Li-Force Механические доработки, неисправности и ремонт электросамокатов - Страница 44

Механические доработки, неисправности и ремонт электросамокатов

Автор Дима12, 06 Сен. 2012 в 06:34

« назад - далее »

edw123

Цитата: Demon2 от 19 Апр. 2022 в 20:00
Да, разницы особой не оказалось. Похоже аккумулятором у меня что-то не то.
Из обещанных 40км пробега выходит, наверное 18км, не больше. Как можно протестировать аккум?
Имеет ли смысл обращаться с такой проблемой в сервисный центр или она не диагностируема?
Сколько времени заряжает и каким током?

Demon2

Цитата: Басарга от 19 Апр. 2022 в 22:48Поэтому, если ты едешь с горки с выключенным движком- то рекуп не работает
Тогда такие вопросы:
1) Если он включен, и я еду с горки - заряжается?
2) Если он включен, и я иду пешком с ним - заряжается?

Цитата: edw123 от 19 Апр. 2022 в 23:11Сколько времени заряжает и каким током?
Я далёк от того, чтобы самому чем-то как-то замерить это. Заряжаю стандартным зарядником, время зарядки могу засечь - через несколько часов напишу.

edw123

Цитата: Demon2 от 19 Апр. 2022 в 23:25
Тогда такие вопросы:
1) Если он включен, и я еду с горки - заряжается?
2) Если он включен, и я иду пешком с ним - заряжается?
Если заряжается, то это чувствуется как среднее торможение и на вольтметре дисплея цифры вверх идут. Пешком - едва ли.

7ambrion

Цитата: edw123 от 19 Апр. 2022 в 23:26Пешком - едва ли.
хех ну да, совсем врядли )) зы когда спешиваюсь на ходу при рекупе то мк начинает волочится )))

Demon2

Цитата: Demon2 от 19 Апр. 2022 в 23:25время зарядки могу засечь - через несколько часов напишу.
Зарядился с 13% до 94% за 4:25. Можно считать, что скорость зарядки, согласно документации.

edw123

Цитата: Demon2 от 20 Апр. 2022 в 01:56
Зарядился с 13% до 94% за 4:25. Можно считать, что скорость зарядки, согласно документации.
Надо ещё ток зарядки знать. Тогда можно узнать, сколько заряда реально принимает батарея.

Dimofey

Цитата: Басарга от 19 Апр. 2022 в 17:29...Ты потеряешь больше воздуха, снимая/надевая шланг!)))...
С хорошим насосом не потеряешь ни капли.  Сяоми Памп 1С качает за секунды, а шланг одевается/снимается без потерь давления.
VSETT 10+, Kugoo G1, Kugoo G2 Max

velooman

куго с3 б.у.,если кратко то начало греметь заднее колесо, разобрал,выбил подшипники, оказалось один заклинило и не вращался O_O, промыл в бензине, закрутилось, смазал и собрал обратно
затем подумал что раз такое заднее колесо то и переднее наверно не лучше,нашел ролик на ютубе где показывают как разобрать https://www.youtube.com/watch?v=3EBgDi2xnyc
в видео все так легко и просто, но я например пожалел что полез туда
половинки пришлось выбивать, причем правую половинку так и не смог выбить, да и это оказалось не нужно
еле вынул обмотку из середины, один подшипник остался на оси
или я чтото неправильно сделал, или у меня все закисло и поэтому так тяжело разбирал
в итоге там подшипники оказались в хорошем состоянии, внутри было сухо, протер пыль тряпкой и все

пришел к выводу что лишний раз туда лучше не лазить :bn:

anton1407

Самокат не откликается на ручку газа

Всем привет,попалась мне реплика сяоката с поломкой «Не едет» Поколдовав с мультиметром над контроллером ,измерил сопротивление на 3х силовых проводах от мотор-колеса,все в норме но 5 проводов ведущих к датчику холла колеса не подавали признаков жизни (так же измерял отдельно красный и черный провода датчика холла самого контроллера , итог - 0,04 v) Долго не думая поменял контроллер,но напряжение 4,2-5V на датчике холла так и не появилось,даже новый контроллер показывает 0,02- 0,03 V) Измерял так же крутя колесо черный с желтым,черный с зелёным и черный с синим,реакции тоже никакой  Есть у кого-нибудь догадки что это может быть? Возможно датчик холла колеса скоропостижно скончался? Но тогда почему на самом контроллере нету напряжения,ни на новом,ни на старом  С такой проблемой сталкиваюсь первый раз,поэтому без хэйта) Ручки газа и аккумуляторы разные попробовал,проблему не решает

Иван Сусанин

Когда-то тоже извращался,- мерил -запитывал холлы, подкидывал контроллеры. Потом купил у китайских товарищей тестер (ну или как он там называется) для проверки колёс-контроллеров (на форуме информация по ним имеется) основательно доработал под свои задачи, - прям, измерительный стенд получился.  :dance: таки вам скажу- стократно окупился (время и нервы).  Сейчас от исходного прибора- только идея и  родные жгуты с разъёмам остались,

bd66

Кому-нибудь удавалось отремонтировать проводку мотор-колеса? есть ли сложности? провод так понимаю в оси идёт в общей чёрной оплётке, и выходит внутри тоже, но он с виду жёсткий вроде.. греть надо?

Бабай

Цитата: bd66 от 17 Июль 2023 в 12:26греть надо?
Греть не надо. Надо снять крышки и вытащить статор. Там уже видно будет - менять, если повреждён на выходе или паять, если оторвалось что-то внутри.

Ремонтировать не доводилось, но вытаскивать пришлось, чтобы сделать новую ось.
https://electrotransport.ru/index.php?topic=55576.msg1673486#msg1673486
В дырке оси, скорее всего, замазано герметиком. Разрушил герметик шилом и протащил провода в сторону статора.

OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

ARHANUS

до и после

Сначало в роли акб для фары стоял акумулятор от шурика ёмкостью всего 1.5 а/ч
Позже установил акумчик на 2.5 А\ч
Реально то, во что веришь

ARHANUS

syccyba pantera на ферме после двухдневного ремонта едет как и раньше

ARHANUS

ARHANUS

Как разобрать и смазать механический тормозной  суппорт zoom, аналог тормозного суппорта Tolids Kugoo M4 Pro :wow:

ARHANUS

замена заднего тормозного диска на kugoo m4 Pro и аналогов

ARHANUS