Полезная информация

Работа почты, сроки доставки, новости таможни.

Автор ranger, 30 Нояб. 2012 в 13:01

« назад - далее »

MaF

Ну вот,пожалуйста https://www.aliexpress.com/item/Electric-motorcycle-aluminum-alloy-gas-handle-electric-bicycle-throttle-with-3-speed-switch/1737568521.html?spm=2114.13010608.0.0.CT4Wtr
RM319640998CN
13 декабря принято почтой-30 у меня в руках(по факту пришло 29 в ПО,но оформлено лишь после закрытия)
Пмсм с учетом прохождения таможни в Екатеринбурге,вполне годные сроки,менее 6 суток по России.
Там же в Ебурге в этот же день и в практически это же время таможилось 2 отправленых TeaPost-ом,сравните - уверен,что они придут в лучшем случае до 10,а,скорее всего,как бы и не до февраля зависнут.
Есть подозрение,что до 31го еще RT115553768MN  упадет в ящик,но буду уже не в Москве.
Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.
Если какого-то качества нет - начинаются проблемы.

Steel RAT

AliExpress приостановил доставку товаров в Россию через SPSR

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/3924483
Массовая культура - синоним низкого качества.
Люди... они какие-то странные. По одному и тому же поводу каждый думает что-то своё.

MaF

Кстати,вчера забрал очередную посылку.
Увы,пришла быстро,но не то,кронштейн типа на вилку 31-41мм,по факту - на 31 ногах болтается.Продаван не верит,просит фото-видео)
Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.

DEN

Не успел я углядеть, что за флуд потер [user]илс[/user] в соседней теме про Али.
Но вот пост по продаже чужих посылок на Авито. Есть и продолжение истории.
Старайтесь быть бдительными ;-)

arealex

почта России мелкий пакет отправлен 29.12.2016 из Москвы в Нижний Новгород пришел 14.01.2017
нет слов ....
купил игрушку Kreidler Hiker 2.0 Electro

MaF

Ну вот,например,пример обратного,вполне годная и быстрая работа Почты России при отправке из Китая.
LM070708578CN
04310314038 - нерегистрируемое,но получено,емнип,во вторник прошлой недели.
RM306035859CN
И т п и т д.
В статье упомянута Teapost,я не знаю как эта служба взаимодействует с Почтой России,но факт остается фактом,нареканий на эти отправления в сети чуть больше,чем дофига.Я уже высказывал подозрение,что по прохождению таможни эти посылки кладутся на склад,где накапливаются до определенного количества и разом высылаются.У меня 3 таких счас идут,по приходу попробую посмотреть,что там с треком,т.к. он,если по России менялся,все равно будет присутствовать на пакете.
В общем и целом я считаю,что Yanwen и Teapost лучше игнорировать и если эти службы заявлены в качестве доставщика посвлки - то лучше заказать товар у кого-то иного,либо выбрать альтернативные способы доставки.

spb-e

У меня куча мелочевки потерялась купленной в начале ноября.  Хорошо через Али деньги вернул.
Давно такого не было. Скажем так до 2016 года у меня потерь посылок не было вообще купленных на Али...
Большинство были без отслеживания по РФ. Начиная примерно с весны просто жесть мелочевка приходит с потерями 30-40%  :facepalm:
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

Steel RAT

Цитата: MaF от 15 Янв. 2017 в 10:51
Я уже высказывал подозрение,что по прохождению таможни эти посылки кладутся на склад,где накапливаются до определенного количества и разом высылаются.У меня 3 таких счас идут,по приходу попробую посмотреть,что там с треком,т.к. он,если по России менялся,все равно будет присутствовать на пакете.
У меня уже такие были.
Почта клеит на них свой номер.
Но при попытке проверить его трек, он выдает сообщение "неправильный трек номер".
Вот пробуйте:  NA574483026RU

TEAPY пришла бестреком.  У меня обратный адрес Монголия, Уланбатор.
Никаких наклеек с новыми номерами на пакете нет.

Почта Малазии может быть с нормальным трек-номером.
Может быть бестрековой.  Есть наклейка с внутренним номером Почты России, который не трекается NA519992726RU.

Так что по внутреннему номеру на наклейке узнать трек нельзя.
Или есть варианты?
Люди... они какие-то странные. По одному и тому же поводу каждый думает что-то своё.

MaF

Посмотрим,у меня 3 teapost в России уже.
Посылки теряют,но такой жести,чтоб 30-40% потерь нет,даже 10% потерь нет точно,ориентировочно 3-5%,причем по части посылок есть сомнения в том,что они вообще посылались,треки не бились с момента отправки.
Посылок у меня много,в среднем в месяц до 15 штук(в текущий момент 14 а пути,2 ждут отправки),из них много мелочьевки,идущей безтреками по РФ,тьфу-тьфу,наверное с середины 2013-начала 2014 в целом все в работе Почты России устраивает,даже старую тупизну в виде нежелания выдавать прибывшую по треку посылку(ждите бумажного извещения!) в моем(Жулебино,109145) ПО изжили.
В основном мои нарекания на время ожидания выдачи,если это день,когда толпа бежит за что-то платить или что-то получать - то иной раз и полчаса можно прождать,причем работают все 3 наличных окна.Если удачно - то посылка выдается в сроки менее 5 минут)Ну и извещения(и,т.к. разносит то же лицо,что и пакеты в ящик) иной раз приходят через сутки-двое после фактического получения отправления ПО(по треку принято,оформлено и получено,а саму бумажку приносят на следующий,а то и последующий день).
NA574483026RU - у меня выдало,что информации по посылке нет,не ругалось)

ferum

У меня из копечных безтрековых за последние пол года штуки четыре пропало. За одну подороже, я поспорил с продавцом, вроде выслал повторно, те, которые по 90-100 рублей вместе с доставкой, где то прошлепал, где то просто забил. Почта у меня тут мутная, почтальонша злая, и работает за копейки. Чего тут ожидать вообще.

MaF

Поставьте трекалку на смартфон,от той же ГдеПосылка,там автоматическое напоминание на почту приходит о приближении сроков открытия диспута(40-е сутки)

Steel RAT

[user]MaF[/user],  у меня на сайте ПР так выглядит.

MaF

Ясно)Я через приложение ГдеПосылка смотрю,там так.
У меня как то были безтреки из США со сменой трека на ra........ru -  трекались ок,постфактум,конечно же,но трекались.

Steel RAT

Хочу донести до общественности еще одни грабли. которыми несколько раз получил по лбу.  %-)
Я такой умный выбираю продавца у которого есть нужный мне вид доставки.
Несколько раз бывало, что я даже доплачивал к цене посылки 1-2-3$.
Не жалко доплатить, что бы приехало за 2 недели, а не за 2 месяца.   :mus:
Приходит оповещение - продавец отправил ваш заказ.
Открываю ссылку - там или вместо трековой доставки бестрековая или вместо нормальной доставки неизвестная фигня.
Продавец пишет: "я отправил, степенно ожидайте, хорошего дня".  :eek:
Щас видать их там Али потрахал и продавцы стали с бестреками давать левые/поддельные треки.
Он типа две недели едет и доехал на деревню к дедушке.
В собщениях нет ни названий населенных пунктов, номеров отделений и т.п.
Только сортировка, отправка, пересыл,  перевозка и др.
На замечание, "что ты творишь узкоглазое животное!?".
Следует ответ - "ожидайте посылька придет в ваше почтовое отделение".
Что в принципе правда. Только не через две недели, а через два месяца. 
Как с этим бороться - непонятно.  :neg:

Поэтому совет выбирать хорошие варианты доставки правильный.
Но вероятность, что китаец отправить выбранным вами вариантом - 50/50.

MaF

Это старый прикол,помогает открытие диспута на сумму разницы отправки,в доказательства надо положить фото упаковки с явно видным РЕАЛЬНЫМ трек-номером.

inetchik

Список наиболее популярных мошеннических    Добавлен   Попыток отслеживания
RD346372837CN   2 года 5 месяцев назад   433
RD113474237CN   2 года 7 месяцев назад   319
RC870476888HK   1 год 2 месяца назад   277
RC870476877HK   1 год 4 месяца назад   145
RD346372838CN   1 год 1 месяц назад   124
RC943112876HK    1 год 8 месяцев назад   105
RD527848045CN   1 год 8 месяцев назад   104
RJ012456897CN   2 года 1 месяц назад   101
RG117281679CN   1 год 12 месяцев назад   74
RC521908761CN   2 года 7 месяцев назад   72
RA180064699HK   1 год 2 месяца назад   61
RD527848054CN   1 год 8 месяцев назад   60
RA954628696HK   1 год 9 месяцев назад   54
007724261610   1 год 1 месяц назад   48
RC195847505CN   2 года 10 месяцев назад   44

http://myparcels.ru/fraudParcelsList.php
SF8. B1-Р600 с ЛЖФ15S-19.5АЧ.
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

Steel RAT

Цитата: MaF от 15 Янв. 2017 в 19:29
Это старый прикол,помогает открытие диспута на сумму разницы отправки,в доказательства надо положить фото упаковки с явно видным РЕАЛЬНЫМ трек-номером.
Я отказываюсь этим заниматься и портить себе настроение ради 1-2$.
И ждать 2 недели, пока диспут можно обострить, пока администрация рассмотрит аргументы, пока перечислят деньги.
А если сумма доставки не выделена из цены лота,  то что вообще можно требовать?

arealex

три раза били посылки с подложным треком. последний меня просто вывел. через 15 дней ответ у нас такого номера нет (но посылка пришла с этим треком они наверно сначала покупают номер, а отправка потом)
купил игрушку Kreidler Hiker 2.0 Electro