Полезная информация

Max-E and MINI-E тестирование и отзывы

Автор Lion, 30 Сен. 2012 в 03:52

« назад - далее »

Slider

Мне видится тут одно объяснение - первый мотор был явно не на 350 вт, там скорее всего нолик в конце потерялся. ;) А более 2,5 квт для конхиса многовато, поэтому и греется. И еще мне кажется у конхиса что-то с датчиками может быть... Вроде есть версии датчиков с которыми максконтроллер не стыкуется.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

OLD1966

Цитата: Slider от 10 Окт. 2013 в 23:11
Мне видится тут одно объяснение - первый мотор был явно не на 350 вт, там скорее всего нолик в конце потерялся. ;) А более 2,5 квт для конхиса многовато, поэтому и греется. И еще мне кажется у конхиса что-то с датчиками может быть... Вроде есть версии датчиков с которыми максконтроллер не стыкуется.
-

Про Конхис - Спасибо! Слышал я такое мнение, правда, звучало неуверенно.
Про "нолик" - обидно, словам моим не верите.
Глазам своим верите? Вот смотрите:

"Нет недостижимых целей, есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок"  http://samodelkin66.jimdo.com/
Delta El mod_3.0
Электро Трайк 3х3
Прогулочный электро Трайк

vpa

Вроде есть версии датчиков с которыми максконтроллер не стыкуется.
Админ евеловского форума godu писал, что на новых конхисах-киловаттках с логотипом Evel стоят новые, улучшенные датчики Холла. Гаррисон, рассекающий на конхисе 110 км/час с мощностью до 2 квт, тоже писал, что пришлось заменить датчики Холла, только тогда и поехал (или низенько полетел?)... Возможно, именно тут и собака порылась, в датчиках?
Электромобиль Selena EC-4. Ищу владельцев такого же, или E-Car GD04B для обмена опытом.

vpa

Мне видится тут одно объяснение - первый мотор был явно не на 350 вт, там скорее всего нолик в конце потерялся. ;)
У меня тоже скутера с 350 ватт моторами, продавец говорил, что в партии скутеров были точно такие с мощностью 500 ватт и 800, отличались только, с его слов, контроллерами. Один из моих, разогнан до 72 вольт и 30 ампер, едет до 50 км/час, потребляя около 1,5 квт, длительно не ездил на такой скорости, не знаю, не перегреется ли моторчик. Запас по мощности у 350-ти ваттных есть, но у киловаттного конхиса тоже.
Электромобиль Selena EC-4. Ищу владельцев такого же, или E-Car GD04B для обмена опытом.

mevial

К сожалению автодетект сыроват, а инструкции по ручной настройке для чайника не существует, да и вряд ли будет. Хотели контроллер прям срочно, тему заспамили, вышло то что вышло. Доработка несомненно ведётся, но времени на доработку стало меньше(по личному опыту, во время тестирования до коммерческой партии иногда каждый день шиться приходилось), надо же клепать экземпляры.
По датчикам холла, да, одна из старых версий кушала любые датчики, планировались даже аналоговые, но потом всё перепилили под цифру и всё(у меня после той перешивки тоже ехать перестало(стало чихать и вываливаться в ошибку холлов), но разработчик на просьбы вернуть как было был неуклонен), теперь только подбор резисторов в контроллере или смена датчиков в колесе решает, и в последней железке на аналог вроде как не вернуть уже, плата другая.

OLD1966

Цитата: mevial от 11 Окт. 2013 в 14:56
К сожалению автодетект сыроват, а инструкции по ручной настройке для чайника не существует, да и вряд ли будет. Хотели контроллер прям срочно, тему заспамили, вышло то что вышло. Доработка несомненно ведётся, но времени на доработку стало меньше(по личному опыту, во время тестирования до коммерческой партии иногда каждый день шиться приходилось), надо же клепать экземпляры.
-

Тема называется: ...тестирование и отзывы. В чём спам? В изложении факта нестыка с Конхисом в одном посте? Это спам? За отзыв не катит или я пишу с претензией?  Или надо было промолчать проблему? Задал всего лишь вопросы по факту эксплуатации мини-е. Ведь в итоге многим может быть полезно. Да, хотел контроллер срочно и не жалею что купил.
Вот этих 4 ваших строки что сверху достаточно для выяснения вопроса.  Спасибо за ответ.
И не нужно "бросать в меня камни". Я Вам не враг и зла не желаю.
Кажется мне что я не правильно понял Вас, Уважаемый mevial, всё принял на свой адрес. Если так, извините
если что не так.
"Нет недостижимых целей, есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок"  http://samodelkin66.jimdo.com/
Delta El mod_3.0
Электро Трайк 3х3

Lion

Спам в смысле что основную тему (да и тут) все время закидывали сообщениями "ну когда же будет доступно простым людям"  ;-)
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Slider

[user]OLD1966[/user], какая версия прошивки на контроллере?
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

FAS_r7

когда ждать версии с активным дотормаживанием ?

Old, у вас случаем не 120 Градусов холлы в полярисе стоят? Проверьте тестером - медленно вращаешь колесо рукой и смотришь напруги на холлах. Если есть комбинации с тремя нолями и тремя единицами - значит это оно - 120, и контроллер такое толком крутить не умеет. Хотя, по идее, должен ругаться на холлы тогда.

vpa

Цитата: FAS_r7 от 11 Окт. 2013 в 19:37
когда ждать версии с активным дотормаживанием ?
Old, у вас случаем не 120 Градусов холлы в полярисе стоят?
Не Old, но сосед и сочувствующий, конечно Холлы во всех современных колесах стоят на 120 градусов, в том числе и в моторе от Конхиса (не Поларис), 2013 года.
и контроллер такое толком крутить не умеет. Хотя, по идее, должен ругаться на холлы тогда.
Но как же все остальные пользователи максконтроллера, если это так?

andreym

у вас случаем не 120 Градусов холлы в полярисе стоят? Проверьте тестером - медленно вращаешь колесо рукой и смотришь напруги на холлах. Если есть комбинации с тремя нолями и тремя единицами - значит это оно - 120, и контроллер такое толком крутить не умеет. Хотя, по идее, должен ругаться на холлы тогда.
минуточку - 120 как раз стандартный мотор - это на 60 градусах есть пересекающиеся позиции
контроллер 60 градусов крутить не будет вообще - даже автодетект не пройдет, увидит запрещенную комбинацию и скажет !Halls!

алабам

То Холлы не такие, то градусы не те , то индуктивность МК маленькая , то инструкции нет -  как то оно не так пошло , как должно.
Киев, полный привод, Поларис 500вт +Кроха 3 кВт ,Хедвей 19s2p

vpa

Цитата: mevial от 11 Окт. 2013 в 14:56
К сожалению автодетект сыроват, а инструкции по ручной настройке для чайника не существует, да и вряд ли будет.
По датчикам холла, да, одна из старых версий кушала любые датчики, планировались даже аналоговые, но потом всё перепилили под цифру и всё(у меня после той перешивки тоже ехать перестало(стало чихать и вываливаться в ошибку холлов), но разработчик на просьбы вернуть как было был неуклонен), теперь только подбор резисторов в контроллере или смена датчиков в колесе решает, и в последней железке на аналог вроде как не вернуть уже, плата другая.
Остается предположить, что у разработчика были веские причины отказаться от универсальности... Но ведь можно предупредить, что не все датчики Холла одинаково полезны подходят Максконтроллеру? А то и прикладывать в комплекте подходящие...

OLD1966

Цитата: Slider от 11 Окт. 2013 в 18:17
[user]OLD1966[/user], какая версия прошивки на контроллере?
-

- Прошивка  v1-RC7c.
Delta El mod_3.0
Электро Трайк 3х3

andreym

Цитата: vpa от 11 Окт. 2013 в 20:48
Но ведь можно предупредить, что не все датчики Холла одинаково полезны подходят Максконтроллеру? А то и прикладывать в комплекте подходящие...
99% датчиков совместимы
несовместимость выяснилась случайно с НЕРОДНЫМИ датчиками. Тоесть с теми которые кто-то установил самостоятельно взамен родных.

OLD1966

Цитата: andreym от 11 Окт. 2013 в 22:07
Цитата: vpa от 11 Окт. 2013 в 20:48
Но ведь можно предупредить, что не все датчики Холла одинаково полезны подходят Максконтроллеру? А то и прикладывать в комплекте подходящие...
99% датчиков совместимы
несовместимость выяснилась случайно с НЕРОДНЫМИ датчиками. Тоесть с теми которые кто-то установил самостоятельно взамен родных.
- но датчики не менялись. Как был куплен новый МК, так комплектно и поставлен, только термо-датчик закреплён на обмотке. Никаких рукоблудств там не было.
Delta El mod_3.0
Электро Трайк 3х3

andreym

Цитата: OLD1966 от 11 Окт. 2013 в 22:13
- но датчики не менялись. Как был куплен новый МК, так комплектно и поставлен, только термо-датчик закреплён на обмотке. Никаких рукоблудств там не было.
я не ваши датчики имел ввиду

jeka

FAS, все будет. Проведена большая работа по исследованию активного дотормаживания. Вчера стало ясно, в чем причина такого поведения мотора.
Где косяк на практике увидел. Примерная формула понятна. Осталось разобраться, почему теория с практикой не сходится и по какой же формуле считать фазовый сдвиг при активном торможении.
LiFe A123 40AH/78v, max-e, крошка 3 витка.
На форуме бываю нерегулярно, поэтому лучше звонить чем писать в личку. Телефон adaptto: +7 495 215 2878.