Полезная информация

Работа почты, сроки доставки, новости таможни.

Автор ranger, 30 Нояб. 2012 в 13:01

« назад - далее »

tmkt

Цитата: alayf78 от 11 Авг. 2015 в 23:55
Скажем так, скорость доставки возросла не благодаря улучшениям логистики,а благодаря катастрофическому ухудшению экономики,и связанным с ним падением обьемов посылок. завалов на складах,которые были в прошлые годы, уже давно нет :pardon:
небольшая статья про экономику,для расширения кругозора
Спойлер

поперла политота
реально даже я проникся, так все плохо фсе пропало фсем кабздец
блин ну и мразота же этот калашников
потрите плиз, модераторы, а то за слово "рашка" бан, а за такое дерьмецо нет?  :~-(
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

ДмитрийМver2.0

По посылкам действительно стало на почте мало совсем получателей, ещё год назад обычно в очереди стоять замучаешься, даже бабушки стояли за пакетиками, уж не знаю что они выписывали с Китая. А сейчас обычно я один, максимум ещё один-два чела, основная очередь это курьеры с письмами из организаций.
73! Дмитрий, RK3AOR.

Slider

ЦитироватьС 1 СЕНТЯБРЯ 2015 Г. МИНПРОМТОРГ ОБНУЛИТ ВВОЗНЫЕ ТАМОЖЕННЫЕ ПОШЛИНЫ НА РАДИОЭЛЕКТРОННЫЕ КОМПОНЕНТЫ. Снижения пошлин требует соглашение с ВТО. Обнуление пошлин на ввоз импортной микроэлектронной продукции, у которой есть российские аналоги, однозначно плохо подействует на отечественных производителей, говорит представитель завода «Микрон» Алексей Дианов. По его мнению, снижение пошлин стимулирует импорт в Россию продукции иностранных компаний.
Источник
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

e4bike.ru

Я тоже сначала подумал, что у нас на почте стало мало народу. Посылки стали приходить за пару недель, а на почте никаких очередей. Но однажды был свидетелем набега "посылочников", человек 10 одновременно на одно окно. Увидев это, сотрудница позвала еще одну, и вдвоем они отпустили эту толпу минут за 5 (!!!) у меня на глазах. Реальный конвеер был. Причем всех получателей с бланками обслужили без очереди и никакой пробки из-за пенсий, отправок и прочего не возникло. И только мне пришлось постоять лишних 10 минут, так как не было извещения на одну из посылок - ее они печатают в окне, в котором отправляют. Почта реально улучшилась, но это касается не всех отделений, к сожалению. И я не думаю, что приход сюда JD, алиэкспресса и т.п. совпал с падением объемов посылок.

PS - У нас они не только шлют смс, но еще и звонят и приглашают забрать. "До чего техника дошла!" (с)
Весь ассортимент здесь!
Мотор-колёса 250-5000Вт, батареи LiNMC, LiNCA, LiFePO4 36-96 В, синусные контроллеры Infineon, Mark II+, готовые комплекты, электровелосипеды в сборе.
Сборка батарей - ячейки LiNCA (Panasonic, Sanyo, Samsung, LG, теслабанки), LiFePO4, LiNMC от 170р.

DIVAS

Я получаю посылки в двух разных отделениях, заказываю на разные адреса - в одном всегда очереди и тормозняк, в другом - почти всегда всё быстро. И посылок там получают довольно много.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

tmkt

У хоббикинга сейчас акция, от 150$ покупки с межнар склада доставляют бесплатно!
Набрал на 150+$, вижу реально предлагают бесплатную доставку UPS Express (в скобочках указана ее обычная цена 148$ жесть)

И вот думаю, а не попаду ли я на таможню?
UPS вообще может доставлять у нас частным лицам?
В любом ли случае нужно ехать растаможивать или только если превышен лимит в 5000руб?
По какому курсу доллара они пересчитывают этот лимит?
Если я укажу в хоббикинге чтобы задекларировали стоимость посылки 30%, получится вроде как заметно меньше 5000руб, а таможенники не вычислят мой небольшой обман? :)
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

TFSM

Послал посылочку в США 24 июня.Все где-то ходит.Уже и покупателю деньги PayPal вернул,и отзыв негативный получил,да еще и ebay 25 $ взял за сделку,которая как бы и не состоялась :(

TFSM

Знакомый мне недавно посылочку отправлял и снял момент отправки почты из своего населенного пункта :)
Архангельская область,деревня Яреньга,Белое море.

PeaceHaver

Цитата: TFSM от 24 Авг. 2015 в 14:58
Знакомый мне недавно посылочку отправлял и снял момент отправки почты из своего населенного пункта :)
Архангельская область,деревня Яреньга,Белое море.
О, поморы.

А мне недавно из-под Котласа воздушку прислали.

Slider

ЦитироватьПосылки в Россию из китайских интернет-магазинов будут теперь идти вдвое быстрее — семь дней вместо двух с лишним недель. Об этом в Пекине 3 сентября договорились руководители почтовых служб России и Китая.
...
В рамках первого почтовые службы договорились цеплять вагоны с посылками к пассажирским и грузовым поездам, которые следуют по направлению Москва — Пекин. Пробный запуск нового способа доставки состоялся в начале 2015 года: 15 января 2015 года первый контейнер с корреспонденцией прибыл в Москву из Харбина (Китай).
(с) РБК
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

PeaceHaver

[user]Slider[/user], офигеть - не встать. Еще и заправки на АЗС принудительно. Куда-то мы движемся в правильном направлении.

TFSM

Не прошло и 77 дней - как покупатель получил посылку...С меня PayPal уже давно снял бабки  - 270$
Покупатель все это время на связь не выходил.И я в пролете оказался,как героиня Розановой в фильме "Интердевочка" - " а френч этот - пидрилой оказался...вот и считайте ....таксисту червонец,Генке-лакею пятерик..."

IvanM

Закзал что-то с Али и получил на почту это

Таможенное представительство, что это за хрень?
1.Forward+Miniкрошка+Mark2+20S7P Sanyo 18650GA
2.Самовар+Quanshun 3кВт+Kelly+20S1P пакеты-монстры

Slider

Это означает что либо они перестраховываются, либо таможня решила взять с вас налог с купленного...

илс

По-моему, беспокоится не о чем.
Хотя...позвонить по указанному номеру - желательно.
И поинтересоваться, зачем им нужно ФИО и номер паспорта, для доставки посылки на указанный при регистрации (на али) адресу?
Может они просто хотят заработать и доставить до двери?

Kullx

Да потому что это не почта, а курьерская служба доставки грузов.
Любой груз, не являющийся почтовым отправлением (т.е. идущий не через ПР или ЕМС) требует таможенного оформления независимо от суммы.
Бесплатно, но обязательно.
Проблема будет только если содержимое не понравится.

Lion

Заказал тут позавчера на ебее аморт, а вчера(!) вечером меня уже вызвонили из UPS c просьбой предоставить данные для таможенного оформления во внуково. Сказать что я не ожидал такой скорости, ничего не сказать. Я-то строил планы по замене на следующий месяц, а ни как не на завтра...
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

andreym

Ну вот - то значит были все недовольны что почта работает слишком медленно, а теперь видите ли почта работает СЛИШКОМ БЫСТРО
Вам не угодишь  :-D