Li-Force Механические доработки, неисправности и ремонт электросамокатов - Страница 42

Механические доработки, неисправности и ремонт электросамокатов

Автор Дима12, 06 Сен. 2012 в 06:34

« назад - далее »

Киса

у нас разное восприятие мира, у тебя это это для экономии дохлой батки, а у меня усмирить 10кВт на тротуаре когда пешек много, я так поняла что он хорошо справляется иж жесткого и дерганного вполне себе для рослого райдера, а для 50
кг всё-таки много , хочу еще и задний привод оставлять , а при выходе на оперативный простор все подключать на максималки.

Добавлено 03 Сен. 2021 в 18:11

батка 2900вч ее в городе не выкатать ,  а если надо жарить , тогда поеду на мотике , гораздо комфортнее
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Иван Сусанин

Мадам, выражайтесь яснее. "Эко режим", как правило,- для экономии батарейки (бензина, газа, луца)
Цитата: Киса от 03 Сен. 2021 в 18:09усмирить 10кВт на тротуаре
Тем более полностью отключать не надо. Ограничить мощность. На переднем больше.

Киса

Цитата: Иван Сусанин от 03 Сен. 2021 в 18:15Мадам, выражайтесь яснее. "Эко режим", как правило,- для экономии батарейки (бензина, газа, луца)
извини, те кто в теме и с техникой дружит поняли о чем речь идет и как это работает

Добавлено 03 Сен 2021 в 18:51

Цитата: Belogrost от 03 Сен. 2021 в 18:44отключать нужно не мотор, а эго.. умерь его. И будет хватать как м365
ребята вы просто не совсем себе представляете как едет 10квт самокат , как он прыгает с места , для асфальта и жесткого навала с адреналином это песня , а в парке культуры в час пик если с вело дороги съехать где бродят люди жесть .
синусный 6квт 128ой , там такого нет газ хорошо дозируется и можно пару км в час тошнить на первой передачи. у тандера первая передача чуть чуть спокойнее там ограничение скорости , а не силы тока похоже. эко режим да прыть усмиряет , видно поработали инженеры

Добавлено 03 Сен. 2021 в 18:52

Цитата: Иван Сусанин от 03 Сен. 2021 в 18:15Тем более полностью отключать не надо. Ограничить мощность. На переднем больше.
зачем такие сложности, когда провод разорвал и вуаля
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Polarman

Всем привет!
Подскажите, самокат Midway i-One Pro, пробег 200 км. При поездке вдвоём с ребёнком (85+25 кг) был шум, и даже ощущалось ногами, как будто мотор-колесо постоянно что-то задевает. Сейчас стал обращать внимание - в одиночку тоже слышу и чувствую эти вибрации. В магазине сказали, что это норма, не гарантия и ни на что не влияет. С виду мотор-колесо ничего не задевает, при свободной прокрутке шума и вибраций нет. По пробегу и работе самоката тоже вопросов нет - на полном ходу в +10 проехал 30км до 5% заряда. С полным зарядом максималка 33 км/ч (реальная 29 км/ч) и бодрый разгон, хорошая активность держится около 20 км, а после 25 км - тяга слабая и едет на подсосе.
Отдавать в магазин, вскрывать самому и смотреть на внутренности мотор-колеса или не переживать?

Басарга

[user]Polarman[/user], накачено на сколько колесо? Слабонакаченное может и за крыло задевать. Или крыло хочет сломаться, задевает за шину. Или или! B-) Во внутренностях мотор-колеса ничего интересного нет. И разбирать не стоит! :-D
Вот то, что слабонакаченная покрышка кордом камеру рвет- менять надо и покрышку и камеру.
Не стоит с ребенком ездить, ИМХО. Сами рухнете с самика- чёрт с вами, а ребенка жалко! :-(
Я построю свой самокат — с блэкджеком и шлюхами! Хотя, к черту самокат!
Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!) https://electrotransport.ru/index.php?topic=24030.msg1396637#msg1396637
ФАК по клоун-колесам https://electrotransport.ru/index.php?topic=22939.msg1818981#msg1818981

Polarman

[user]Басарга[/user],
Заднее мотор-колесо литое. Переднее надувное, 2.5 атм
Мы на первой передаче, или она одна на первой. Там реально 11 км/ч, она на обычном быстрее гоняет)

Басарга

[user]Polarman[/user], а аморт какой нибудь есть?
Крыло значит ослабло и задевает за заднее.
В моторе только есть ротор и статор. Если только китайцы какую нибудь фиговину внутри забыли, она и бренчит.
Или от статора кусок отвалился... Или микросхема отклеилась... Это уже фантастика :-)
Попробуй локализовать звук. Посмотри, что в этом месте. Точно ли это заднее колесо. Мож рулевая. Мне ничего в голову не приходит! ;-)
Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!) https://electrotransport.ru/index.php?topic=24030.msg1396637#msg1396637
ФАК по клоун-колесам https://electrotransport.ru/index.php?topic=22939.msg1818981#msg1818981

Polarman

[user]Басарга[/user], амортизатор только спереди, сзади хардкор)
Совсем новый самокат и уже сыпется. Попробую покрутить-осмотреть крыло, может и правда оно, посмотрю ещё где минимальные зазоры.

UPD. Под задним крылом была металлическая тормозная колодка (экстренное торможение с поломкой крыла). Удалил, проверил на малом ходу, пока норм. Завтра проверим с двойной нагрузкой)
UPD2. Не помогло. Едет и ладно)
Спасибо!

Jones

Цитата: Polarman от 05 Сен. 2021 в 18:39Удалил, проверил на малом ходу, пока норм. Завтра проверим с двойной нагрузкой)
А это точно не звук трения  разбалансированной покрышки об асфальт?
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

ganibalden

Добрый вечер. Прошу вас о помощи. Самокат zero 10x , при разгоне самокат разгоняется до 30 и дальше рывками начинает ехать.
Бывает крутит максимум 75км\ч , просто так возьмет и начинает ехать максимум 30км\ч и больше не едет или едет рывками.
Что смотреть и куда?  :sorry:
Может повлиять на это один сломанный  разьем зарядки? ( он отключен, но не изолирован ) :pardon:
Акб герметичный , повреждение не вижу. На самокате езжу зимой\летом. :ку:
Один раз в поездке забегал вольтаж в пределах 54.1 до 54.6

oleg888

Цитата: ganibalden от 25 Янв. 2022 в 23:42Что смотреть и куда?
для начала проводку, контроллер-мк и контроллер-курок.
Хожу пешком.

ganibalden

контроллер мк - это контроллеры на колеса которые?
а контроллер курка где находится ?

Jones

Цитата: ganibalden от 27 Янв. 2022 в 16:29
контроллер мк - это контроллеры на колеса которые?
а контроллер курка где находится ?
Это он про провода. Контроллер один.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Demon2

Подскажите будущему владельцу электроконя - как часто нужно будет подкачивать 10' шины в электросамокате?

Басарга

[user]Demon2[/user], шины надо подкачивать по мере необходимости.
Какой у Вас вес, нет ли прокола, какая модель шины. При неправильно выбранном значении значительно сокращается запас хода

Спойлер
Невольно хочется написать: дядя, ты дурак? B-)

erevanych

Цитата: Polarman от 05 Сен. 2021 в 18:39Не помогло
У меня такая же хрень на Аэрвилле: кмк это литая покрышка "жуёт"(особенно слышно когда в помещение едешь)  - была мысль вклеить  Престу в центральную полость(там их три) и докачать ... Но у меня нет старой покрышки для экспериментов....

Блин, не заметил, что пост старый, но вопрос остался.... Может кто фотку разреза литой восьмёрки кинет с размерами?

Jones

Цитата: erevanych от 04 Март 2022 в 13:31
У меня такая же хрень на Аэрвилле: кмк это литая покрышка "жуёт"(особенно слышно когда в помещение едешь)  - была мысль вклеить  Престу в центральную полость(там их три) и докачать ... Но у меня нет старой покрышки для экспериментов....

Блин, не заметил, что пост старый, но вопрос остался.... Может кто фотку разреза литой восьмёрки кинет с размерами?
Я могу кинуть саму литую восьмерку, например СДЭК-ом с оплатой доставки за счет получателя. Но восьмерки разные бывают. И я не думаю, что можно что-то улучшить. Резина, натчнутая непосредственно на движок, нагревается, становится заметно больше и мягче. У некоторых гонщиков даже слетает с обода, хотя в холодном состоянии её хрен снимешь. А вот литье на обычном колесе ничего не перекашивает, не жует и не чавкает при езде.

erevanych

Цитата: Jones от 07 Апр. 2022 в 14:37Я могу кинуть саму литую
Спасибо! Вот и мне кацца, что лучше ставить надувную... И Аэрвилл не та тема, как-нибудь восстановить и для детских покатушек или как привод к коляске инвалидской