Механические доработки, неисправности и ремонт электросамокатов

Автор Дима12, 06 Сен. 2012 в 06:34

« назад - далее »

1967ivan45

Сегодня, после пары сотен метров езды, обнаружил, что переднее колесо пустое. Колесо 12' велосипедное с камерой, но шипованное саморезами с защитной прокладкой из старой покрышки. Следов прокола в покрышке не нашёл, а в камере дырка как от шила. От чего бы?
У кого-нибудь есть опыт использования каких-то новомодных материалов в качестве заменителя камеры?
В советские времена в колёса пихали этакие резиновые "колбаски" заимствованные на стройке. Сейчас о таком не знаю.

Samsonov

Надеюсь, что я в правильной теме. Вопрос по доработке самоката ответ на который пока не видел.
Где народ достает такие хитрые ручки тормоза с кнопками на которые можно навесить кастомную функцию, скажем по кнопке включать фару или рекурперативный тормоз или зафиксировать определенную скорость.
Вот что накопал на форуме:
Цитата: Pavel__ от 20 Март 2014 в 09:46
Вас интересуют такие тормозные ручки из комплекта для электровелосипедов Shimano STEPS  ?
фото
Hо так и не понял где такое достать, т.к. на сайте Шимано такого нет. И вообще раздела магазина нет.

А картинки красивые есть много где
Спойлер
SW-M9050 shifters

Мне конечно не обязательно именно ручку тормоза, просто вывести удобно на руль пару кнопок достаточно, хочется качества.
http://shimano-steps.com/the-system#switch

Вот здесь кнопок масса слева навешано, может они и качественные, но где и как такое искать?

Ну не внушает мне доверие вот такое, а вам?
MyWay 2014 Quick Custom топ 38км/ч стандарт 25км/ч MiniE контроллер, ДД 400Вт дальность 42->30км батка 16s4p 60В 11Ач>9Ач ODO 3200km MiniE + 800km = 4k

Кулибин

Да уж, карсиво.
К таким ручкам нужен соответствующий аппарат. :)
Мне бы хоть обычные переключалки а то не хватает.

ReSharVladimir

Цитата: Samsonov от 09 Янв. 2015 в 13:25
Ну не внушает мне доверие вот такое, а вам?
Обычный штатный переключатель, устанавливается на ктайские электроскутеры. Я аналогичные вот здесь брал.
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

blacker83

Купил на днях свой первый электросамокат, поехал сегодня до работы и он у меня внезапно отключился на половине пути. Буквально через пару км. После покупки не заряжал, по показаниям приборов была половина заряда, когда выехал. Что это было? Замерз (+2 на улице), сел или какая-то неисправность? Аппарат volteco pat rover

п.с. воткнул зарядку, через минут 20 попробовал включить - нормально включился, показывает так же половину заряда

chelo_vert

[user]blacker83[/user], раньше времени не паникуйте! Зарядите аккум полностью и повторите выезд, только по теплу. Любой аккумулятор на морозе "слабеет"
Опишите пока какой у вас аккум. Химиия, ёмкость, вольтаж, мощьность ЗУ.
Большой зеленый самокат.

blacker83

Цитата: chelo_vert от 15 Апр. 2015 в 09:06
[user]blacker83[/user], раньше времени не паникуйте! Зарядите аккум полностью и повторите выезд, только по теплу. Любой аккумулятор на морозе "слабеет"

характеристики с сайта:

Аккумулятор литиевый
Энергоемкость 324 ВАч (36 В 9 А-ч)

Зарядка 42в 2А

poraboloid

Цитата: blacker83 от 15 Апр. 2015 в 08:43
Купил на днях свой первый электросамокат, поехал сегодня до работы и он у меня внезапно отключился на половине пути. Буквально через пару км. После покупки не заряжал, по показаниям приборов была половина заряда, когда выехал. Что это было? Замерз (+2 на улице), сел или какая-то неисправность? Аппарат volteco pat rover

п.с. воткнул зарядку, через минут 20 попробовал включить - нормально включился, показывает так же половину заряда
Стоит зарядить, а потом попробовать повторить.
Yedoo Ox, МК DD350W, 9А\ч LiFePo4  Yedoo City, МК QQ85,11A\ч LiIon
Yedoo Mezec new, MXUS 350, 9А\ч LiFePo4 Самовар на тесте.
EVO 2xDD500W в ремонте.Оxelo Dirt в доделке

chelo_vert

Цитата: blacker83 от 15 Апр. 2015 в 09:09
Цитата: chelo_vert от 15 Апр. 2015 в 09:06
Аккумулятор литиевый
Энергоемкость 324 ВАч (36 В 9 А-ч)
Литий, он разный бывает. Литий-железофосфат, литий-ион, литий-полимер.
Ладно, в любом случае только второй тестовый заезд покажет истинную картину.
Только постарайтесь для заезда выбрать денёк потеплее. 
Кстати какой пробег на одной зарядке обещал продавец?
Большой зеленый самокат.

blacker83

около 30км

днем потеплее будет, как раз полностью должен зарядится до конца рабочего дня, посмотрим как до дома мою тушку домчит)
а так впечатления, конечно, супер! забавно ловить удивленные взгляды людей  :bn:

а как определить тип батарейки? добраться до нее и посмотреть маркировку?

chelo_vert

[user]blacker83[/user], Взгляды это да. Иногда крики бывают, иногда смех.
Посмотрите маркировку, и ещё замерьте вольтметром напряжение которое выдаёт зарядное устройство на холостом ходу. По нему можно косвенно судить о химии.

Добавлено 15 Апр. 2015 в 09:39

Пока есть время, почитайте тему про самокаты headway, начиная с этого сообщения https://electrotransport.ru/index.php?msg=559664
Там у человека тоже были вопросы по аккумулятору.
Это вас немного введёт в курс дела.
Большой зеленый самокат.

blacker83

Цитата: chelo_vert от 15 Апр. 2015 в 09:36
[user]blacker83[/user], Взгляды это да. Иногда крики бывают, иногда смех.
Посмотрите маркировку, и ещё замерьте вольтметром напряжение которое выдаёт зарядное устройство на холостом ходу

померил - 42.1

спасибо за ссылку, почитаю

еще вопрос: при быстром нажатии на кнопку включения, если самокат включен, то появляется выбор L1/L2/L3 - что это? 
разобрался сам , это ограничитель скорости вроде как

Samsonov

Ребят, помогите разобрать колесо, задача как-то из вот одного колеса нутро вставить в другое. Я могу понять как подшипники туда впрессовать, но как оттуда их выпрессовать с помощью молотка и т.п. не понимаю.
MyWay 2014 Quick Custom топ 38км/ч стандарт 25км/ч MiniE контроллер, ДД 400Вт дальность 42->30км батка 16s4p 60В 11Ач>9Ач ODO 3200km MiniE + 800km = 4k

gde700

[user]Samsonov[/user], нужно переставить подшипники в другое колесо? Лучше ставить новые.
А выбиваются они просто. Колесо на подставку (подшипник не должен касаться пола). Вставляете отвёртку или длинный болт в отверстие верхнего подшипника, уперев в нижний, и легонько постукивая молотком и смещая по кругу отвёртку/болт выбиваете нижний. Затем переворачиваете колесо и выбиваете второй.
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

ss182006

Кстати, новые подшипники в алюминиевую ступицу лучше не "впрессовывать",можно повредить посадочное место,а лучше прогреть его феном, тогда они садятся очень легко и в будущем не будут выпадать,и выбивать можно также предварительно прогрев.

Samsonov

Я никогда в жизни не покупал подшипники, только читал про них в теме про модернизацию E2S2
Хорошо, вот у меня такие размеры, меряю по подшипнику внешний диаметр штангеном получается 25,5мм, по посадке 27мм
внутри там где ось (померил саму ось) 10,25мм на подшипнике написано S6000Z
Вот помогите что из этого подойдет: http://www.kullager.se/sv/category/22/Serie-6000

И вот скажем новые подшипники у меня в руках и я их вставил, нагрел... но там отверстие под ось глубокое и между подшипниками явно что-то есть еще один продолговатый подшипник?

[user]gde700[/user], отверстие глубокое 50мм и узкое 10,25мм и щель где подшипник можно зацепить практически никакая, под иголку, а не отвертку  :bw:

ss182006

Греть нужно не подшипники а посадочное место для них,внутри между подшипниками распорка типа трубки чтобы подшипники осью внутрь не вдавливать.Эту распорку через внутренее отверстие сдвигаете в сторону и выбиваете длинной отверткой или наставкой противоположный подшипник,а затем уже ближний.А размер подшипников определяется по наружному диаметру,внутреннему и толщине.Размеры обычно в целых числах, без десятых, плюс еще указывается тип сальниковых уплотнений.Я бы выбрал Kullager 6000 2RS 10x26x8

Samsonov

Спасибо! Все получилось, дело действительно было в распорке, когда она сдвинулась поперек оси сразу все стало ясно. Вы выбрали не ZZ, a с резинкой, поделитесь, почему?