Полезная информация

Работа почты, сроки доставки, новости таможни.

Автор ranger, 30 Нояб. 2012 в 13:01

« назад - далее »

zap

Вот что бывает, когда начинают натягивать сову на глобус, то бишь американские почтовые обычаи на нашу почтовую систему.
Там почтальон приносит посылку на дом, и если хозяина нет, оставляет ему записку. Это и есть неудачная попытка вручения.
А у нас традиционно носят квитки, и это нормальная ситуация, но в ихнюю систему не вписывается.
Вот и рождаются подобные уродцы.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

Maksim12

Это происходит не только на почте, все тоже самое регулярно случается и c курьерскими службами и с SPSR и c EMS.

У меня такой случай был с SPSR. Приехал курьер, без звонка, когда меня не было дома, и в тихую оставил дорогую посылку консьержке. На траке написали, что мол, "доставлено".  Консьержки у нас сутки через трое работают и видать бабуля забыла своим сменщицам передать, что мне посылку привезли.  Я 2 недели!!! искал свою посылку в СПСР, звонил, нервничал, ругался, а она тихонько лежала у консьержей. Уже в суды хотел идти. И только на 3-ей неделе я случайно столкнулся с той самой консьержкой и она спокойно отдала мне посылку.

tmkt

консьержам отдавать это ваще зашквар! какой-то дебил а не курьер, если его не просили так делать!

а у меня ЕМС тоже плохо сработали
заказывал две посылки с chainreactioncycles
так вот прошлая долетела до Москвы быстро а потом мне чуть ли не каждый день смс приходили "передано курьеру для доставки" а потом "неудачная попытка вручения"
и только после нескольких недель разборки они НАШЛИ курьера который знает как из Мытищ проехать в Химки ))) он-то мне и привез посылку и признался что у них в отделе много новеньких и они тупят или что-то типа того (похоже работать не желают)

а вот недавно ЕМС подвисло в бриташке, недели 2 висело в статусе "ожидает отправки" ... зато как дошло в Москву - довольно бодро доставили

Добавлено 26 Март 2017 в 03:25

А вот пониэкспресс внезапно порадовали
продавец на али отправил ими небольшую совсем посылку
для чего еще и паспортные данные пришлось дать

потом приходит смс что-то про таможню, я уже испугался что ну все придется самому ехать таможить или будет разводилово какое-то (начитался негатива в свое время про Федекс и ДХЛ)
а потом еще звонили мне (или я им) и сообщали что надо еще раз на их сайте заполнить паспортные данные для того чтобы они выступили таможенным агентом

и ведь выступили! успешно
после чего за неск дней довезли курьером  :wow:

мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

tmkt

Вот и меня "посчитали"  :eek:

Почтой засылаю давно, уже много лет
суммарно сотни посылок получил и без нареканий

но вот на днях приношу домой пакет
открываю ...  вижу коробка покоцанная
думаю ну ладно фиг с ним бывает ща фонарь заказанный достану вряд ли повредился
а там... ЧЕ ЭТО ЗА ХРЕНЬ?  O_O O_O O_O

мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

MaF

Порча Грузии доставляет....
Вчера приехали подшипники на принтер.
64 дня...)))
Не знаю даже,что заставляет продавца использовать такую экзотику,в отзывах на лот кто-то писал,что ему шло Почтой Азербайджана ..
Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.
Если какого-то качества нет - начинаются проблемы.

tmkt

Мне и почтой Монголии ходит и Швейцарии и Эстонии да любой почти страны

serg99

tmkt

пальцы наверно мои через пакет просвечивают))
а вот в пакете хрень какая-то
сперва думал чайные спрессованные бруски

еще надписи на пакетах "Grand Гранд" именно так по русски и английски

но потом когда вскрыл - думаю это какие-то деревяшечки, или еще какая-то хрень
в общем круглые шайбы неизвестного вещества  :bn:

spb-e

Цитата: tmkt от 29 Март 2017 в 06:36
У неизвестного в-ва есть  вполне четкое определение  в русском языке ;-D :-D
А что должно было придти?
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

inetchik

Цитата: tmkt от 28 Март 2017 в 22:17
...... ща фонарь заказанный достану вряд ли повредился
а там...
Я в привычку взял - видео при вскрытии.
SF8. B1-Р600 с ЛЖФ15S-19.5АЧ.
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

tmkt

Цитата: spb-e от 29 Март 2017 в 13:54
Цитата: tmkt от 29 Март 2017 в 06:36
У неизвестного в-ва есть  вполне четкое определение  в русском языке ;-D :-D
А что должно было придти?

велофонарь на 8 диодов, не знаю кому он понадобиться мог... не телефон и не планшет же

Добавлено 29 Март 2017 в 16:17

Цитата: inetchik от 29 Март 2017 в 14:05
Цитата: tmkt от 28 Март 2017 в 22:17
...... ща фонарь заказанный достану вряд ли повредился
а там...
Я в привычку взял - видео при вскрытии.

слабо поможет
если продавец очень захочет отморозиться то он скажет ты сам перепаковал до этого и видос снял

потому что в моем случае Почта как раз акт составила о том что упаковка повреждена и была перезапакована в скотч с логотипом "ПочтаРФ", да собственно так и было по факту

tmkt

ну говном эти шайбы не пахнут
я вообще еще думал может жмых от кофемашин спрессованный
но по моему там разваливаться должен и цвет другой и запах кофе должен был быть

а тут это прочные фиговинки, без запаха! но как будто плесенью покрыты  :pardon:

krym2016

Не большой оффтоп.

Не только наша почта жжёт)))

Мою сегодня машину(почтовик из Германии),протираю торпеду возле лобового стекла и вижу из под торпеды торчит кусок конверта(уголком тряпки зацепил и провернул конверт),соорудив крючёк из проволоки вытянул ещё один конверт,итого два письма уже больше 10 лет не могут доехать до своих Фрау

П.с. интересно, реально найти адресатов и переслать им положенное?

БЕГОвел) с бракованной LiFePO4   48v60ah,

tmkt

у меня даже параноя включается временами вдруг китаец мстит за диспут по прошлым заказам, и заслал шайбы с "сибирской язвой"  O_O O_O O_O O_O O_O O_O O_O

Добавлено 29 Март 2017 в 16:26

Цитата: krym2016 от 29 Март 2017 в 16:24
Мою сегодня машину(почтовик из Германии),протираю торпеду возле лобового стекла и вижу из под торпеды торчит кусок конверта(уголком тряпки зацепил и провернул конверт),соорудив крючёк из проволоки вытянул ещё один конверт,итого два письма уже больше 10 лет не могут доехать до своих Фрау

П.с. интересно, реально найти адресатов и переслать им положенное?

во первых точно ли фрау а не херр?))) во вторых, может быть это тупо спам и его сунул сам хозяин машины или сервисмены чтоб щели заткнуть или сверчка угомонить

levsha173

Заказал с Али дорогой смартфон, он за 11 дней через Сингапур домчался до Астрахани и повис. Уже больше месяца без изменений. Написал китайцу чтоб прислал квитанцию об отправке и подал на розыск. Две недели прошло, регулярно звонил, только сегодня удалось дозвониться до нужного человека, никто ничего не знает и конечно ничего не искали. Обещали перезвонить, никто конечно не перезвонил. То что телефон сперли на почте в Астрахани мне стало ясно через неделю после повисания трека, и деньги я скорее всего верну через спор, но мне уже интересно, чем все кончится и не хотелось бы, чтоб это вошло у них в привычку.
Еще случай на работе рассказали, заказали телефон с Али за 12 тыр, курьер принес во время обеда. Товарищ расписался и побежал на работу. Вскрыл на работе, а там в коробке от телефона дверная ручка и шурупы.

tmkt

ну так я и о том же, что телефоны особенно дорогие (да любое что похоже на телефон) опасно заказывать потому что быдло вороватое на всяких почтовых перевалочных пунктах давно знает что вот это - ценится и можно всегда продать

а вот ФОНАРЬ нафига сперли
мб тоже понравился ...

Макс81

Напишу про свой опыт отправки рамы через SPSR в Украину:

1) В начале февраля вызвал курьера от SPSR, который забрал товар и благополучно содрал с меня 6900, сказав - документы мы все сами оформим, доставка займет 3-4 дня.
2) Через неделю звонит оператор из SPSR - говорит вы не предоставили таможенную декларацию, хотя курьер уверял - сами оформят. Заполнил ее и отправил по электронке.
3) Через 4 дня получаю письмо, в котором указывают - что не дают никаких гарантий в доставке (про почту РФ я им упомянул ранее, написал - что их посылки не проверяют на таможне):

"Максим , прошу обратить Ваше внимание на то, что почта РФ перевозит грузы по почтовой конвенции.
Все экспресс-перевозчики не являются почтовыми операторами, мы оформляем груз на таможне в общем порядке.
Поэтому мы сообщаем Вам те правила, по которым мы работаем.
Повторюсь, при отправлении такого товара нет разницы , кто отправитель, так как на товаре нет торговой марки, а под экспортный контроль попадают отправления как от компаний, так и от физлиц.
Таким образом, требование остается неизменным – детальное техописание. Но гарантий нет, так как это самодельное техническое изделие, которое не прошло сертификацию"

4) В итоге я написал заявление и мне вернули груз на следующий день, а 6900 р. смогут вернуть после рассмотрения жалобы через 60 дней, возможно  :ireful:
5) Через день я отправил через EMS (Почта России), заплатив около 3500р. Посылка уже дошла в Киев  :dance:
Производство пространственных рам
Teleport Medium
Teleport Heavy
Teleport Light купить
Teleport Prime

Ури

Ребят, такая ситуация. Оплатил, но продавец не отправляет товар, когда истечёт срок обработки и товар не будет отправлен, деньги вернутся? Продавец мне сам отписал, что товара ещё нет и просит продлить обработку на 14 дней. Что мне сделать чтобы деньги вернулись? В случае если я нажму кнопку отмены заказа, то продавец тупо оформит под левый трек,  и только через 2 недели отправит нужный товар. Возможно он примет отказ, не понятно в автопереводе что имел ввиду.
-------------
"Не могли бы вы пожалуйста любезно нажмите кнопку, чтобы отложить дело времени в течение 15 дней для нас делаете пересылку? Если вы действительно не хотите ждать так долго, вы хотели бы отменить заказ с причиной в первую очередь?"
HD / 2х500вт, BAF_SWX02/MXUS_01С / 2хInfineon 6фет / 16S7P-30Q / обод-26д / макс-60км\ч