Механические доработки, неисправности и ремонт электросамокатов

Автор Дима12, 06 Сен. 2012 в 06:34

« назад - далее »

andrey789123

Спасибо всем. Если самому перематывать, это вроде геморрой получается... Кто то перематывал? Я думаю его стоит выбросить перемотка не целесообразна

SUP-2101

Можно еще подарить моторчик страждущим. Они его перемотают забив на целесообразность.
Заводи! Потарахтели!

Кулибин

Да они стоят то копейки. Колбасу не поесть месяц и окупается. ))
Только вот найти б/у не просто. Я свой на 1300W на авито продал за 3 тыс.

andrey789123

А что мне не продал я бы колбасой расплатился :kidding: А почему так дешево? есть еще отличные моторы безщеточный, они дешевле, мощнея и мало весят.... и т.д У кого есть опыт в них,? Расскажите пожалуйста! 

andrey789123

Кулибин

Так безчёточные ещё лучше, их можно разгонять будь здоров. Ну тогда может лучше вообще МК, по цене наверное одно и то же.
А контроллер что туда что туда одинаковый. И никаких лязганий от цепи. или на ремень переделать. Правда зимой в слякоть ремню поплохеет.

AntiLL

Всем привет. Сегодня покатался на самокате по самым что ни на есть лужам, слякоти, снегу... Ну старался не жестить, но погодка...  :neg: И вот по приезду домой, самокат был в песке. Теперь в мотор-колесе какой то скрип. Причем звук такой - как будто задевает за чтото колесо.. Чисто в одном положении шаркает.
С чем это может быть связано? Я думал колесико герметичное... Разве нет? Может с тормозами как то связано, под барабан куда-нибудь забилось... Как думаете, куда копать? И еще обратил внимание, что переднее колесо когда вращаю быстро больно останавливается... Буквально 3-4 оборота и все. Но никаких посторонних шумов нет.. Тоже песок? Самокат практически новый. Один из клонов китайских, заводской TNE Escooter Q4.

Кстати, может кто подскажет - что за мотор колесо в самокате? Спасибо!

Ну и главный вопрос.. Неужели самокат только для сухого чистенького асфальта? Я думал главное деку сухой сохранить, а колесам пофик...  Я не прав? В рекламных роликах китайцы так глумятся на самокатом - и вроде не похоже на подставу :)

poraboloid

В переднем скорее всего подшипник поганый, меняйте на нормальный.
В мк надо разбирать чтобы определить причину.
Мог магнит отвалиться, могла стружка внутри попасть на производстве.
Песок маловероятно, неоткуда ему в мк пролезть.
Yedoo Ox, МК DD350W, 9А\ч LiFePo4  Yedoo City, МК QQ85,11A\ч LiIon
Yedoo Mezec new, MXUS 350, 9А\ч LiFePo4 Самовар на тесте.
EVO 2xDD500W в ремонте.Оxelo Dirt в доделке

lesal

У меня тоже шкрябало, не мог сразу найти. Потом нашлась грыжа на шине. Она о крыло и шкрябала.....
Хочешь рассмешить "Бога" - расскажи ему о своих планах.....

AntiLL

Спасибо за советы. Я пару раз разогнал колесо и потормозил, звук вроде попал. Видимо связано с тормозом барабанным, песок куда-то попал.. Такое возможно? Как избавляться? А вот переднее колесо, чего то вообще плохо крутит, буду разбирать смотреть... А грыжи у меня быть не должно, резина литая.

gm1

Подшипник у меня один раз на переднем колесе после дождя заклинило отмачивал в масле разрабатывал, даже хотел заменить но пока разработлся, а там видно будет...
А по холоду ездить на Литий-ионе не советую эта батарея для +5 по C.
Speedway 1 350W 36v 18.2Ah  25km/h облегчил титаном.

AntiLL

gm1

Не видел ни разу литий-ионые батареи чтоб -5, было написано ошибка в описании. Китайский литий я бы не стал использовать при отрицательных температурах.
Speedway 1 350W 36v 18.2Ah  25km/h облегчил титаном.

AntiLL

[user]gm1[/user], ну а как же тогда в соседской ветке люди катаются зимой и встречают Новый год на самокате?

poraboloid

Цитата: gm1 от 15 Фев. 2016 в 23:42
Не видел ни разу литий-ионые батареи чтоб -5, было написано ошибка в описании. Китайский литий я бы не стал использовать при отрицательных температурах.
Зависит от внутреннего сопротивления элементов.
А сопротивление зависит от конкретной химии банок.
Yedoo Ox, МК DD350W, 9А\ч LiFePo4  Yedoo City, МК QQ85,11A\ч LiIon
Yedoo Mezec new, MXUS 350, 9А\ч LiFePo4 Самовар на тесте.
EVO 2xDD500W в ремонте.Оxelo Dirt в доделке

mixxxa

Я всю зиму на самокате езжу и сейчас тоже :)
проблем нет.

1967ivan45

[user]AntiLL[/user], катаемся (на свой страх и риск) в соседней ветке пока всё нормально, а если батарея крякнет (не доведи, Господи), то придётся в эту ветку перебираться. Или на Восточный базар.
Но пока нормально, в пределах часа и до -20. Литий-ионка, кирпич в синей термоусадке 48в 15ач

Kapit

Комрады, может кто помочь сделать мотор колесо? Устанавливаю его, а онотне крутится. Будто что то задевает. А лучше наверное заменить полеостью мотор колесо.