буду заказывать россыпью ячейки, отдельно БМС.
Гораздо дешевле и надежнее получится.

С ОСН  уже не стану контачить.

qxov

Цитата: Александр71 от 21 Июль 2010 в 10:18
а123 , насколько было понятно из перевода, готовы обсуждать большой заказ...
Большой - это сколько?

Alex_Soroka

Ребята - в этой теме уже 100 страниц :)
она не читабельна для новых...

Может пора из нее сделать "оглавление" или "ФАК" - самого интересного опыта ?

илс

как вариант, можно разбить тему по вопросам покупки лиферных батарей и теме по их эксплуатации.

Кстати моя первая (пинговская)  60В15Ач батарея была отправлена из Китая 7-го июля, а вчера уже пришла квитанция на получение :bi:
По-моему, офигительно быстрая доставки. И почему только российскую почту ругают за медлительность :)

Об опыте эксплуатации с регенеративным 40А контроллером отпишусь позже.

LW6600

[b-b]Все вопросы по покупке давайте продолжим здесь-

https://electrotransport.ru/index.php/topic,2596.270.html

А в данной теме продолжим обсуждать сугубо эксплуатацию.[/b-b]

luik

Везёт же людям наездили не одну тысячу км. А я проехал около 5 км. и решил поставить батарею на подзарядку теперь у неё показатели будто она разряжена  т.е. колесо не крутит , мучаюсь уже 2 недели не могу взять в толк вчём дело (батарея то обсалютно новая криминального вроде ничего не делал) :ak:
Может что то с BMS? Помогите люди добрые советом!!! :help:
Батарея 48V 20Ah(VPOVER) Показатели до  BMS и после вроде 49,8V.

Vetal

Цитата: luik от 21 Июль 2010 в 23:26
Везёт же людям наездили не одну тысячу км. А я проехал около 5 км. и решил поставить батарею на подзарядку теперь у неё показатели будто она разряжена  т.е. колесо не крутит , мучаюсь уже 2 недели не могу взять в толк вчём дело (батарея то обсалютно новая криминального вроде ничего не делал) :ak:
Может что то с BMS? Помогите люди добрые советом!!! :help:
Батарея 48V 20Ah(VPOVER) Показатели до  BMS и после вроде 49,8V.
Каждую ячейку меряйте,там их 16. Может даже под нагрузкой прийдется замерять.

Электроник

Добрый день!
Кто тестировал эти ячейки?
http://cgi.ebay.co.uk/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=250563441091
Это же круть, если верить тому, что там написано!  :ay:
Кастомные электровелосипеды.

LW6600

TRO

Это дороже и хрупче, чем набирать из круглых банок. Единственный плюс (при чём весьма весомый), так это то что батарея будет легче почти в два раза. Токи вроде те-же. Мне стрёмно заказывать такое почтой, мне даже стальные банки случалось получать с небольшими вмятинами.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Электроник

Кастомные электровелосипеды.

ilya-spb

Цитата: Александр71 от 21 Июль 2010 в 10:18
Цитата: LW6600 от 21 Июль 2010 в 08:25

Трудно судить, какие у меня сведения о продавце.  Я закидывал письмами несколько сайтов, фоксы не отвечают вообще, а123 , насколько было понятно из перевода, готовы обсуждать большой заказ... Писал и в OSN, спустя пару недель пришло письмо   от osnpower@yahoo.cn . Я был бы более-менее спокоен если бы после собаки стояло osn  а не  yahoo.
Я на днях с OSN Power получил 16 цилиндрических элементов 10А/Ч (вернее они оказались 12А/Ч). Так что контора уже многократно испытанная . Вместе с быстрой доставкой (2 недели с момента оплаты) цена получилась 400$. Вес - 6 килограмм. Кстати , во время переписки , мне Синди отвечяла в тот же день а не через 2 недели. Один из элементов , несмотря на металлический корпус , при транспортировке получил небольшое механическое повреждение и оказался полностью разряженным и соответственно убитым. Так что моему 36 вольтовому двигателю придётся пока ездить не на 48 вольтах а только лишь на 45 -  ну и чёрт с ним . Потом дозакажу новую ячейку.