Полезная информация

Max-E and MINI-E тестирование и отзывы

Автор Lion, 30 Сен. 2012 в 03:52

« назад - далее »

ext

Цитата: mevial от 06 Сен. 2013 в 23:14
Цитата: Lion от 04 Сен. 2013 в 19:03
Хм да, на вид все капитально
Кроме ноги, которая касается металлом лака обмоток, при трясках лак сошкурился и фаза жахнула в датчик, как не умер вход - чудо.
Какая нога, какого лака? Все выходы под термоусадкой, вплотную к стеклу датчика с двух сторон..
  :-\ Как фаза, блин жахнула на обесточенном моторе?
KROSS A3(2012), Mini-E + Max-BMS(16s), 60V45V5Ah72V10Ah60V20Ah (Оплакиваю вторую убитую мной котлетину) вместе с первой), MAC T10(310200А_201303•S2). 72км/ч, по прямой, 81,5 со средней горки. (дальше очкую :-)
Усилители дропаутов, делают тут - Гидрорез, сварка, мехобработка, конструирование.
SurRon головного мозга =)

jeka

По защите холлов - все зависит от того, что куда коротнет - что в инфинеоне, что в максе. Как в русской рулетке. Часть защит есть, но есть счастливые комбинации, когда порт холлов сгорает. И при 36-48 вольтах вероятность убить порт куда ниже, чем при 80-100в.
LiFe A123 40AH/78v, max-e, крошка 3 витка.
На форуме бываю нерегулярно, поэтому лучше звонить чем писать в личку. Телефон adaptto: +7 495 215 2878.

turbo

Цитата: jeka от 07 Сен. 2013 в 02:09
По защите холлов - все зависит от того, что куда коротнет - что в инфинеоне, что в максе. Как в русской рулетке.
Не очень то хорошо, особенно учитывая стоимость макса :-( А можно конкретнее узнать, где какие  замыкания он выдерживает, не выдерживает?( меж холлов, фазных, батарейных проводов, дисплея, неправильной полярности батареи)
Надеюсь когда нибудь выпустите полностью неубиваемый, влагозащищенный контроллер. :eureka:

jeka

над неубиваемостью и влагозащитой работаем.
Порт холлов не выдерживает подачу на минусовой провод напряжения. Выгорает защитынй резистор.
Также порт не выдерживает долговременное высокое напряжение на входе холлов.
LiFe A123 40AH/78v, max-e, крошка 3 витка.
На форуме бываю нерегулярно, поэтому лучше звонить чем писать в личку. Телефон adaptto: +7 495 215 2878.

slides

Вопрос. Что-то я тупить по ходу начал, читаю инфу про плавный реген.... Не нашел в инете ручек тормоза с датчиком Холла. Тупо самому колхозить ? Или микровыключатели (геркончики) на ручках прокатят при соотв. настройках в микроконтроллере
Зарядка успешно продана ! Кто не успел - тот опоздал.

BlackArrow

Цитата: slides от 28 Сен. 2013 в 13:26
Не нашел в инете ручек тормоза с датчиком Холла. Тупо самому колхозить ? Или микровыключатели (геркончики) на ручках прокатят при соотв. настройках в микроконтроллере
Сам клеишь холл на ручку. Можно микрик, и в настройках поставить плавность нарастания регена
Общая тайна правит нами, и мы не должны её называть...

slides

Честно конструктивно себе слабо представляю "клеишь холл на ручку". Может кто-то из гуру ткнет сцыль на статью или подробно обфоткает свою ручку ? И потом - ручек же две, и оттормаживаюсь я ими по ситуации. В любом случае мотор должен отключаться выходя из мощностного режима. Так что логика плавной рекуперации с двумя тормозами/рукоятками малопонятна. Поиграюсь с настройками с дискретным включением торможения...

andreym

Цитата: slides от 28 Сен. 2013 в 17:50
И потом - ручек же две, и оттормаживаюсь я ими по ситуации.
все очень просто - ручка одна, первая половина хода= плавная рекуперация задним колесом, дальше дожимаешь и передние колодки.
У меня уже на третьем ебайке отсутствуют задние механические тормоза. совсем. Регена хватает.

а по поводу уставновки, тут все индивидуально и универсального решения нет,
каждый сам подбирает правильное положение холла на неподвижной части ручки тормоза и магнитика на подвижной части, чтобы диапазон работы был максимальным.

slides

Верю, но представить сложно - 50 кмч и реально один ! тормоз, будем напопробовать, благо вся система upgradable. А идею про датчик холла понял! Кста, а в параллель, если их будет два, низя ?

илс

А смысл в заднем механическом?

Уже много раз писали. что при доториаживании передним - зад резко разгружается.
Мех. тормоз в этой ситуации приведет к блокировке колеса и потери устойчивости.

При наличии мощного ДД, задний тормоз просто опасен (да и бесполезен) для байкера.

slides

Смысл простой - возможен отказ ДХ и мы без заднего тормоза. На скорости только с одним передним. Как-то так. Просто страшно.

илс

[user]slides[/user], Ну, если вы такой осторожный, поставьте резервную мех. кнопку, на руль.
У вас часто отказывал ДХ?

BlackArrow

ЦитироватьСмысл простой - возможен отказ ДХ и мы без заднего тормоза. На скорости только с одним передним. Как-то так. Просто страшно.
целую неделю ездил только с передним тормозом без рекуперации, стер почти полностью, но не умер  B-)
Общая тайна правит нами, и мы не должны её называть...

Spiderman

А мне вот не хватило буквально сантиметров 10-20 тормозного пути как раз на маленькой скорости, когда рекуперация не работает, а механические тормоза оказались недостаточными. Но если бы не было и их, было б еще хуже. Так что могут пригодится, не зарекайтесь.
Езжу на электрифицированном SachsMadass с 2014г. - 20s6p LiPo, 24s LiFePo4 EVA 105ah, M-K 3,5КВт,  контроллер Max-E (v1-RC7c) ЯК-24FET Пробег 29400+км
Езжу на электровеле Медведь 2.0 1500 HD. Пробег 1480+ км
Ездил на Электровелоскут Yalishi с  2011.04 - по 2013.10. Пробег 6100+ км. 16s4p LiPo,  Infineon v.2 12fet, Cicleanalist, M-K 350Вт

slides

Думаю так - поставлю ДХ на задний тормоз, чуть увеличу зазор колодок, передний же микрик будет принудительно отключать ручку газа, правда как технически не продумывал, но думаю, что реально, те нажал задний - тормозим мотором и дотормаживаем колодками, нажал передний - тормозим механикой, при этом "сбросив" газ. Сколько раз себя ловил на том, что на газу пользуюсь тормозом.
Все-таки второе- можно запараллелить выходы ДХ, если они будут на обеих ручках ?

Lion

Через два диода почему бы и нет. Чтоб один в другой не "выстрелил"
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

slides

Ну и отлично ! Поставлю по диоду на выход. В конечном итоге для "мозга" при манипуляциях ручками тормоза будет "интегральный" коэффициент торможения, по которому и будет рассчитываться интенсивность рекуперации

OLD1966

Очень жаль что по тупости некоторых организмов потеряно так много. Но форуму жить!
Отписываюсь снова:

Не так давно приобрёл себе мини-е. И хотя живу на Украине, с помощью Андрея (покупка) была оперативной. За что большое ему (Андрею) спасибо!
Сам контроллер мне очень понравился. Правда, из за скудной инфы по использованию пришлось методом проб и ошибок
(звонков с Москву и беспокойством уже имеющих подобный девайс) познавать тонкости настроек и эксплуатации. Как бы там ни было, но трое суток "танцев с бубном" дали положительный результат. Удалось неплохо адаптировать мой моторчик в пару к мини-е. Но, как известно, творчество не имеет границ, - мне захотелось "усилить" свою Дельту. До этого был МК заявлен 36в 350вт. Борт. питание - 86в. Мопед довольно резво "бегал" 50-55км\ч и с мини-е (как на пробу) удалось "выжать" 70км\ч с тапком в полик. Решил я таки попробовать Конхис 48в 1000вт в 17" колесе (мото). Надежды были большие! Всё же не 350вт. И тут началось! Ни день и не неделю я провозился с парой Конхис 48в 1кВ + мини-е. Знаю, сейчас в меня начнут "бросать камни" и в 1000 примерах доказывать как хорош Конхис, но толку не было. Этот мотор вёл себя хуже предыдущего. Вялый разгон и "не очень" в ходу. Что только не советовали, кого только не тормошил я, выискивая где "зарыта собака". Главным был совет: добавь бат. ток + фазный и всё поедет! Не поехал! Хоть тресни! А вот грелся - УХ! На всё это - что то в нём не то, говорят мне. А что не то? И стал я искать что не то. Использовал разные методы, и метод исключения то же. "Сто" раз делал авто-детект, и скажу вот что: убрав всё, что мешало свободному вращению колеса, каждый раз (ничего не трогая!) я получал разные углы. Как так получается? Но самое странное было в том, что стоило отключить режим синусоиды и включить горбылоиду (стандартную для китайских контроллеров) МК словно начинал трещать и разрываться в середине, словно туда насыпали гаек в консервной банке. При старте этот "звук" был беспощаден! И ничего не могло его убрать. Т.Е. так ехать было (по факту) просто нельзя. Но даже при синусоиде МК издавал (поскуливающий) звук, что никак не прослушивалось на прежнем МК. Напрашивался вывод - что то не то с МК. Но стоило заменить мини-е на обычный китайский контроллер с огранич. тока 30а (и не надо было вваливать как советовали мне 60А) Конхис довольно урча, вполне приемлемо "потащил" Мою Дельту.   Как то всё это странно выглядит. Гибкий, универсальный мини-е и банальный китайский контроллер, а результат.....
Так и не нашёл я почему на минике не едет мой Конхис. Писал, спрашивал, пытался добиться - почему "гайки грохочут внутри" на горбылоиде. Увы, без ответа. Результат - пришлось поставить прежний МК на место.
Вот такая долгая история. И вижу вывод: срочно нужна подробнейшая инструкция по настройке и эксплуатации макс-мини_е; что то не то "происходит" в середине миника, раз китаец его "делает" в этой ситуации.   
P.S. Предвижу массу комментариев и указов что я или то, или это не так делал, настраивал, крутил и т.д. Не те токи, не то или другое. Много умных слов. Может я и не так "продвинут" в этом деле, но дураком себя не считаю, а вот факты говорят сами за себя.  По этому прошу отложить комменты в моей "криворукости" и высказать умные мысли по сему вопросу. Спасибо!
"Нет недостижимых целей, есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок"  http://samodelkin66.jimdo.com/
Delta El mod_3.0
Электро Трайк 3х3
Прогулочный электро Трайк