Механические доработки, неисправности и ремонт электросамокатов

Автор Дима12, 06 Сен. 2012 в 06:34

« назад - далее »

Jones

Однозначно лучше надувную, если есть возможность. Но это ж совсем другая конфигурация колеса. То есть придется менять мотор или делать новый корус для него, что еще дороже, чем замена мотора.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Samos

Мужики,выручайте!Знаю что не в тему...Не знаю куда написать..Я здесь не часто...был 1раз...извините уж..!Был куплен JOYOR X5S год назад...Перезимовал видимо не очень хорошо.Заменить пришлось 1 банку...на батарее...остальные в порядке по вольтажу..Вобщем всё бы ничего,но один раз проявилась неисправность в виде резкого ускорения ,разгон при отпущенном курке...Думал супруга чего напутала...в итоге она упала..После этого я немного покатался сразу....всё оказалось нормально.Все скорости работают,переключаются,ускорений не повторилось.И вот после месячной стоянки дочь взяла самокат и говорит что повторилось тоже самое-ускорение с первой на вторую или третью скорость при отпущенном курке.Я в данный момент не дома-работа далеко очень...Самокат теперь девчонки боятся брать..стоит в гараже блин.Подскажите что заказать,куда копать?,что поменять?Курок или контроллер?Извините что так много,пытался прояснить картину..Интернет слабый здесь,но постараюсь отвечать по возможности.Спасибо если кто поможет!

MoRoman

[user]Samos[/user], в первую очередь посмотреть магнит в курке газа, может отклеился.. второе, что может быть - пропадает масса на датчике холла..

Jones

Цитата: Samos от 09 Апр. 2022 в 23:39Был куплен JOYOR X5S год назад...Перезимовал видимо не очень хорошо.Заменить пришлось 1 банку...на батарее...остальные в порядке по вольтажу..Вобщем всё бы ничего,но один раз проявилась неисправность в виде резкого ускорения ,разгон при отпущенном курке...Думал супруга чего напутала...в итоге она упала..После этого я немного покатался сразу....всё оказалось нормально.Все скорости работают,переключаются,ускорений не повторилось.И вот после месячной стоянки дочь взяла самокат и говорит что повторилось тоже самое-ускорение с первой на вторую или третью скорость при отпущенном курке.
На mini 4 был такой массовый глюк. Причина - поводка.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Spoody

Всем привет!

Купили самокат Kugoo S3. Покупали вслепую у знакомых себе на лето, проезжать 6км до работы и обратно в хорошую погоду.

Зарядил, сегодня первый раз выехал, все ок, только через 15 минут самокат просто отключился, пропала тяга. На улице +7, ехал по обычному асфальту, лужи объезжал.

Пока ехал, вольтаж был что-то вроде 36, индикация батарейки была 100%. Вернулся домой пешком, поставил на зарядку, в холостую погонял передачи в течение 5ти минут, все ок.

Из известных мне вводных, хозяин последний год хранил самокат на балконе.

Какие болячки обычно у данной модели в похожей как у меня ситуации?

Территориально СЗАО Москва или Зеленоград. Хотелось бы найти спеца.

Samos

Цитата: Jones от 10 Апр. 2022 в 11:24На mini 4 был такой массовый глюк. Причина - поводка.
спасибо!Как я понял проблема в той куче проводов что лежит в деке возле батареи?!Там тонюсенькие проводки...Возможно где то подмыкает? Я правильно Вас понял?Главное понять мне что контроллер сам так переключать не может?!Просто не такой дешевый девайс чтоб купить для проверки..  :ah:В любом случае спасибо за ответ! P.S.Может подскажете куда еще на форуме вопрос задать по джоерам?Много всего тут.не могу разобраться.. :bw:Если можно конечно.

Jones

Цитата: Samos от 11 Апр. 2022 в 04:15батареи?!Там тонюсенькие проводки...Возможно где то подмыкает? Я правильно Вас понял?
Да. Провода могут переламываться и перетираться при складывании, особенно на вводах. Проверить это почти невозможно, если контакт то есть, то нет. Но заменить не сложно.

Samos

[user]MoRoman[/user], Спасибо Вам!Извините,не сразу увидел Ваш ответ!Хорошо,прийму к сведению..Пока нет возможности проверить,собираю пока информацию.Спасибо!

Добавлено 11 Апр. 2022 в 23:16

[user]MoRoman[/user], [user]MoRoman[/user], Спасибо Вам!Извините,не сразу увидел Ваш ответ!Хорошо,прийму к сведению..Пока нет возможности проверить,собираю пока информацию.Спасибо!

Samos

[user]Jones[/user], Спасибо!Постараюсь конечно хотя бы визуально просмотреть...Скорее всего могло быть...ведь батку когда встромлял,там места ну ооочень мало уложить толково..Короче так кучей и засунул..Может где и мкнёт..В любом случае собиру инфу пока не дома...А там уж начну дербанить...))))

Виталий40

https://www.youtube.com/watch?v=bzdKD6cdeAE
подключение сигнализации к контролерам где нет для нее разьемов,а также описание назначения контактов сигнализации и описание принципов блокировки мотор-колеса сигнализацией
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация
2:Kugoo MaxSpeed 18 а.ч 52в 600ватт уст. зерк.LH-100 Сигнализация
3:Электровелосипед Custom: 500ватт 52в 16а.ч уст.зеркала  пов,сигнализация

Demon2

Стал владельцем Ninebot F40 - доволен как слон.
Подскажите, какое давление лучше на переднем и заднем колесе (колёса 10') выставлять, если мой вес - 70кг?
В инструкции одной строкой: 45-50pci, без указания веса

Басарга

[user]Demon2[/user], сколько на шине написано, min и max, по ним и ориентируйся.
Вообще то накачай середину
Мало давления- мягкая шина, удобно ехать, электроэнергия расходуется раза в два быстрее, проколы.
Максимум давления- дубовая шина, самик долбит на кочках и ямках как перфоратор, электроэнергия расходуется в два раза меньше, проколов меньше.
Все в твоих руках! ;-)
Я построю свой самокат — с блэкджеком и шлюхами! Хотя, к черту самокат!
Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!) https://electrotransport.ru/index.php?topic=24030.msg1396637#msg1396637
ФАК по клоун-колесам https://electrotransport.ru/index.php?topic=22939.msg1818981#msg1818981

Demon2

[user]Басарга[/user],  Ездил с передним – 40 PSI, задним 45 PSI.
Сейчас накачал до 45PSI и 50PSI, посмотрим как изменится пробег.

Басарга

[user]Demon2[/user], не думаю, что будет заметна разница. Ты потеряешь больше воздуха, снимая/надевая шланг!)))
Вот разница заметна если попробуешь накачать и поездить с 2 атмосферами(30 PSI) и потом 4 атмосферы(60 PSI).
Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!) https://electrotransport.ru/index.php?topic=24030.msg1396637#msg1396637
ФАК по клоун-колесам https://electrotransport.ru/index.php?topic=22939.msg1818981#msg1818981

Demon2

Да, разницы особой не оказалось. Похоже аккумулятором у меня что-то не то.
Из обещанных 40км пробега выходит, наверное 18км, не больше. Как можно протестировать аккум?
Имеет ли смысл обращаться с такой проблемой в сервисный центр или она не диагностируема?

Басарга

[user]Demon2[/user], тыж невнимательно инструкцию читал!
40 кэмэ - это пилот должен 40 кг весить и скорость должна не превышать 10 км/ч, с горки и с попутным ветром! :-D
Я проезжал километров сорок на акке 18А/ч, но на последнем делении.
В принципе, может быть акк разбалансирован, если на гарантии, то отнеси.
Привыкай к ремонтникам! :laugh:

Demon2

Цитата: Басарга от 19 Апр. 2022 в 22:01если на гарантии, то отнеси.
Как я понял, сервисный центр у найнботов только в Москве, значит мвидео отправит его туда. А это спокойно затянется на 45 дней (максимум по закону). Проще тогда уж в конце сезона сдать.

Цитата: Басарга от 19 Апр. 2022 в 22:01Привыкай к ремонтникам!
О нее-е-ет. Я же специально выбрал эту модель как самую беспроблемную с фиксом всех старых проблем )
Пока что привыкаю к пыли и протиранию его тряпочкой :D

Цитата: Басарга от 19 Апр. 2022 в 22:0140 кэмэ - это пилот должен 40 кг весить и скорость должна не превышать 10 км/ч, с горки и с попутным ветром!
Ну вот неправда! Я внимательно читал. Там пилот тяжелее меня на 5 кг аж.
Единственное, что дороги явно далеки от тех, на которых тестировали. Да и вряд ли так часто жали стоп-старт.

Сейчас ещё определяюсь какой уровень рекуперации выбрать (кстати, она работает, если я выключенный самокат буду тащить?).
В принципе мне и с максимальным уровнем удобно. Только не даст ли это обратного эффекта с учётом частых разгонов-торможений.

Басарга

[user]Demon2[/user], Как знаешь.
Только посмотри на всякий пожарный B-) гарантию на акк. Если у железок гарантия год, то у акка обычно полгода.
Рекуперация - это при торможении мотор-колесо начинает работая вращаться назад до полной остановки.
Поэтому, если ты едешь с горки с выключенным движком- то рекуп не работает