Полезная информация

LiFePO4 Аккумуляторы характеристики, опыт эксплуатации.

Автор чел, 14 Фев. 2009 в 07:51

« назад - далее »

iperov

Хм, коннекторные клеммы к headway 38120S с офиц сайта 15 руб штука,
а 3 метра оцинкованного перфоугла с местного строймагаза 30 рублей.
Пойдёт?

илс

Цитата: iperov от 20 Март 2011 в 14:04
Хм, коннекторные клеммы к headway 38120S с офиц сайта 15 руб штука,
а 3 метра оцинкованного перфоугла с местного строймагаза 30 рублей.
Пойдёт?

еще можно уголок согнуть по сгибу, т.е. сплющить, тогда по самодельные клеммы по толщине будут как родные :)

LICC

Перфоуголок медный? если нет, оставте его в покое. С нового года у G-Power идут шикарные перемычки из луженой меди 1.5х18мм сечением(для 40160) Если лень там купить, найдите медный лист и нарежте перемычек, просверлите, залудите и тогда избежите лишнего падежа энергии на перемычках.
ездю на батарейках(с) http://evr-lab.pro/

iperov

да зачем тут медь, я же не сваркой буду заниматься

LW6600

А зачем тогда вопросы на форуме задавать ???

LICC

Цитата: iperov от 20 Март 2011 в 17:29
да зачем тут медь, я же не сваркой буду заниматься
А для чего тогда куплен литий? Если нагрузить хотяб 20А эту перемычку, получим хорошее падение на ней. А если просуммировать все такие "перемычки", недосчитаемся пару батареек по напряжению :D
ездю на батарейках(с) http://evr-lab.pro/

iperov

Товs,
начит вся батка 53.3в,
с отключенным шлейфом и включенным силовиком на выходе из бмс 45.6в
с включенным шлейфом между всеми банками проверял по разъему шлейфа = 3.3в + прозванивал каждую из шлейфа все на своих местах.
с включенным шлейфом и силовиком на выходе 45.6в, бмс начинает жутко греться.

Что это такое может быть?

Vetal

Т.е. до транзистора получается 53.3В, а после него 45.6В, при нагрузке это? Значит не полностью открывается транзистор и на нем падение напряжения, соответственно греется и мощность рассеивания на нем P=U(падение на транзисторе)*I(ток нагрузки)

iperov

вобщем похоже всё дело в волшебных перемычках =) придётся на медь переводить

илс

Цитата: iperov от 20 Март 2011 в 22:14
Может у Вас с BMS проблемы? Или с подключением?

Чтобы понять сколько вольт? падает на перемычках, достаточно нагрузить батарею (без БМС) током 20А-30А и померять милливольтметром падение напряжения на перемычке(ах).
Также замерить их нагрев,  если холодные, то потеря мощности на них будет ничтожной.
Кстати попробуйте по 2-3-4 шт. под винт уложить и снова померять падение напряжения/температуру...

Чтобы понять разницу алюминия с медью, можно сделать такие же замеры для медной перемычки и уже тогда определится с материалом.

Vetal

Цитата: iperov от 20 Март 2011 в 22:14
Перемычки к нагреву транзистора отношения не имеют, померяйте напряжение падения на транзисторе - это его нагрев и вызывает. А то что на перемычках падает будет греть только перемычку,но никак не транзистор. Единственное,если падение на перемычках большое до такого уровня что доходит до отключения БМС(это может зависеть от точек подключения сигнальных проводов идущих на измерение напруг), то может БМС генерить начинает, а так как ток управления транзистором обычно слабый,то и фронты растянуты,то он и греется из-за этого.
Да и вобще хоть ток написали б,может там 200А целых пытаетесь вытянуть, подварить решили :)
Судя по Вашим выссказываниям нафиг нужно то,нафиг это, и без этого хорошо, а потом все таки сталкиваетесь с определенными неисправностями,скоро будете спрашивать в теме https://electrotransport.ru/index.php/topic,6848.0.html какая нужна экипировка. :)

iperov

никакую нагрузку не подключаю, меряю вольтметром

Vetal

Ну, без нагрузки перемычки явно не при чем, хоть какие повесить падения не будет. Померяйте напряжение на затворе отсекающего полевика(между двумя крайними лапами).

илс

Чего то не могу представить себе ситуацию, чтобы без нагрузки грелся полевик(и), который разрывает минус.
Я не оч. хорошо знаю работу мосфетов, поправьте пож., но похоже на один из 2-х вариантов

1. мосфет пробит(неисправен)
2. перепутаны точки подсоед. BMS (B- с минусом на контроллер)

PS или греются зарядные транзики, тогда перепутаны точки С- и В-???

iperov

Vetal

Цитата: iperov от 20 Март 2011 в 23:16
прыгает от 0.5 до 1.7
Контроллер подключен? Не обязательно включенным, просто подсоединен?

iperov

Цитата: Vetal от 20 Март 2011 в 23:23
Контроллер подключен? Не обязательно включенным, просто подсоединен?
всмысле померять когда врубить и бмс проводки? так не успею всё греться начинает вхлам. Ну ок, завтра )

Vetal

Я имею ввиду просто подключен физически,проводками, к выходу БМС. Если да, то это срабатывает токовая защита БМС на заряд емкостей контроллера, транзистор колбасит вкл/выкл, а так как фронты затянуты, вот и греется.