Электровелосипед проект "Химера"

Автор Grawer, 21 Дек. 2012 в 03:09

« назад - далее »

Grawer

Pavel_
У меня тоже получилось так, что сигнал пока стоит сзади. Это потому, что спереди тупо негде. Когда буду делать ящик уже есть идея, по поводу ниши под гудок, где он будет закрыт от воды и грязи, но при этом будет гудеть вперед и звуку ничего не будет мешать. Чертежи пока не готовы, но идеи роятся :)

Grawer

Сегодня доделал крепления крыльев. Сделал кронштейны на вилку из квадратной трубы 20*20, сначала откалибровал и вывел плоскости, а потом просверлил. Усики как и раньше сделал из шпильки на 6мм. На днях купил 2 метра термоусадки на 8мм, в нее усики и усадил. Выглядит клево, мне нравится.
Кронштейны и тд пока не крашу, в проекте собрать маленькую покрасочную камеру, тогда и займусь, а пока пускай ржавеет. :)
И конечно фотографии
Спойлер

Nicki

а зачем квадратная труба? можно было уголок поставить. И вес меньше  ;-) Я конечно понимаю что там весу добавилось не много, но по мелочи набежит пару лишних килограмм.
донор: Merida Matts 40-MD
АКБ:Li-ion 17s3P Panasonic  NCR18650PF + LiPo 17s1p ZIPPY Compact 5,8Ач
мотор: q100 MAC 10T
контролер: Infineon 306 4110, токи 17/40А
подробнее
CycleAnalyst - FAQ

Grawer

Nicki
Тут есть 2 момента, это жесткость и еще то что мне лень было обтачивать. :) Оставил доводку до покраски, тогда и форму доведу и ржавчину уберу.
Сейчас думаю над маленьким щитком в нижнюю часть рычага. Вырезать думаю из старого крыла, есть у меня такое совсем короткое, стояло при покупке на переднем колесе. Толку как от крыла от него не было, а как щиток сойдет.
Сейчас на время приостановлю апгрейды, ничего переделывать и перестраивать не буду. До приезда посылки с БМС и изготовления ящика.

Lion

Два сантехнических хомута с резиночками и ничего пилить не надо. И жескость не страдает, и закрепить можно в любом месте вилки
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Grawer

Лев, хомуты это колхоз, а я сделал нормальные кронштейны. :) Если вопрос о надежности, то можно и скотча намотать или на веревочках повесить. Когда форму проточу, то и не видно будет, что это квадратная труба. А вообще думаю надо проработать эту тему, я не единственный кто столкнулся с проблемой крепления крыльев на двухподвесе. Единственное что я так и не могу нормально и просто придумать, как сделать заднее крыло складным, чтобы и грязь не летела и в лифт можно было бы закатить.

Lion

Цитата: Grawer от 21 Март 2013 в 17:48
Лев, хомуты это колхоз, а я сделал нормальные кронштейны. :)

Ну незнаю... По моему твои "надстройки" не в пример колхознее

50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Grawer

Лев.
А я знаю, но на вкус и цвет все фломастеры разные. Спасибо тебе за комментарии и предложение как это можно сделать, но боюсь, что уже несколько поздновато. Я уже сделал и мне уже мое решение нравится.

china

Цитата: Nicki от 21 Март 2013 в 14:27
а зачем квадратная труба? можно было уголок поставить. И вес меньше  ;-).
Уголок из алюминия ? ежели железный то тяжелее ,алюминиевый слабже квадрат трубы.
= = =
У некоторых заместо крыла консольный богажник (одно название)на поворачивающем кронштейне вперед с зажимом.
Ортогональная линия 36 кв 17

Grawer

china
Такой багажник у меня есть, он на фото в самом первом сообщении темы, но это все не то.

Сегодня прокатился с колонной велосипедистов по городу, в рамках акции "Велосветлячки" приуроченной к "Часу земли". Одновременно в 20 городах России колонны велосипедистов проехали по своим городам. Мы с Женей(Enek) еще и небольшой "радиомост" устроили через Зелло, Оренбург и Челябинск приветствовали друг друга. Я ехал с самым мощным светом и не крутил педали, только под конец начал немного мерзнуть и начал покручивать. Преимущество электробайка перед педальным на лицо. В общем прикольно получилось.
Небольшое видео о покатушках.
https://www.youtube.com/watch?v=fYqI3MFCCs0&feature=youtube_gdata_player

После покатушек заехал в мастерскую, помыл байк и немножко его проапгрейдил, перепаял родные коннекторы на фазных проводах на 4мм(как на котлетах).
Спойлер

илс

ЦитироватьПреимущество электробайка перед педальным на лицо. В общем прикольно получилось.

Молодцы, замечательно выкателись. :wow:

Насчет преимущества, не понял  :bw:
Мощный свет в такой тусне,  нафиг не нужен.
А сидеть и мерзнуть, без движения - это скорее наказание, а не преимущество   ;-D

Grawer

Сергей, я про то, что байк сам едет, а замерзнуть я успел, пока мы после покатушки еще постояли поговорили. А педали подкручивать я начал когда почувствовал, что это нужно. Мощный свет я просто упомянул. :)

Ампервел

https://electrotransport.ru/index.php?action=dlattach;topic=16234.0;attach=72025;image
Самое мощное крепление, которое я видел для крыл. Таким "макаром" скоро чоппер получится!  :-)

Frezer74

Цитата: Grawer от 24 Март 2013 в 00:53

Сегодня прокатился с колонной велосипедистов по городу, в рамках акции "Велосветлячки" приуроченной к "Часу земли". Одновременно в 20 городах России колонны велосипедистов проехали по своим городам.

А много ли было интересующихся среди обычных велосипедистов твоим чудо-аппаратом?

Grawer

Валера.
Ну так да спрашивали, но большинство даже не заметили, что там в колесе что-то есть. А вот свет у меня был самый мощный среди участников. Вопросы были типа, а что и правда без педалей может ехать. :)

KrOeNeN

Цитата: Grawer от 25 Март 2013 в 15:23
Валера.
Ну так да спрашивали, но большинство даже не заметили, что там в колесе что-то есть. А вот свет у меня был самый мощный среди участников. Вопросы были типа, а что и правда без педалей может ехать. :)
Дмитрий, что то поковырялся по постам и не нашел :ah: а какой у тебя фонарь?

Grawer

Евгений, в самом первом сообщении, под спойлером уже куплено. :)
А вообще надо наверное исправить этот первый пост, дописать насколько изменился проект. Но что-то мне кажется, это будет очень длинное сообщение.

Lion

Разбей на периоды и попрячь под спойлеры, как у меня. Удобно для восприятия и эволюция прослеживается