цоколевка выводов китайских контроллеров.

Автор METAL, 08 Янв. 2013 в 00:03

« назад - далее »

Pavel_liev

Прозвонил ноги МК мультиметром, вот что получилось:

Слабая рекуперация есть на ноге А2, еще на чипе пара цепей на резисторах с непонятным назначением.

Thunder_blade

[user]Pavel_liev[/user], попробуйте DS и A2 соединить вместе, и их соединять на землю для торможения.

Pavel_liev

DS+A2 пробовал, тормозит как на А2, слабая 30% рекуперация с низкими токами, может просто модель контроллера такая.

edw123

Цитата: Pavel_liev от 05 Апр. 2021 в 22:12
DS+A2 пробовал, тормозит как на А2, слабая 30% рекуперация с низкими токами, может просто модель контроллера такая.
Рекуперация часто реализована плохо в контроллерах. Особенно "в "китайских".

Paxxa

Цитата: Pavel_liev от 05 Апр. 2021 в 22:12может просто модель контроллера такая.
Дело не в контроллере. Что за колесо?

Pavel_liev

Дело как раз в контроллере, колесо вольта байк прямоприводное 600Вт, на предыдущем контроллере рекуперация нормально работала, но контроллер был старого образца, с громкой работой, поставил так называемый "синусный", стало очень тихо и приятно ездить, все здорово на этом китайце, но рекуперации нестало, очень слабо подтормаживает.

Thunder_blade

[user]Pavel_liev[/user], ищите другой контр, синусные дешевые все себя так ведут в основном.

Pavel_liev

Это и есть дешевый синусный за 22$, но менять пока не буду, он ведь едет, просто износ колодок вырастет. Раньше был простой что гудел с ШИМ, теперь так тихо, очень нравится, а с рекуперацией может еще чего придумается.

Thunder_blade

[user]Pavel_liev[/user], это врятли, программируемый синусный стоит не так дорого, посмотрите на Votol em-30(50) или Sabvoton ml7245.

Paxxa

Цитата: Pavel_liev от 06 Апр. 2021 в 12:02колесо вольта байк прямоприводное 600Вт, на предыдущем контроллере рекуперация нормально работала, но контроллер был старого образца, с
Китайцы ж пишут "универсальный" контроллер. На каком то другом колесе он будет нормально тормозить. А на этом слабо. Если бы сдедали для этого сильный тормоз, то на каком тотеще колесо, вообще бы коловые тормоза были, а нужна универсальность

Pavel_liev

Цитата: Thunder_blade от 06 Апр. 2021 в 14:38Sabvoton ml7245
90$ не сказал бы что не дорого, можно купить 4шт моих и еще на мороженко останется. У меня самодельный электровело, и предпочтительней за такие "недорогие" суммы брать АКБ а не контроллер, если сильно надоест, спаяю отдельный тормоз, но оно не так страшно, просто думал может кто сталкивался и есть готовое решение, а так все неплохо, едет оно отлично, ну как для моих 600Вт.

starik2000

Китайский контролер на колесо .
В описании стоит 36В.

В отзывах пишут, что отлично работает на 48В
Но меня смутило, что возле STP110N8F6 MOSFET

Стоят конденсаторы на 50В.

Меня смущает , что у 48в батареи в заряженном 100% - 54В
Остальные конденсаторы на 63В

Или я зря загоняюсь?

Также может кто в курсе.

Всегда включается на 1ю скорость. Перерыл все меню - не нашел.
  Его можно заставить включаться на 3й скорости?

edw123

Цитата: starik2000 от 08 Апр. 2021 в 20:53
Китайский контролер на колесо .
В описании стоит 36В.

В отзывах пишут, что отлично работает на 48В
Но меня смутило, что возле STP110N8F6 MOSFET

Стоят конденсаторы на 50В.

Меня смущает , что у 48в батареи в заряженном 100% - 54В
Остальные конденсаторы на 63В

Или я зря загоняюсь?
В принципе вопрос верный, но и ответ уже даден - работает. Тем не менее потенциальная проблема есть, но и тут такое дело - вполне может быть, что у тех, у кого работает, запаяны другие по напряжению.
Но, обычно это не играет роли и всё работает без проблем.

starik2000

[user]edw123[/user],
Счас разобрал 36/48в народный 10$ с али.
Там тоже 50В - отпустило :)

edw123

Цитата: starik2000 от 08 Апр. 2021 в 21:46
[user]edw123[/user],
Счас разобрал 36/48в народный 10$ с али.
Там тоже 50В - отпустило :)
Не, я ж говорю - работает, но не совсем по фэншую это. При какой-нибудь рекуперации может вылезти.

Paxxa

starik2000

[user]Paxxa[/user],
А к3 где?
Есть только к1 и к2

И на минус их кинуть? Один из?

Paxxa

К1 первая, к2 3я. Никакая это 2я

Добавлено 09 Апр. 2021 в 07:52

Дублирую 100500й раз