цоколевка выводов китайских контроллеров.

Автор METAL, 08 Янв. 2013 в 00:03

« назад - далее »

igorsldk

С контроллером VP350 разобрался - виновата батарея которую BMS выключает почему-то, но думаю из-за проблемы с контроллером. Подключил зарядку для батареи вместо батареи и всё нормально работает !
Со вторым контроллером Brainpower с дисплеем LH-100 пока не разобрался, он еле тянет колесо вела, но батарея не отрубается, буду дальше пилить. :)

Paxxa

Thunder_blade

[user]igorsldk[/user], ГОвняная батареЯ которая при нагрузке просаживается ниже напряжения отключения контроллера вот он и отключается все Просто.   

Paxxa

Круто да, когда сначала утверждает одно
Цитата: igorsldk от 29 Окт. 2020 в 11:31Батарея хорошая 36V 20Ah, мотор 250W
И казалось бы, ну видимо знает о чем говорит
Цитата: igorsldk от 29 Окт. 2020 в 17:25Батарею ставил другую то же.

А потом оказывается
Цитата: igorsldk от 29 Окт. 2020 в 20:01иновата батарея которую BMS выключает почему-то,

igorsldk

Цитата: Paxxa от 30 Окт. 2020 в 08:24
Круто да, когда сначала утверждает одноИ казалось бы, ну видимо знает о чем говорит
А потом оказывается

Да, батарея хорошая, но она оказалось прошита под другой контроллер и поэтому с моими не работает нормально. Пои этом другой небольшой мотор крутится отлично с контроллером Brainpower, a c VP350 отключался через минуту, колесо вела с Brainpower еле крутилось, но напруга не пропадала, а с VP350 вел отлично крутился только минуту и потом отсечка. Вероятно отсечка по току при большей нагрузке.  Поскольку разные контроллеры давали разный результат на разных моторах были непонятки и я грешил на них. Отключает напругу не контроллер, а BMS батареи. Осталось перепрошить BMS батареи и проблема решена. Я не совсем тупой...   :kidding:

inetchik

А как выглядит БМС, которую можно перепрошить ?
Или "речь" за smart-bms ?
SF8. B1-Р600 с ЛЖФ15S-19.5АЧ.
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

igorsldk

Цитата: inetchik от 30 Окт. 2020 в 11:37
А как выглядит БМС, которую можно перепрошить ?
Или "речь" за smart-bms ?
Батарея от Ninebot, прошивается ST-LINK V2.

ybynty

А разве BMS  прям под конкретные контроллеры прошиваются? Я считал, что там под вольтаж и количество секций, ну, наверное, ещё под конкретную химию конкретные цифры. А что там именно под конкретные контроллеры может быть? Разве что какой-то протокол особенный, через который как-то к данным самой БМС можно через контроллер доступ иметь?

igorsldk

Цитата: ybynty от 30 Окт. 2020 в 18:40
А разве BMS  прям под конкретные контроллеры прошиваются? Я считал, что там под вольтаж и количество секций, ну, наверное, ещё под конкретную химию конкретные цифры. А что там именно под конкретные контроллеры может быть? Разве что какой-то протокол особенный, через который как-то к данным самой БМС можно через контроллер доступ иметь?
В BMS может быть микропроцессор с установленной программой управления параметрами, для доступа имеются контакты на плате BMS к которым можно через специальный переходник подключиться с компа через usb. Потом с компа через специальную программу загружаешь или меняешь микропрограмму в BMS. Ну типа как с ардуино. Примерно так. :)

ybynty

Цитата: igorsldk от 30 Окт. 2020 в 11:10батарея хорошая, но она оказалось прошита под другой контроллер и поэтому с моими не работает нормально
Я про это спрашивал. Как это - "БМС прошита под какой-то (другой) контроллер?" Я представляю, что БМС может быть прошита под другое напряжение - а что значит  "под другой контроллер"?

igorsldk

Цитата: ybynty от 30 Окт. 2020 в 19:48
Я про это спрашивал. Как это - "БМС прошита под какой-то (другой) контроллер?" Я представляю, что БМС может быть прошита под другое напряжение - а что значит  "под другой контроллер"?
Это значит, что с другим неродным или другой фирмы контроллером она может неработать совсем или частично, как в моём случае. Есть дополнительный кабель обмена данными с контроллером, разъём ддя программировая. Например у Segway Ninebot всё прошито и зашито - дисплей, котроллер, батарея завязаны друг на друга и даже замена на другой такой же может требовать перепрошивки микропрограммы. Спецефический фирменный продукт. У дешёвых китайских изделий естественно такого замута нет - два провода + и - и подключай что хочешь. :)

Paxxa

Цитата: igorsldk от 30 Окт. 2020 в 20:23естественно такого замута нет - два провода + и - и подключай что хочешь.
И это самое правильное решение

IBusiness

Цитата: strange-tm от 26 Окт. 2020 в 20:30
Купил контроллер, а у него оказался косяк с конденсатором. Попытался вернуть его на место, не смог. Мелко всё.
Подскажите пожалуйста номинал конденсатора С11 и на что можно заменить (не смд)??
На плате написано vp350_g_v3.5.2

А в чем сложность назад тот SMD запаять который отвалился у вас?
По номиналу это скорее всего какой-то фильтр, типа 0.1мкф, выводные тоже бывают.

bolik

Доброго времени суток. Есть квадрик с контролером JKY72V1500W, электродвигатель 1500w.Заявленная скорсть 50-60км/ч, по факту 30(поGPS по телефону) хочу увеличить скорость хотябы до40км без повышения напряжения. Это возможно? Кто сталкивался с данным конторлером, откликнитесь. Не фоток не схемы на данный контролер не нашел, есть только оф. сайт, но там скудновато. Интересно, на сколько можно поднять вольтаж акб(если нет других вариантов)

Paxxa

Цитата: bolik от 11 Нояб. 2020 в 06:03Не фоток не схемы на данный контролер не нашел
Ща на каждом телефоне есть фотокамера. Даже на кнопочных.

bolik

Цитата: Paxxa от 11 Нояб. 2020 в 07:12Ща на каждом телефоне есть фотокамера.
Я начинающий😉, хотелось бы сначалала изучить мат. часть, а потом вскрывать контролер. 😉. Что бы потом не было мучительно больно.

Иван Сусанин

Цитата: bolik от 11 Нояб. 2020 в 08:06хотелось бы сначалала изучить мат. часть, а потом вскрывать контролер.
А здесь экстрасенсы собрались.

inetchik

SF8. B1-Р600 с ЛЖФ15S-19.5АЧ.
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.