Механические доработки, неисправности и ремонт электросамокатов

Автор Дима12, 06 Сен. 2012 в 06:34

« назад - далее »

poraboloid

И на редукторном тоже рекуперация ?
Оно у вас безфривила ?
Yedoo Ox, МК DD350W, 9А\ч LiFePo4  Yedoo City, МК QQ85,11A\ч LiIon
Yedoo Mezec new, MXUS 350, 9А\ч LiFePo4 Самовар на тесте.
EVO 2xDD500W в ремонте.Оxelo Dirt в доделке

Кулибин

Цитата: Gary от 23 Июль 2016 в 23:59
На мой аппарат успешно прошла имплантация 2го мотора, который я будучи в Москве приобрел у Владимира и успешно привез в Израиль. Что имеем, задний мотор прямой безредукторный 48в. 500 ватт, завязан на контроллере 27 ампер, передний мотор 560 ватт редукторный, завязан с заведомо слабым контроллером на 48в. 350 ватт 17А.
С вашим самокатом самое оно вот сюда с такими же похожими.
https://electrotransport.ru/index.php?topic=20054.1800#topmsg
У меня был полный привод, снял перед от того что амортизатор очень плохо работал потому как такую массу тяжело успокаивать.
А потом я решил на перед установить ватт 200 мотор но не смог найти такого на самокат а теперь есть возможность под спицовку поискать ватт на 200 но тоже вряд ли найду под питбайковское МК, только если что то вытачивать и пересверливать под другие спицы.

Gary

poraboloid

Забавно.
Не встречал редукторных мк без фривила.
Только внешние  движки.

dmitrii_i

Коллеги, а возможно отключить/заблокировать фривил, чтобы электротормоз заработал на редукторнике?
gotway msuperV3/luffy, электросамокат 10''/12''

poraboloid

Возможно,  но с накатом придётся попрощаться и рекуперация быстрее шестерни убьёт.

zap

Цитата: dmitrii_i от 27 Июль 2016 в 22:49
Коллеги, а возможно отключить/заблокировать фривил, чтобы электротормоз заработал на редукторнике?
Если редукторник расчитан с фривилом, при блокировании и попытке тормозить двигателем сломаете шестерёнки.
Зубцы не расчитаны на передачу большого усилия, которое может возникнуть при торможении.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

Gary

Цитата: poraboloid от 27 Июль 2016 в 22:40
Забавно.
Не встречал редукторных мк без фривила.
Только внешние  движки.
Скидываю фото моего редукторника...

ПыСы Вчера от друга возвращался, на светофоре подьехал 125сс пердильник с двумя наездниками и взгляд такой ехидный, мол шо ти тут забыл, а мне надо было перестроится на другую полосу после перекрестка, загорается зеленый я конечно на 2х моторах выпрыгиваю вперед, сзади слышу надрывное пердение, а хрена вам обхожу его метров на 15, да еще срезаю ему полосу и ухожу на поворот, голова пассажира когда они проехали была как у совы 360 градусов от изумления.

Кулибин

Это в тему "Реакция людей на самокаты". ))) Та же хрень, особенно когда обгоняешь какойнить жигуль. А они все поголовно лучше чем 13-12 сек до сотни не едут а самокат за 8 сек набирает.

Gary

Мой за 8 конечно не набирает, там максималка всего до 43, но до 30 довольно резво выскакивает, после 30 ти разгон вялеет, можно бы конечно еще немного увеличить ток на передок, но смысла не вижу. Да и батарея уже почти на пределе по пиковым токам, а строить новую 72 х вольтовую батарею, менять контроллера я больше не хочу, дорого это и не оправдывает вложения, самокат это средство подскока для меня, может для кого то средство чего то доказать кому то, у нас в Израиле что бы построить даже такой как мой потребовалось вложений на почти 3000 зеленых, все на порядок дороже чем у вас, извиняюсь, но за эти деньги люди у нас очень даже сносные мотоциклы и машины покупают, всему как говорится есть предел.

Анфиса

Всем Привет!Подскажите пожалуйста,что такое может быть??Дочкин eZip E-4.5 (300Ватт) ,слетает цепь,т.е. когда одеваешь её-всё норм,но когда нажимаешь на тормоз ,то ли натяжник ослабевает,то ли что то еще ... :bw:....она ослабевает и сваливается :bn:...Подскажите пожалуйста,с чем это может быть связано и как решить проблему???Спасибо=)

ss182006

Цитироватьслетает цепь,т.е. когда одеваешь её-всё норм,но когда нажимаешь на тормоз ,то ли натяжник ослабевает,то ли что то еще ...
Вы практически сами ответили на свой вопрос,скорей всего колесо двигается в дропаутах,плохо фиксируется.Смотрите как затянуты гайки на колесе.

Анфиса

Спасибо конечно :-),но всё равно я ничего не поняла :-)...О какой конкретно гайке идет речь??Сей час фото загрузится выложу...Натяжник почему то мне не зафиксировать :-\

Анфиса

gde700

[user]Анфиса[/user], на фото не очень хорошо видно, но сфотографируйте состояние звёздочек... Возможно так-же ослабла пружина натяжителя цепи.
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

Анфиса

Вот,сфотографировала:

Добавлено 23 Авг. 2016 в 16:41

А что  делать в случае,если,действительно ослабла пружина натяжителя цепи??

ss182006

С креплением колеса в дропауте у Вас порядок,там фиксаторы стоят. Неполадки в механизме натяжения,действительно или пружина разогнулась или болт фиксации не держит. Пружину можно снять и попытаться выгнуть плоскогубцами в противоположную скручиванию сторону,или изготовить новую из стальной проволоки.Под болт можно подложить гравер или шайбу зубчатую,что бы не выкручивался.Может там резьбе конец пришел? Тогда можно найти болт длинее и дополнительно фиксировать гайкой с обратной стороны,там на фото не совсем видно конструкцию. Вообще мужчина в доме есть,это как бы его работа,почему Вы этим занимаетесь?

Анфиса

Спасибо огромное!!!Вот тот Ваш последний вопрос он ,на самом деле,еще сложнее чем все выше перечисленные рекомендации :-)!!!Ох..У меня,на самом деле два эл.самоката этот и Pat Sport ,который не так давно мне так же помогли починить на этом форуме(за что огромное мерси :wow: :wow:).Поэтому,еще раз спасибищще большущее за советы=)!Пойду ковырять эту штуковину=))..."Любишь самокаты-люби и их чинить ;-)"