Механические доработки, неисправности и ремонт электросамокатов

Автор Дима12, 06 Сен. 2012 в 06:34

« назад - далее »

ss182006

Потому что Z это жестянка а RS жестянка с резинкой,дополнительное уплотнение от пыли.

lesal

На МК появилась грыжа на шине 8 дм. Требуется помощь в замене. Естессно, не бесплатно или по договоренности
Полностью проблема
https://electrotransport.ru/index.php?topic=23691.54
Хочешь рассмешить "Бога" - расскажи ему о своих планах.....

Samsonov

Помогите пожалуйста найти человеческий способ установки покрышки и камеры на МК маленького диаметра. Не могу понять от чего зависит овальность несмотря на то,  что устанавливал уже это чудо в перьях около пяти раз на два разных мотора. Я вот был уверен что все зависит от кривизны камеры и покрышки и это так. Но устранив и то и другое и сажая покрышку на мыльную жидкость по ободу и массаж в полусдутом состоянии все равно получаю яйцо. А как это отвратительно ездить и колбаситься вместо плавного полета, думаю каждый из вас представляет.
Так вот установка похожа на рулетку, как бы я не старался получается корейский рандом.
Может кто нашел надежный способ или посетил умных скутерщиков с удивительным устройством, которое за минуты разбортовывает, смазывает, массажирует и забортовывает маленькие диаметры колес? Ведь как-то это делают производители и МК не поцарапано в ободе.
Буду рад любым советам.

Еще раз напомню свою последовательность действий:
1. Снимаю противоположный от нипеля борт покрышки с помощью пота, вставок для велосипедных шин и зачастую отвертки.
2. Вынимаю камеру, содрав кожу на пальцах т.к. скутерная четырехслойная покрышка снятая с одного обода оставляет такую мелкую щель что до камеры не доберешься.
3. Заклеиваю камеру или тщательно выбираю самую ровную из всех заказанных Кенд, Швабр и Иннов, немножко поднадувая, чтобы складок не было про вставке.
4. Вставляю камеру ценой оставшихся целых пальцев иногда используя тонконосые плоскачи для протаскивания нипеля, т.к. изнутри не протолкнуть.
5. Проталкиваю камеру так, чтобы она села на обод а не просто была вставлена в покрышку.
6. Центрую нипель, двигая на колесе покрышку с камерой и глядя на поведение нипеля в отверстии.
7. Бортую покрышку с помощью жены детей и всех ее родственников, которые держат велосипедные вставки пока я по миллиметру двигаясь по бортику заправляю упрямую резину внутрь четвертой плоской вставкой (любое вмешательство отвертки и в камере дыра, это я выучил отлично). Кстати, конечно из оси противоположной торчит провод, который испытывает недюжие перегрузки от нажатия на ось, поэтому все происходит на мягком ковре и слоем изоленты меж проводом и осью. Когда в окна стучится рассвет я разгребаю кучу энергетических напитков вокруг, заставляю всех кто помогал вытереть тряпкой семь сошедших потов и вуаля, за каких то три часа один борт забортован.
8. Далее фэйри с водой промазываем бортик где резина покрышки к нему прикасается, поддуваем на 30%, делаем массаж по периметру, пропускаем часть с иглоукалыванием и надуваем до конца...

УРА! Привет всем курам, мы снесли очередное яйцо, да не простое а моторнОе!
MyWay 2014 Quick Custom топ 38км/ч стандарт 25км/ч MiniE контроллер, ДД 400Вт дальность 42->30км батка 16s4p 60В 11Ач>9Ач ODO 3200km MiniE + 800km = 4k

Avtoman74

Кто знает где такие втулки можно купить к самокату?

Бабай

Цитата: Avtoman74 от 10 Июль 2015 в 18:59Кто знает где такие втулки можно купить к самокату?
Никогда не представлял, что такие втулки есть в продаже.
Всегда думал, что их изготавливают прямо на глазах (не в смысле, который имеет в виду Михаил Задорнов)  :bw:
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

Samsonov

Ну неужели никого нет вживых в пятницу в дождь, спасите советом! [user]ReSharVladimir[/user], [user]18f46k20[/user] :~-(

И фоточку приложу:

И видео вот даже есть поучительное у [user]18f46k20[/user]!
Спойлер
MyWay 2014 Quick Custom топ 38км/ч стандарт 25км/ч MiniE контроллер, ДД 400Вт дальность 42->30км батка 16s4p 60В 11Ач>9Ач ODO 3200km MiniE + 800km = 4k

poraboloid

Я забортовав покрышку обычно слегка накачиваю ее и прокатываю по полу, упираясь руками в оси.
Так равномернее покрышка осаживается.
Потом уже додуваю до конца и монтирую на самокат.
Yedoo Ox, МК DD350W, 9А\ч LiFePo4  Yedoo City, МК QQ85,11A\ч LiIon
Yedoo Mezec new, MXUS 350, 9А\ч LiFePo4 Самовар на тесте.
EVO 2xDD500W в ремонте.Оxelo Dirt в доделке

ReSharVladimir

А я после надевания покрышки накачиваю ее примерно до 0,5...1атм и, взявшись рукой за шину, покачиваю ее поперек из стороны в сторону, проделываю эту манипуляцию по всей окружности, чтобы края покрышки сели на предназначенный для этого бортик на диске. Если край покрышки не сядет на него, то при накачивании камера выдавит покрышку вверх с противоположной стороны, потому что край покрышки провалится к центру диска. И получится "яйцо".
После такого покачивания, если края покрышки плотно и равномерно прилегают к краям обода, можно накачать покрышку до номинального давления.
Хитростью со мной поделился один веломастер, специализирующийся на замене покрышек на детских велосипедах и колясках.
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

Samsonov

Ну вот, спасибо огромное, оказывается и массаж ей требуется не абы какой, а профессиональный и еще с костоправом! Щас будем пробовать, время детское.
А как считаете, смазать саму камерку кремом от солнца +7, чтобы ей там оседалось без складок стоит (чем?) или нет, только сами бортики и покрыху? Лето ж на дворе.

ReSharVladimir

Я ничем не промазываю, все на сухую. По-моему, стоит только края бескамерных покрышек специальным герметиком промазывать. А для камерной это не нужно. Разве только тальк-порошок.
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

Samsonov

Ребят, спасибо оргомное, массаж с покачиванием, прокатка на оси и Отче наш сделали свое светлое дело.
Все ненужные яйца позади!
Теперь только ровная лента дороги и поклоны веломастеру через каждый километр пути.

P.S. Эту бы инструкцию, да в нужный раздел, найти бы его только  :exactly:

Кулибин

Я сидя на самокате её вправляю моментом. У меня всегда выпячивается там где сосок, место не хорошее.
Накачал чуть чуть и сидя раз 5 туда сюда.
Бывало и руками засовывалось легко. Всегда смазываю, и во много раз легче надевается покрышка нестандартная.
Вообще последние скутерные с огромным трудом надевались.
Вот ужё стёр в хлам, надо новые покупать, как вспомню этот шиномонтаж так ничего не хочу сразу. )))

AS2

Уважаемые коллеги!
Нужна помощь!
В моем самокате сдохли шестерни в редукторе. Найти нигде не могу уже более 3 месяцев. :(
Даже все, кто брался помочь, в итоге отказались.
Неужели это такая серьёзная проблема, найти з/ч на редукторное мотор-колесо?
Фотки шестерен редуктора:
https://yadi.sk/d/fPjkVP-4gZneE
Нужны маленькие шестерни (2, но можно и 3шт.):
D=35 mm
N=26 зубов
d=8mm (диаметр вала, в шестерне игольчатый подшипник)

gde700

Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

AS2

gde700

Oleg66

Всем привет.Вопрос к знатным электросамокатчикам ,- где  можно купить тормозные колодки на барабанный тормоз 8" мотор колеса? Что-то на алиэкспрессе не очень большое обилие такого рода колодок все на мотоциклы больше.....

gde700