цоколевка выводов китайских контроллеров.

Автор METAL, 08 Янв. 2013 в 00:03

« назад - далее »

Paxxa

Завтра зарегится новый пользователь и будет опять так же спрашивать и ему опять отвечать.

Добавлено 01 Окт. 2020 в 17:04

Могу и просто рекомендовать вам использовать поиск

IBusiness

Цитата: Paxxa от 01 Окт. 2020 в 17:04

Завтра зарегится новый пользователь и будет опять так же спрашивать и ему опять отвечать.

Добавлено 01 Окт. 2020 в 17:04

Могу и просто рекомендовать вам использовать поиск

Так заведите тему с FAQ по цоколевке, в чем сложность? все с подобными вопросами могли бы легко прочитать и не спрашивать по сто раз одно и тоже.
Поиском по этому контроллеру ничего не ищется кроме одной темы на другом форуме, поэтому совет мимо, извините.

Paxxa

Цитата: IBusiness от 01 Окт. 2020 в 17:09Так заведите тему с FAQ по цоколевке,
Так она вот эта. А ваш ответ был 3 страницы назад и далее каждые 3 станицы :laugh:. Вам влом читать. А мне влом ответить

IBusiness

Цитата: Paxxa от 01 Окт. 2020 в 17:12
Так она вот эта. А ваш ответ был 3 страницы назад и далее каждые 3 станицы :laugh:. Вам влом читать. А мне влом ответить

Тема где невозможно ничего найти поиском? 
Это не правда, три страницы назад нет ничего про такой контроллер! а просматривать 89 страниц в надежде найти что-то это дно.

Paxxa

Короч.

Душилка включает 1ю навсегда и всё.

Lo включает первую. Если lo запаять навсегда, то hi будет включать не 3ю, а 2ю. Тоже наоборот если hi запаять навсегда, то lo будет ее выключать на вторую. Это блин типа для селектора скоростей.

Добавлено 01 Окт 2020 в 17:33

Один хрен никто не научится правильно вопросы задавать.

IBusiness

Цитата: Paxxa от 01 Окт. 2020 в 17:32
Короч.

Душилка включает 1ю навсегда и всё.

Lo включает первую. Если lo запаять навсегда, то hi будет включать не 3ю, а 2ю. Тоже наоборот если hi запаять навсегда, то lo будет ее выключать на вторую. Это блин типа для селектора скоростей.

Добавлено 01 Окт 2020 в 17:33

Один хрен никто не научится правильно вопросы задавать.

Вот это конструктивный ответ! Теперь понятно, спасибо! Запаяю HI1 навсегда и обрежу провода наружу от него.

IBusiness

Есть еще момент с EBS, на плате рядом с выводом отсутствует некий элемент, по идее там должен быть какой-то резистор?

UPD это место просто для перемычки на землю, можно активировать EBS навсегда

Pekinatan

Цитата: Paxxa от 01 Окт. 2020 в 16:33Я так подозреваю у ТС выведены проводки из контроллера и обозначены на схеме подключения как и везде  brake hi и brake lo, а вот куда эти проводки припаяны на плате, он не указал, как и каждый 2-й в этой теме.
Отсюда этот сырбор и неразбериха.
ТС не может раму доделать, чтобы поставить моторы и проверить, т.к. на весу моторы тормозят отлично, не похоже что это просто отключение питания, но при нагрузке какой будет тормоз не понятно. Форум читаю, только ответить нечего.

Paxxa

Цитата: Pekinatan от 02 Окт. 2020 в 09:16Форум читаю, только ответить нечего.
Фото платы, контакты подписи.

Мир вращается вокруг вас с IBusiness конечно. Вносить свой вклад, зачем...

Правильно заданный вопрос содержит половину ответа!

Добавлено 02 Окт 2020 в 10:01

А к экстрасенсам, это вам на тнт...

Иван Сусанин

Цитата: IBusiness от 01 Окт. 2020 в 17:22просматривать 89 страниц в надежде найти что-то это дно.
Ну тогда пытайтесь.  Может кто и ответит. В очередной раз.
Я просматриваю множество тем по интересующим вопросам. Обычно вопросы отпадают.
Конкретно по вашему вопросу, на форуме разжёвывали.  Ищите и обрящете.

Alromcheg

Цитата: Ksyvron от 30 Сен. 2020 в 22:18

Помогите найти рекуперацию, задний ход.
У меня что то типа такого.
Не могу ни тормоз (ebs который), ни третьей найти.

Pekinatan

Цитата: Paxxa от 02 Окт. 2020 в 10:02
Фото платы, контакты подписи.

Мир вращается вокруг вас с IBusiness конечно. Вносить свой вклад, зачем...

Правильно заданный вопрос содержит половину ответа!

Добавлено 02 Окт 2020 в 10:01

А к экстрасенсам, это вам на тнт...

Подскажите пожалуйста, почему не работает тормоз? Ручка тормоза работает и замедляет ну уж очень слабо. Причем сила торможения не зависит запаян EBS или нет.
Ручка тормоза BL и минус. Попробовал минус и BH (фиолетовый) - не тормозит вообще. Сообщения на прошлой странице видел, но только сейчас установил моторы и удалось проверить под нагрузкой.

Paxxa

Вот это провода. Это по нашему  :-D

Добавлено 06 Окт 2020 в 02:19

Это же не тот минус.

И какое напряжение питания?

Зачем xh - на постоянку?

Pekinatan

Цитата: Paxxa от 06 Окт. 2020 в 02:17И какое напряжение питания?
53 вольта, сборка Лион 13s.
Цитата: Paxxa от 06 Окт. 2020 в 02:17Зачем xh - на постоянку?
Чтобы не городить лишние кнопки колхозные) готового решения у меня в наличии нету. При таком подключении круиз активируется через 5 секунд удержания одного положения ручки газа.
Цитата: Paxxa от 06 Окт. 2020 в 02:17Это же не тот минус.
Не тот минус где ? Запаян на EBS ? Или замыкаю ручкой газа не тот минус ?

Иван Сусанин

Цитата: Pekinatan от 06 Окт. 2020 в 22:44Не тот минус где ?
У меня "нежный и чувствительный" дешёвый контроллер чуял даже разницу в точках подключения к минусу,- рычал и  срывал при разгоне

Paxxa

Цитата: Pekinatan от 06 Окт. 2020 в 22:44Не тот минус где
На плате.

Добавлено 07 Окт 2020 в 00:42

У вас это не gnd

Добавлено 07 Окт 2020 в 02:15

Так же круиз и ebs одновременно возможно несовместимы. Таким образом пользоваться я не пытался, другие за себя сами напишут, потому это на ваше усмотрение.

Добавлено 07 Окт. 2020 в 02:17

Для 48В возможны танцы с бубном с ebs, об этом написано в начале этой темы. Если есть батарейка на 36В, попробовать от нее, прежде чем лезть ломать другие узлы😉

Pekinatan

Цитата: Иван Сусанин от 06 Окт. 2020 в 23:25У меня "нежный и чувствительный" дешёвый контроллер чуял даже разницу в точках подключения к минусу,- рычал и  срывал при разгоне
ну так, это самый популярный контроллер из китайского мусора) В моем случае контроллер не срывает колесо при любых ускорениях на 1 приводе (второй привод не подключил, ибо не могу разобраться с тормозом никак, тормоза есть, но дико слабые и не зависит от того подключен EBS или нет).
Цитата: Paxxa от 07 Окт. 2020 в 02:14У вас это не gnd
так это общий минус от аккумулятора, я прозванивал ведь... высокая скорость и круиз заработали от этого минуса.
По правильному нужно на пин GND кидать провод? вот известные мне минусы на плате.

Paxxa

Цитата: Pekinatan от 07 Окт. 2020 в 09:27так это общий минус от аккумулятора,
Да прям

Добавлено 07 Окт 2020 в 10:40

А зачем нужен токоизмерительный шунт, как думаете?

Добавлено 07 Окт 2020 в 10:41

Цитата: Pekinatan от 07 Окт. 2020 в 09:27дико слабые и не зависит
А что за колеса?

Добавлено 07 Окт. 2020 в 10:41

Количество витков? Магниты