Max-E and MINI-E тестирование и отзывы

Автор Lion, 30 Сен. 2012 в 03:52

« назад - далее »

mevial

Цитата: andreym от 04 Сен. 2014 в 03:48
- греющихся фазных проводов и контроллера из-за увеличившегося фазного тока(а следовательно УМЕНЬШЕНИЕ! кпд)
Тут тема не изученная, т.к. контроллер с проводами начинают греться, но мотор-то перестаёт, возможно баланс не нарушается.

ruma

Накрылся резистор R31 в дисплее после подачи 60 вольт на белый провод.  Подскажите пожалуйста номинал может кто замеряет?Мотор заработал но всё мигает подскажите что ещё может быть?

неволшебник

[user]ruma[/user], сопротивление =1килоом ,надпись аналогична резисторам R14,R30 например.... однако большой ХЕЗ что все станет нормально после 60 вольтовой шоковой терапии.
...а на С15 трещина мне кажется или она там быть?
#Требую РЕФЕРЕНДУМ и суд над Горбачёвым

mevial

Цитата: ruma от 04 Сен. 2014 в 20:00
Накрылся резистор R31 в дисплее после подачи 60 вольт на белый провод.  Подскажите пожалуйста номинал может кто замеряет?Мотор заработал но всё мигает подскажите что ещё может быть?
R31 - 1кОм, вход тормоза, так же стоит проверить R32 - 2кОм, если коротит, то пробит C16 на 8.2нФ, ну а дальше всё идёт на 19ю ногу микроконтроллера, нога тоже может быть мертва. Собственно обрыв резистора влияет исключительно на работоспособность ручки тормоза и к морганию приводить не должен(максимум к индикации brake), как и R32 с C16, так что вероятно чип покалечен.
Цитата: неволшебник от 04 Сен. 2014 в 20:33
...а на С15 трещина мне кажется или она там быть?
А вот С15 идёт по питанию микросхемы, если он мёртв то может быть то ещё веселье, лучше заменить - 100нФ

ruma

Всем спасибо не могу вставить видео.На диспле всё мигает brake постоянно мигает при входе в меню абракадабра.Ещё раз всем спасибо

mevial

Цитата: ruma от 04 Сен. 2014 в 20:50
Всем спасибо не могу вставить видео.На диспле всё мигает brake постоянно мигает при входе в меню абракадабра.Ещё раз всем спасибо
А вы просто дайте ссылку на ютуб, мы не гордые, справимся с просмотром. Про  С15 выше написал.

ruma

Ссылка  на видео что бы это значилоMOV01856

Добавлено 04 Сен 2014 в 21:19:11

mevial спасибо проверю C15 пока столько мне накидали информации не успеваю

ruma

mevial С16 R32 нет короткого 2 ком показывает тестер спасибо

Добавлено 04 Сен. 2014 в 21:29

неволшебник на С15 лак кажется завтра днём получше посмотрю спсибо

неволшебник

[user]ruma[/user], судя по видио чип контроллер дисплейчика как бы жив,но его штормит не по децки...  нужно проверить питающее напряжение и остальные которые платка выдаёт... если питающее чип напряжение стабильно,  возможно повреждение оперативки в чипе .... в любом случае наличие схемы дисплея в открытом доступе помогло бы при мелком ремонте,тем кому до Москвы как ракам до китая
[user]mevial[/user], хотел сейчас про\перепрошить новый "v6" дисплей дабы глюконфликты визуализации батареи устранить...оказалось что дисплейного кода в общей прошивке как бы нет (?) может где то туплю?
[user]jeka[/user] - по поводу расширения функциональности BMS пришла новая идея - отключаемая функция постоянной балансировки в паузах --- всё включено+батарея только что заряжена на 100% -BMS пытается уравнять по самой низкой ячейке (с учетом тысячных долей вольта)... далее - выкатились,поехали -балансировка прекращается.... остановились ,контроллер отсчитывает заданную паузу\либо без паузы  ,далее ищит самую низкую ячейку и снова начинает ровнять....и так всю дорогу.... по приезду возможно имеет смысл автоматически отключить эту функцию,после простоя, время которого тоже можно в меню завести.

добавлено -- выявлена "тонкость" при прошивке новой V.6 версии дисплея в связке со старой версией контроллера -- апгрейд\даунгрейд  прошивки дисплея возможен только версией выше 7c (уточнение- иные версии кроме 7с и 9d не проверял) - с версией 7с новый дисплей тупо моргает и ни на что не реагирует.... прошил дисплей версией 9d и о,чудо! глюк с "пустой" батареей исчез,но пунктик "update capacity" по прежнему висит и ничего не делает..... теперь закрались темные мысли - что если связку "новый дисплей"+"новый контроллер" уже нельзя будет даунгрейдить до 7ой прошивки?... это так,в порядке размышленческого бреда :kidding:

пс. проверил возможность DC-DC конвертера через зарядную катушку - оно работает. компрессор резво накачал камеру аж "до звона"... это вызвало соответствующий вопрос - что если забыть выключить режим DC-DC и случайно задеть ручгу газа\тормоза? .... то есть правильнее было бы привязать рзрешение включения этого режима к датчику "открытие крышки зарядного разъёма" --- то есть ,допустим, вел стоит, открываем крышку гнезда -> подаётся запрет на газ\тормоз, далее контроллер ждёт либо появления напряжения на фазе,либо включения DC-DC, причем появление напряжения на фазе жестко исключает возможность задействовать DC-DC конвертер из меню и наоборот - при снятии нагрузки с DC-DC конвертера -он автоматически обязан отключиться в меню(+-небольшая задержка на дребезг контактов...пол секунды хватит...за это время никак не успеть вытащить штеккер питания компрессора и воткнуть штеккер заряда)

ппс.еще одна тупая идея "на загладочку" --- поскольку полное выключение подсветки дисплея так и не реализовано, пришлось вывернуть дисплей светом вперёд (дабы в глаза не лез) - оказалось что подсветки хватает на освещение дороги сантиметров на 50 вокруг :-)  --- итак, вместо полного отключения подсветки можно воткнуть в дисплей еще пару-тройку диодов... конечно нормальную фару это не заменит,но как спартанский вариант вполне подойдёт.
#Требую РЕФЕРЕНДУМ и суд над Горбачёвым

ruma

Неволшебник с контроллера приходит 13.24 вольта ,на ручку газа 4.96 вольта напряжение не скачет спасибо

Spiderman

Пытаюсь вернуться к нашим баранам.
Прозвучала мысль, что ограничение в 25% на последних прошивках сделано из-за того, что контроллер не успевает обсчитывать данные начиная с определенных оборотов колеса. В таком случае, остается непонятным, как это будет работать, если пользователь поставит дополнительные батареи для повышения напряжения и увеличения оборотов.
Правильнее было бы ставить ограничение на кол-во оборотов. Т.е. примерно выяснить, с каких оборотов начинается зона риска и отступив немного, сделать ограничение на максимальное кол-во оборотов.
Вообще, хотелось бы разъяснений от разработчиков, а то мы тут гадаем, а все может быть иначе. У меня есть еще одна версия, зачем сделано ограничение, но я ее озвучивать пока (или вообще) не буду :)
Езжу на электрифицированном SachsMadass с 2014г. - 20s6p LiPo, 24s LiFePo4 EVA 105ah, M-K 3,5КВт,  контроллер Max-E (v1-RC7c) ЯК-24FET Пробег 29400+км
Езжу на электровеле Медведь 2.0 1500 HD. Пробег 1480+ км
Ездил на Электровелоскут Yalishi с  2011.04 - по 2013.10. Пробег 6100+ км. 16s4p LiPo,  Infineon v.2 12fet, Cicleanalist, M-K 350Вт

Egorport

[user]Spiderman[/user],  так ведь до этой 9ой прошивке всё успевал общитывать, а тут бах и не успевает. Я всегда говорил, что нефиг городить из контроллера Сколковский центр, а взять и просто добавить к 7ке активный реген или что там надо, при этом доведя прошивку др ума, а не так что одна не работает как надо, а уже другую слепили еще хуже чем та что была.
P. S. Простите не удержался.

e4bike.ru

Как я понял активный реген всему виной. Для его реализации что то изменили и родилась 8 прошивка, добавляющая моторам функцию утюга. В 9 прошивке эту функцию немного пофиксили, но не до конца.
Весь ассортимент здесь!
Мотор-колёса 250-5000Вт, батареи LiNMC, LiNCA, LiFePO4 36-96 В, синусные контроллеры Infineon, Mark II+, готовые комплекты, электровелосипеды в сборе.
Сборка батарей - ячейки LiNCA (Panasonic, Sanyo, Samsung, LG, теслабанки), LiFePO4, LiNMC от 170р.

Egorport

Там не много, здесь немного и пациент умер.

TrUsTeR

Насколько я понимаю, если отключить Wire R PHC, то будет работать старый алгоритм, он никуда не делся. Только отключить активное дотормаживание тож обязательно в таком случае.
1. crystalyte 3540 fwd + 4080 rwd, 22s lipo, 2wd mini-e - проект завершен
2. qs205, 16s20p samsung 26fm 22s2p 10ah hk multistar, max-e, alight2.0

Egorport

Насколько я понимаю надо убрать из прошивки все лишнее и сделать так чтоб она уже работала.

Spiderman

Если посмотреть историю изменений прошивок, то увидим, что между 7c и 9d много чего появилось, доводилось до ума, исправлялось, дополнялось и, вполне нормально, если код несколько разбух и время на его обсчитывание увеличилось. По моему скромному опыту программирования, всегда есть что соптимизировать и убыстрИть скорость работы как отдельных участков программы, так и всей в целом. Но, повторяюсь, "не успевает обрабатывать" - это лишь рабочая версия нынешней ситуации с ограничением скорости (и почему-то тяги). Какая причина на самом деле - знает только начальник электротранспортного цеха и я надеюсь, что он еще сделает пояснения, стоит ли ждать и верить.
Езжу на электрифицированном SachsMadass с 2014г. - 20s6p LiPo, 24s LiFePo4 EVA 105ah, M-K 3,5КВт,  контроллер Max-E (v1-RC7c) ЯК-24FET Пробег 29400+км
Езжу на электровеле Медведь 2.0 1500 HD. Пробег 1480+ км
Ездил на Электровелоскут Yalishi с  2011.04 - по 2013.10. Пробег 6100+ км. 16s4p LiPo,  Infineon v.2 12fet, Cicleanalist, M-K 350Вт

Lion

в 9d с тягой все пучком. Девайс буксует на мокрой траве и козлит на асфальте
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")