Механические доработки, неисправности и ремонт электросамокатов

Автор Дима12, 06 Сен. 2012 в 06:34

« назад - далее »

maxg5

Бывает только трёх видов? 125мм, 165мм и 190мм?
200мм быть не может?
Я померил межосевое расстояние - 190мм.
Но я мерил не снимая амортизатор. А в интернете нашел амортизаторы на 200мм.
Теперь не уверен точно какой брать, 190мм или 200мм.

Андрей В.

[user]maxg5[/user], Искал на алике аморты . встречал 90,100,120,125,130,140,150,165,190мм, дальше не обращал внимания.Не нужно было. Если 190мм.померил , то и ставь 190.А 200 подойдёт но изменишь рычаг (не значительно).
КУ!

Seldom

Здравствуйтте. Проблемы с электросамокатом.

Yokomura Raptor 11.

При включении электросамоката заднее колесо сначала дёргается, потом начинает крутиться само. В обратную сторону. Крутится на полную в обратку  %-)
Переднее колесо не реагирует на курок газа.

Датчики Холла все прозвонил, платы тоже.

Грешу на курок газа, он же бортовой компьютер.   Здесь он LH-100, вместо него можно что то поставить?? :bravo:
AZO24 - Электротранспорт, Запчасти, Ремонт. :mus:
Калуга
Москва

Seldom

Цитата: Seldom от 04 Июнь 2021 в 11:16
Здравствуйтте. Проблемы с электросамокатом.

Yokomura Raptor 11.

При включении электросамоката заднее колесо сначала дёргается, потом начинает крутиться само. В обратную сторону. Крутится на полную в обратку  %-)
Переднее колесо не реагирует на курок газа.

Датчики Холла все прозвонил, платы тоже.

Грешу на курок газа, он же бортовой компьютер.   Здесь он LH-100, вместо него можно что то поставить?? :bravo:

есть те, кто сталкивался?
Калуга
Москва

Бабай

Цитата: Seldom от 22 Июнь 2021 в 13:00есть те, кто сталкивался?
Это проблемы другой темы https://electrotransport.ru/index.php?topic=14230.0
Возможно, те кто понимает в электронике, сюда и не заглядывают (так же как я никогда не заглядываю в проблемы электроники)  :bw:
ЦитироватьКрутится на полную в обратку
Насколько знаю, надо подбирать подключение холлов (переключать).
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

volodiaa

ЦитироватьКрутится на полную в обратку
У дуалтрона меняешь фазу зеленый с синим и колесо начинает крутить в другую сторону, у других могут и другие , например желтая и зеленая.
если перебор фаз не помог, то перебираешь холлы.

Толстый

Здравствуйте. Случилось то, чего я меньше всего ожидал. Самокат Currus S11Pro, стоит заряжается в ангаре, никого не трогает. Подходит хозяин (то бишь - я), отключает зарядку, убирает зарядку,  и закручивает металлический колпачок на зарядный порт, в этот момент рука предательски дрогнула и металлический колпачок замыкает контакты внутри порта.
Я сидел на корточках, полыхнуло, я понял что уже сижу на кирпичах. Палец обжог.
Итог - расплавились два из трёх штырьков, ну и металлическая крышечка (да и хрен на неё)
Самокат завёлся, нормально доехал до дома, всё работает. Второй порт (там два порта) исправен и заряжает.
Вопрос - могут быть последствия? что-то внутри погореть? Опасно ли это (коротнёт и всё сгорит нафиг). И чего делать то теперь? В ремонт. Может знает кто? или сталкивался?

MoRoman

Цитата: Толстый от 22 Июнь 2021 в 21:26Вопрос - могут быть последствия?
99% без последствий.. порт зарядки менять.. видел и чинил таких много.. )) не вы первый, не вы последний..
чтобы такого не случалось, делаю клиентам так

Цитата: Seldom от 04 Июнь 2021 в 11:16При включении электросамоката заднее колесо сначала дёргается, потом начинает крутиться само. В обратную сторону. Крутится на полную в обратку 
предыстория есть? как это произошло? в самокат залезали или само по себе?

Seldom

Цитата: MoRoman от 24 Июнь 2021 в 18:21

предыстория есть? как это произошло? в самокат залезали или само по себе?

Такой приехал на ремонт.
Со слов хозяина - самокат попадал под воду, в разъёмах была вода. Плюс он туда (в разъёмы) зачем то залил WD-40.
Курок рабочий (проверил другим курком - проблема осталась). В общем - что  то там видимо замкнуло в контроллере (контроллерах) как  я думаю..
Калуга
Москва

Толстый

MoRoman

maxg5

Всем доброго времени суток!
На электросамокате стоит бескамерная покрышка размером 90/65-6.5. Периодически покрышка спускает.
Спускает в том месте где покрышка прилегает к  диску. Когда спускает слышно как из под диска выходит воздух.
Поменял покрышку - не помогло. Получается дело в диске? Как можно решить проблему?
Пробовал залить шинный герметик, но хватает на 40-50км.
Как можно решить данную проблему? Подскажите пожалуйста.
Если поставить камеру в покрышку, поможет? Но тогда уже резина будет не бескамерная.  Есть еще варианты?

Басарга

[user]maxg5[/user], сначала найди, где спускает. В инете полно советов, как найти прокол в безкамерке.
Мне, например, нравиться вода с мылом. Найдя один прокол, не останавливайся на этом, потому что проколов может быть много.
Если диск кривой, опять же, с мылом посмотри, где отходит.
Учти, что накачивать бескамерку самоката надо не обычным насосом, а насосом высокого давления или насосом для джипов. Обычный насос просто не успевает надуть, сразу сдувается, неплотно прилегает толстая покрышка. Можно, конечно, смазать края жидкой резиной, тосолом- но это требует хоть какого то опыта. В первый раз получив совет "и смазывай жидкой резиной толстым слоем", просто не понимаешь СКОЛЬКО надо резины B-)
Герметик- это не то, но опять же, тысячи самокатчиков ездят с биением колеса и ничего. B-)
Я построю свой самокат — с блэкджеком и шлюхами! Хотя, к черту самокат!
Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!) https://electrotransport.ru/index.php?topic=24030.msg1396637#msg1396637
ФАК по клоун-колесам https://electrotransport.ru/index.php?topic=22939.msg1818981#msg1818981

maxg5

Цитата: Басарга от 24 Авг. 2021 в 23:12
[user]maxg5[/user], сначала найди, где спускает. В инете полно советов, как найти прокол в безкамерке.
Мне, например, нравиться вода с мылом. Найдя один прокол, не останавливайся на этом, потому что проколов может быть много.
Если диск кривой, опять же, с мылом посмотри, где отходит.
Учти, что накачивать бескамерку самоката надо не обычным насосом, а насосом высокого давления или насосом для джипов. Обычный насос просто не успевает надуть, сразу сдувается, неплотно прилегает толстая покрышка. Можно, конечно, смазать края жидкой резиной, тосолом- но это требует хоть какого то опыта. В первый раз получив совет "и смазывай жидкой резиной толстым слоем", просто не понимаешь СКОЛЬКО надо резины B-)
Герметик- это не то, но опять же, тысячи самокатчиков ездят с биением колеса и ничего. B-)

Где спускает я нашел. Спускает по корту диска. Но как это починить в домашних условиях? Герметик не помогает. Залил в шину почти весь баллончик, накачал до 5 Атмосфер и оставил на ночь. Утром колесо спущено.
Я так понял выход  один это смазать края жидкой резиной? Или есть еще способы для домашних условий?
Насос у меня мощный автомобильный. Колеса для джипов качает.

Киса

как в полноприводном самокате у которого с завода нет отключаемого ПП, сделать отключаемый? в разрыв каких проводов ставить кнопку?
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

volodiaa

сделать разрыв зеленого провода через кнопку, это провод газа. идет от заднего контроллера к переднему. я кнопку ставил вместо гнезда на дополнительную батку, а гнездо выкинул выкусив.

Киса

внизу это очень не удобно, надо оперативно вкл-выкл, думаю на среднюю кнопку на пульт завести , она отвечает за аварийку которую при случае можно и в другом месте расположить , а под рукой иметь сигнал привод и эко режим

Добавлено 03 Сен. 2021 в 17:39

включать-выключать лучше при сбросе газа, я так понимаю возможность заднего убрали чтобы моторы не сожгли не грамотные пользователи, на менее мощных самокатах полный привод всегда это благо
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Иван Сусанин

Цитата: Киса от 03 Сен. 2021 в 17:35эко режим
Не получится эко. Жрать меньше не будет (ну если только совсем ненамного).  Имеет смысл только для изменения управляемости.  Я поигрался.- да и выкинул отключалку.
В соседней теме писали, что полезно не совсем отключать МК, а оставлять некоторые мин. обороты. Это можно реализовать если управляющий провод отключаемого МК не отключать от ручки газа совсем, а подключить через делитель , и развязывающий диод.