Электровелосипед BENLING CPW 500W

Автор g-max, 23 Нояб. 2012 в 13:46

« назад - далее »

DimV

Насчет яйца - говорит, такой уже пришел из магаза. Типа, при транспортировке вмяли. Насчет цены - неплохая, в и-нете 28-30 тыр.+2-3 тыр доставка транспортной компании. Просто у жены предубеждения перед покупкой б/у вещей. Особенно дорогих

Север

Предубеждение должно быть против покупки дешевых вещей, а отнюдь не дорогих. Второе как раз нормально.

DimV

Блин, сегодня съездил посмотрел аппарат. Реально свежий. Но есть одно но... Обод заднего колеса под замену. И яйцо и восьмерка. Привез мастера, посмотрел, сказал, только менять. Выправить нельзя. Завтра еще одного привезу, послушаю, что он скажет

Genadi

Цитата: DimV от 25 Апр. 2015 в 19:54
Выправить нельзя. Завтра еще одного привезу, послушаю, что он скажет
Вообще-то, я тут по месту, мастера так и не нашёл. Буду пробовать своими силами ровнять гнутый обод. :pardon:
Дак, ездить совсем нельзя, так сильно погнут? Спицы целые? С двигателем всё в порядке?

DimV

Цитата: Genadi от 25 Апр. 2015 в 20:16
Цитата: DimV от 25 Апр. 2015 в 19:54
Выправить нельзя. Завтра еще одного привезу, послушаю, что он скажет
Вообще-то, я тут по месту, мастера так и не нашёл. Буду пробовать своими силами ровнять гнутый обод. :pardon:
Дак, ездить совсем нельзя, так сильно погнут? Спицы целые? С двигателем всё в порядке?
Спицы целые. Движок тоже вроде. Но скорость реально маленькая, скорее всего контроллер задушен. Что-то я стремаюсь брать. М.Б. стоит поискать новый? Вроде в и-нете видел за 26 тыр плюс 1 т.р. доставка транспортной компанией. Пусть дороже, но с гарантией, что все живое

lmvlmv

[user]DimV[/user], Если есть желание завязываться с транспортной компанией, то "новый" с хранения на авито день назад продавали  в московской области, 500w в городе Железнодорожный. За 18000 руб. и было обьявление примерно месячной давности кажется в Калуге 350W за 10000 но год эксплуатации.  помониторьте Авито, найдете. Но если у себя в городе вы можете  сами его посмотреть и потрогать, то уж в Москву Вы вряд ли поедете смотреть технику.
Самокат Black One P-600
Yedoo Mezeq 48V 250W от Vladimir ReShar
стоячий, переварен из рамы SF-8, редукторник 36V 250W
odo - 3520km. Пока еще дорого,  24,17 руб/км :)

DimV

Заказал с доставкой в Курск за 26 тыр.
Вот ссылка http://мотоо.рф/product_info.php?products_id=149
Обещают доставку прямо в адрес

DimV

Цитата: lmvlmv от 26 Апр. 2015 в 21:56
[user]DimV[/user], Если есть желание завязываться с транспортной компанией, то "новый" с хранения на авито день назад продавали  в московской области, 500w в городе Железнодорожный. За 18000 руб. и было обьявление примерно месячной давности кажется в Калуге 350W за 10000 но год эксплуатации.  помониторьте Авито, найдете. Но если у себя в городе вы можете  сами его посмотреть и потрогать, то уж в Москву Вы вряд ли поедете смотреть технику.
Я эти объявы видел. Насторожило то, что хозяин объявления 350 ваттные продает за 22 тыр, а 500 ваттный за 18 тыр.

DIVAS

Обода, кстати, у хардтейловых тяжёлых электропедов - это постоянная больная тема. Разок на "лежачего полицейского" налетел на 25км/ч - и колесо уже не круглое.

Я ещё когда в Китае был, именно по этой причине после хардтейла купил себе аналогичный двухподвес - стало не только гораздо комфортнее ездить, но и проблем с колёсами стало гораздо меньше.
А вообще, туда ставится обычный 17" мотообод от обычного (хоть от советского) мотоцикла или китайского мопеда и нормальная толстая 3" резина - тогда проблем с колёсами будет гораздо меньше. Вероятно, правда, придётся заменить спицы на чуть боле длинные или чуть более короткие. Кстати, если будете покупать спицы, лучше взять с запасом по количеству.
Правда, летать по канавам всё равно не стоит - я в Китае видел много случаев поломки осей у моторов. Полагаю, что оси у них ломаются в результате наезда на "лежачего полицейского" с грузом 100..200кг без амортизаторов.

Кстати, к вопросу о
Цитата: DimV от 27 Апр. 2015 в 09:15Насторожило то, что хозяин объявления 350 ваттные продает за 22 тыр, а 500 ваттный за 18 тыр.
- Может быть, разница как раз в наличии задней подвески у тех что подороже?

А Ватты эти очень условные. Надо смотреть на ширину/диаметр статора, витки и количество меди, тогда будет понятно на что примерно этот мотор способен. А написать на нём китайцы могут всё что угодно.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

DimV

Цитата: DIVAS от 27 Апр. 2015 в 11:50
Обода, кстати, у хардтейловых тяжёлых электропедов - это постоянная больная тема. Разок на "лежачего полицейского" налетел на 25км/ч - и колесо уже не круглое.

Я ещё когда в Китае был, именно по этой причине после хардтейла купил себе аналогичный двухподвес - стало не только гораздо комфортнее ездить, но и проблем с колёсами стало гораздо меньше.
А вообще, туда ставится обычный 17" мотообод от обычного (хоть от советского) мотоцикла или китайского мопеда и нормальная толстая 3" резина - тогда проблем с колёсами будет гораздо меньше. Вероятно, правда, придётся заменить спицы на чуть боле длинные или чуть более короткие. Кстати, если будете покупать спицы, лучше взять с запасом по количеству.
Правда, летать по канавам всё равно не стоит - я в Китае видел много случаев поломки осей у моторов. Полагаю, что оси у них ломаются в результате наезда на "лежачего полицейского" с грузом 100..200кг без амортизаторов.

Кстати, к вопросу о
Цитата: DimV от 27 Апр. 2015 в 09:15Насторожило то, что хозяин объявления 350 ваттные продает за 22 тыр, а 500 ваттный за 18 тыр.
- Может быть, разница как раз в наличии задней подвески у тех что подороже?

А Ватты эти очень условные. Надо смотреть на ширину/диаметр статора, витки и количество меди, тогда будет понятно на что примерно этот мотор способен. А написать на нём китайцы могут всё что угодно.
Немного коряво написАл. Расшифрую:BL-ZZW стоит на мотоо.рф на 4 тыр дешевле BL-CPW (21 тыр против 25 тыр). А у него наоборот, BL-CPW стоит на 4 тыр дешевле, чем BL-ZZW. Вот и думай, в чем засада.

lmvlmv

Цитата: DimV от 27 Апр. 2015 в 09:15
Цитата: lmvlmv от 26 Апр. 2015 в 21:56
Я эти объявы видел. Насторожило то, что хозяин объявления 350 ваттные продает за 22 тыр, а 500 ваттный за 18 тыр.
Он продавал пару месяцев назад 500 W за 12 тысяч. я тогда не успел. А еще он говорил, что у него есть получше, но пока продавать не хочет.  Он их на каком- то складе надыбал. А вот теперь видимо время пришло. А цена дороже, предполагаю, что продавцу дизайн мелких больше нравится. Вот и все.
Самокат Black One P-600
Yedoo Mezeq 48V 250W от Vladimir ReShar
стоячий, переварен из рамы SF-8, редукторник 36V 250W
odo - 3520km. Пока еще дорого,  24,17 руб/км :)

poraboloid

Наконец-то сдох родной свинец у отца на велике.
Попросил поставить давно собранный LiFePo4 20S6P, 18а\ч.

Было:

Состояние банок:

Новый аккум:

Рекуперацию заодно включил, пущай помогает.
На новом акб у аппарата появилась динамика, разгон стал уже не медленный и неспешный как прежде.
Вес само собой тоже приуменьшился.
Yedoo Ox, МК DD350W, 9А\ч LiFePo4  Yedoo City, МК QQ85,11A\ч LiIon
Yedoo Mezec new, MXUS 350, 9А\ч LiFePo4 Самовар на тесте.
EVO 2xDD500W в ремонте.Оxelo Dirt в доделке

Genadi

Цитата: poraboloid от 02 Май 2015 в 21:38
Наконец-то сдох родной свинец у отца на велике.
Ёксель-моксель, дык он не сдох - его просто убили!  :-D
Бедные аккумуляторы, похоже ни разу коробку не открывали, водичку не доливали... ну да ладно. Сколько свинец проработал-то?
ЦитироватьПопросил поставить давно собранный LiFePo4 20S6P, 18а\ч.
Одобряю! Тоже в планах такое дело. Сколько км. проходит на новых акках?

oldromantic

Глянул на фотографии - ужаснулся. Ну, раз погода хреновая, занялся аккумуляторами. Расковырял, воды долил. Банки почти везде сухие. Но вольтаж показывают больше 13в.

poraboloid

Цитата: Genadi от 02 Май 2015 в 23:45
Ёксель-моксель, дык он не сдох - его просто убили!  :-D
Бедные аккумуляторы, похоже ни разу коробку не открывали, водичку не доливали... ну да ладно. Сколько свинец проработал-то?
Оно никому и не надо было.
Отец технику так эксплуатирует: пока едет - нечего трогать.
Когда ломается - при возможности чинит, при невозможности - покупает другое.
Я с свинцовым хламом тоже заморачиваться не стал бы, время дороже.
Проработал вроде 2 или три сезона, в конце стал сильно сдавать.
Зимой не эксплуатировали, хранился в тепле.

Цитата: Genadi от 02 Май 2015 в 23:45
Одобряю! Тоже в планах такое дело. Сколько км. проходит на новых акках?

Пока данных нет.

P.S. При включении рекуперации начал замечательно тормозить, не то что раньше.

Genadi

Цитата: poraboloid от 17 Май 2015 в 14:12

Крута! :-D Вот она, рабочая лошадь! Я тоже возил несколько баклажек (20 лит.) с водой - тянет как паравоз. Но такие шикарные контейнеры приделать не додумался.  :-) Если не секрет, чего и сколько (в кг) нагружали туда? Жалко только что из-за конструкции рамы, велик начинает немного "вилять" по дороге.

poraboloid

Цитата: Genadi от 17 Май 2015 в 14:28Если не секрет, чего и сколько (в кг) нагружали туда?
Два синих по бокам - покупные термоконтейнеры, серый - отцовская самоделка, из чего-то найденного.
Возит козье молоко в бутылках, с фермерского хозяйства по городу развозит заказы.
По кг фиг знает, не интересовался.
Но частенько все три контейнера забиты под завязку.

Genadi

Цитата: poraboloid от 17 Май 2015 в 14:32
По кг фиг знает, не интересовался.
Так, прикинул,  - на новых батарейках при полной загрузке, если не гонять больше 30 км\ч, должен проходить до 70 км (по опыту).
ЦитироватьРасковырял, воды долил. Банки почти везде сухие.
Правильное решение. Я свои акки в прошлом сезоне два раза подливал. Катаюсь уже с месяц - тьфу, тьфу, разницы, с прошлым сезоном, в пробеге не замечаю.
Оно, да, возиться со свинцом не каждому охота, но мне нравиться.  :-) Стараюсь постоянно держать акки заряженными. Раза два за сезон "перетусовываю", циклую, ну и заряжаю с балансирами всегда. Разбежка по напряжению совсем не большая. Контролирую разряд в а\ч и заряд. Надо что бы заливаемая ёмкость всегда была, примерно, на процентов 10-ть больше расходуемой... ну и т.д.