Полезная информация

Max-E and MINI-E тестирование и отзывы

Автор Lion, 30 Сен. 2012 в 03:52

« назад - далее »

OLD1966

Цитата: mevial от 31 Авг. 2013 в 21:03
Цитата: OLD1966 от 31 Авг. 2013 в 20:49
так ведь мало того что нет скорости, тяги нет вообще! На ровном месте даже в бусте не тянет. Это не ЗХ, а издевательство. Неужели трудно "прошить" под нормальные (хотя бы) 5км\ч без таких "фокусов"? ЗХ так нужен, а здесь одна пародия. Я понял, jeka просить надо?
По вашему видео не видно, что нет тяги(вам это только кажется потому что 3км/ч набирает мгновенно, а дальше на ручку не реагирует). Вы даже дисплей не сняли на видео при включённом заднем ходе. Про пародию - ждём ответа от Жеки. Вообще на ровном месте - пародия, ибо ногами быстрее, а когда сзади горка, то очень даже не пародия.
-
да, видео такого нет. Но стал бы я "коломутить воду"? Завтра сниму "как не едет назад". Банально сидишь на Дельте, она дёрнется назад и ...всё. Мычит и....воз ныне там. Jeka! АУ! спасайте ситуацию!
"Нет недостижимых целей, есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок"  http://samodelkin66.jimdo.com/
Delta El mod_3.0
Электро Трайк 3х3
Прогулочный электро Трайк

mevial

Цитата: OLD1966 от 31 Авг. 2013 в 21:09
Банально сидишь на Дельте, она дёрнется назад и ...всё. Мычит и....воз ныне там. Jeka! АУ! спасайте ситуацию!
Если всё так и есть, то неправильно проведена калибровка. Опять же не ясно, а вперёд вообще едет?

OLD1966

Цитата: mevial от 31 Авг. 2013 в 21:26
Цитата: OLD1966 от 31 Авг. 2013 в 21:09
Банально сидишь на Дельте, она дёрнется назад и ...всё. Мычит и....воз ныне там. Jeka! АУ! спасайте ситуацию!
Если всё так и есть, то неправильно проведена калибровка. Опять же не ясно, а вперёд вообще едет?
-
конечно же едет. Несколько "не так" как нужно, но едет. А назад нет. Банально: дёрг, см 50 прокат и всё, мычание МК, как ручку газа не крути. И, повторяюсь (какая там горка!) тяги нет как таковой!
Неправильная калибровка? Затрудняюсь....и как же делается правильная? Имеющаяся инструкция настройки мини-е скупа на инфу. Всё методом тыка и анализа содеянного + обмен опытом с коллегами.
"Нет недостижимых целей, есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок"  http://samodelkin66.jimdo.com/
Delta El mod_3.0
Электро Трайк 3х3

jeka

Мотор какой?
По видео автодетекта такое ощущение что либо типичной мощности автодетекта не хватает чтобы мотор провернуть, либо мотор со странностями.
LiFe A123 40AH/78v, max-e, крошка 3 витка.
На форуме бываю нерегулярно, поэтому лучше звонить чем писать в личку. Телефон adaptto: +7 495 215 2878.

Slider

[user]OLD1966[/user], проверьте а случайно не безсенсорный ли режим управления стоит, а то на последних покатушках мы как раз с таким случаем и столкнулись ;)
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

OLD1966

Цитата: jeka от 31 Авг. 2013 в 22:22
Мотор какой?
По видео автодетекта такое ощущение что либо типичной мощности автодетекта не хватает чтобы мотор провернуть, либо мотор со странностями.
-
мотор на оси крутится легко, без каких либо заеданий. А автодетект только с "толкача". Не поможешь крутнуть рукой, не крутит (Вы видели как...). И то ещё попробуй впоймать. К слову, на том углу что выставляет автодетект (я Вам писал) Дельта что улитка. Только вручную и далеко вперёд к плюсу. Но смущает обилие других настроек и их привязка. Приходится экспериментировать....
проверьте а случайно не безсенсорный ли режим управления стоит, -
меню уточните. Это в смысле: синус, безсенсор, горбыль? Если Да, то синус точно выбран.
Delta El mod_3.0
Электро Трайк 3х3

mevial

Цитата: OLD1966 от 31 Авг. 2013 в 22:33
А автодетект только с "толкача". Не поможешь крутнуть рукой, не крутит (Вы видели как...). И то ещё попробуй впоймать. К слову, на том углу что выставляет автодетект (я Вам писал) Дельта что улитка. Только вручную и далеко вперёд к плюсу.
И что вы хотите после такого издевательства? На родном контроллере какая скорость ХХ? Если автодетект не видит, то выставляете режим прямоугольника, смещение ноль, грубый угол так чтобы крутилось с ХХ как у обычного контроллера. И только потом переключаете на синус и гоняете коррекцию угла не далее ±10 градусов. Правда дополнительных таймингов и компенсаций развелось столько по сравнению с той тестовой версией, у которой не было автодетекта, что только Жека знает что на что влияет. Вот если бы он описал каждый из этих параметров подробней, а не так как в инструкции.
Спойлер

Пробовал выставлять все параметры в ноль, оно не едет так как инфинеон, значит стартовые значения должны быть не нулевые, а какие-то, но какие?
Timing - Временная поправка (зависит от версии firmware)
Что зависит это замечательно, непонятно на что влияет и как.
Ind timing - Установить по минимальному потреблению ХХ на 75% ШИМ
Опять же увеличение/уменьшение значения как влияет на опережение? Какое число соответствует обычным китайским контроллерам?
PWR timing - Установить по максимальному крутящему моменту под нагрузккой
Опять неизвестно правильное изначальное значение. Далее нагрузка бывает разной, можно встать на 45 градусной горке и пытаться заехать, а можно ехать 50км/ч и ловить максимальный момент. Т.е. нужна скорость, на которой этот параметр настраивается.
Wire R, mOhm - Сопротивление фазных проводов
Опять не написано как вычислять, на что влияет и рекомендуемое начальное значение.

Так же желательно актуализировать инструкцию к версиям прошивки, и ещё очень хочется видеть список исправлений при смене версий.

Spiderman

Позвольте, встряну...
Если помните, я негодовал тут по поводу того, что не сделали трехпозиционный переключатель скорости, как на китайцах.
Мне оно нужно было еще для чего - я транспорт храню в подземном гараже, и при выезде мне надо преодолеть два довольно крутых подъема, которые мой 350-ваттный движок не осиливает с седоком. Поэтому при подъезде к подъему я переключаю на 1 скорость с ограничением в 8-10км/ч(не помню сколько точно стоит) и веду его своим ходом, причем стартует он и едет очень энергично без седока, подталкивать не надо.  Если не переключать - при легком повороте ручки аппарат просто вырывается из рук, у меня раз так и случилось, еле удержал, так и убежал бы вперед и весь пластик бы поломал. Я это к чему? На новом своем madass'е с MAX'ом я тоже поставил ограничения в 10км/ч, и ток для медленного режима поставил поболее, чем на Ялиши, но он не тянет! Приходиться помогать. Причем ограничения на ускорения сейчас нет, ток батарейный выставлен порядка 50А, а не тянет. Причем, и не пытается, потому что ток не растет практически, приходится помогать. Инфинеон сразу будет пытаться выжать установленный ток, если предел скорости еще не достигнут, а MAX - нет. Может, дело в том, что стоит режим по мощности, а не по скорости, я не знаю, но явно он и не пытается мощность увеличить. В общем, что-то такое я уже пытался сказать, но не стал настаивать, поскольку был не уверен в настройках. Сейчас уверенности (немного) больше.

Кстати, есть у меня частотный преобразователь для трехфазного двигателя, так вот, у него на самой малой скорости вращения момент держится так, что хрен остановишь. Вот примерно так я бы и хотел видеть реакцию MAX'a.
И вспомнилось мне старое видео, кажется, еще со шкодинскими велосипедами, как он с места машины таскал. Вот пока MAX не сдернет легковушку с места. Или скажите, как настройки поставить, что бы я тягу видел на малой скорости. Иначе - не поверю.
Езжу на электрифицированном SachsMadass с 2014г. - 20s6p LiPo, 24s LiFePo4 EVA 105ah, M-K 3,5КВт,  контроллер Max-E (v1-RC7c) ЯК-24FET Пробег 29400+км
Езжу на электровеле Медведь 2.0 1500 HD. Пробег 1480+ км
Ездил на Электровелоскут Yalishi с  2011.04 - по 2013.10. Пробег 6100+ км. 16s4p LiPo,  Infineon v.2 12fet, Cicleanalist, M-K 350Вт

Lion

Фазный надо крутить, а не батарейный для "режима лесницы". Тогда будет тянуть
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Spiderman

Цитата: Lion от 01 Сен. 2013 в 12:33
Фазный надо крутить, а не батарейный для "режима лесницы". Тогда будет тянуть
Фазный ставил 80, для "без седока" более чем достаточно, но...
Да и откуда фазному взяться, если батарейный выше 10 не поднимается? При ограничении в 50...
Такое впечатление, что вместе со скоростью режется и ток.
Езжу на электрифицированном SachsMadass с 2014г. - 20s6p LiPo, 24s LiFePo4 EVA 105ah, M-K 3,5КВт,  контроллер Max-E (v1-RC7c) ЯК-24FET Пробег 29400+км
Ездил на Электровелоскут Yalishi с  2011.04 - по 2013.10. Пробег 6100+ км. 16s4p LiPo,  Infineon v.2 12fet, Cicleanalist, M-K 350Вт

Lion

50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Spiderman

Цитата: Lion от 01 Сен. 2013 в 12:39
Acc в позицию ---
Да, мне уже посоветовали чуть выше, я так и сделал. Для normal помогло (я, правда, еще и фазный на 120 поставил), а вот для slow - нет.

Lion

У меня даже на крошке фазный 128 для эко выставлен

Spiderman

Мне кажется, это не объясняет, почему батарейный ток не растет.
Может, я слишком привык к тому, как работает инфинеон. И поэтому мне кажется, что с MAXом что-то не то. Но пока у меня в голове не укладывается, почему аппарат номер раз, который легче всего на 20-25 кг, с 350-ваттным MK и инфинеоном 12фет, резво сам лезет в горку, а аппарат с 3,5квт-ным движком и MAXом требует в 10 раз больше мощности для того же подъема.

Добавлено 01 Сен. 2013 в 13:23

При тестовом испытании на прямой дороге, при выставленном ограничении в 60км/ч на normal, разница в скорости по штатному спидометру с магнитиком была 8 км/ч. Подправил в установках отношение длины окружности к кол-ву полюсов в сторону повышения, стало почти одинаково. Т.е. значение по формуле не совпадает с реальным. Может, штатный спидометр врет, надо проверить через GPS. Но вряд ли.

Ощущения очень приятные, кстати, 60 набирает легко и беззвучно. На boost'e не пробовал, неохота мотошлем надевать, не привык я к нему.

Lion

Цитата: Spiderman от 01 Сен. 2013 в 13:16
Мне кажется, это не объясняет, почему батарейный ток не растет.
Может, я слишком привык к тому, как работает инфинеон. И поэтому мне кажется, что с MAXом что-то не то. Но пока у меня в голове не укладывается, почему аппарат номер раз, который легче всего на 20-25 кг, с 350-ваттным MK и инфинеоном 12фет, резво сам лезет в горку, а аппарат с 3,5квт-ным движком и MAXом требует в 10 раз больше мощности для того же подъема.

Вам Мивиал уже давно все подробно разжевал: раз и два

Spiderman

Цитата: Lion от 01 Сен. 2013 в 13:25
Вам Мивиал уже давно все подробно разжевал:
Это да, и серьезных контрдоводов я не могу привести, только "ощущения".

mevial

Цитата: Spiderman от 01 Сен. 2013 в 12:18
На новом своем madass'е с MAX'ом я тоже поставил ограничения в 10км/ч, и ток для медленного режима поставил поболее, чем на Ялиши, но он не тянет! Приходиться помогать.
Это совсем другая задача, крутаните SPD smooth на максимум, с подвешенным колесом дёргаться будет, а под нагрузкой будет нормальная тяга.

Slider

А за что отвечает параметр PWR Timing а то в инструкции как-то непонятно написано...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.