цоколевка выводов китайских контроллеров.

Автор METAL, 08 Янв. 2013 в 00:03

« назад - далее »

starik2000

[user]Paxxa[/user],
Никак не реагирует к1 к2 на землю

Paxxa

starik2000

Коллективный разум скажите.  Это круто или не айс по итогу.

И так пришел второй контролер. На вид такойже но без дисплея.
  Я было обрадовался, нашел выводы F5 F4  по которым общается дисплей с контролером.  Подключился к ним -. Не не работает, не реагирует на дисплей с курком.

Но это так, лирическое отступление.

Теперь суть вопроса.
Подружил я значит курок с дисплеем с двумя контролерами,. Ну как подружил.  ..
Газульку подружил.
  Но...  При включении один контролер стартует на первой скорости.  А второй на максимум.  Перерыв кучу интернета , как заставить контролер с дисплеем стартовать с 3й скорости я не нашел.
  А потом подумал, а может и хорошо,. Одно колесо на 100%, второе на 30%.  Если надо, всегда можно на дисплее на 3ю скоростт перейти.  Вроде как и все топ.

Или я заблуждаюсь?  И колесо на первой скорости в процессе разгона начнет сопротивляться?

edw123

Цитата: starik2000 от 14 Апр. 2021 в 20:00
Коллективный разум скажите.  Это круто или не айс по итогу.

Или я заблуждаюсь?  И колесо на первой скорости в процессе разгона начнет сопротивляться?
Если редукторное, то сопротивляться не начнёт, только тянуть перестанет. ДД будет сопротивляться.

SaiyanBL

Кто может подсказать, как включается рекурперация на таком контроллере? Пробовал замыкать на землю X, X-DS, результата нет. Без замыкания просто нажимая тормоз назад колесо сопротивляется, тормоз с 3 контактами.

Thunder_blade

[user]SaiyanBL[/user], Моторчик у вас какой не редуктор ли часом?

SaiyanBL

Цитата: Thunder_blade от 15 Апр. 2021 в 08:23
[user]SaiyanBL[/user], Моторчик у вас какой не редуктор ли часом?
Редуктор

kirillch

Цитата: Antimig от 12 Окт. 2018 в 20:42

Панель могу какую нибудь воткнуть? Led или LCD...

Где покупал сказали что так как ручка газа с индикатором и 6-ти контактная, то это не возможно.

Действительно так?
Ведь есть PAS, круиз, тормозные ручки
Я вот как раз и хочу на такой же впихнуть  LED  (поищи LCD-S810)  там как раз эти же 6 контактов.

НО ! прозвони плиз, раз у тебя этот шлейф -  на какие ножки колодки ведет какой цвет  !!! я тогда смогу подключить и сказать тебе - можно воткнуть или нет

ps. может бьть кто знает цоколевку этого контроллера?
pps. микруха на плате Infineon  XC836

edw123

Цитата: SaiyanBL от 15 Апр. 2021 в 18:19
Редуктор
И какую же рекуперацию хотите с таким мотором? :facepalm:

cfyz

Здравствуйте, подскажите пожалуйста по включению режима рекуперации на контроллере (фото ниже).
Нужно: иметь тормоз силами рекуперации.
Напряжение батареи 39,5 вольт.
Мотор колесо от гироскутера.
Контроллер такой (резистор припаян на место, китайцы так прислали):

Контакт SL выведен проводом наружу, при замыкании на GND мотор колёса отключаются и крутятся накатом (свободное вращение).
Контакт DS не распаян. Припаял провод, при замыкании на GND мотор колёса тоже отключаются и крутятся накатом (свободное вращение), хотя по идее должна быть рекуперация.
Пробовал объединять провода SL и DS с последующим замыканием на GND. Ничего не меняется, снова отключаются моторы и происходит их свободное вращение.
Что я делаю не так?

leonsio1

Цитата: edw123 от 15 Апр. 2021 в 20:38
И какую же рекуперацию хотите с таким мотором? :facepalm:

Тогда такой вопрос? У меня тоже редуктор 48-500, происходит такая ситуация постоянно, раньше я думал что ошибаюсь, теперь я точно уверен и знаю что это включается рекуперация, происходит следующие, при разряде акума до 40-35 вольт резко начинает переднее колесо притормаживать ход вела становится замедляется педали надо крутить с большим усилием, через минут 5 мучений педалями отпускает но потихоньку и все восстанавливается и свободный ход и заряд но заряд действует буквально также минут 5, сколько мучений столько и заряда, и это повторяется бесконечно пока не поставлю на зарядку.
ТЕПЕРЬ ВОПРОС К ЗНАТОКАМ??? каким образом происходит рекуперация, если вы здесь все убеждены, что в редукторных моторах вела рекуперации нет и не должно быть, потому что там стоит об гоночная  муфта, а рекуп оказывается есть толь как и где он включается в контроллере вот с эти интересно разобраться, может кто и знает? ОТЗОВИТЕСЬ. :bravo: :bravo: :bravo:

edw123

Цитата: leonsio1 от 19 Апр. 2021 в 08:25
ТЕПЕРЬ ВОПРОС К ЗНАТОКАМ??? каким образом происходит рекуперация, если вы здесь все убеждены, что в редукторных моторах вела рекуперации нет и не должно быть, потому что там стоит об гоночная  муфта, а рекуп оказывается есть толь как и где он включается в контроллере вот с эти интересно разобраться, может кто и знает? ОТЗОВИТЕСЬ. :bravo: :bravo: :bravo:
Все убеждены, что при исправном редукторнике не может быть рекуперации, потому что мощность может передаваться только в одном направлении через фривил. Если у Вас лично клинит фривил - то будет у вас рекуперация. Но не будет наката.
То что Вы описали - это банальная просадка батареи работает - упали рабочие, под нагрузкой, обороты мотора из-за  плохой токоотдачи, но размыкания фривила не происходит, потому как обороты хх ещё не достигнуты, вот Вы о доразгоняете педалями вел до оборотов хх, а поскольку скорость большая, то и потрудиться надо очень сильно.

rzaviy

[user]leonsio1[/user], Рекуперация на редукторнике возможна только если;

Клинит фривил.
Крутить в обратную сторону.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

DDIMMANN

Здравствуйте, подскажите пожалуйста по включению режима рекуперации на контроллере (фото ниже).

A3 на массу

Добавлено 19 Апр. 2021 в 22:27

[user]cfyz[/user],  A3 на массу

Борян

Цитата: cfyz от 19 Апр. 2021 в 06:57
Мотор колесо от гироскутера.
Контроллер такой (резистор припаян на место, китайцы так прислали):

Контакт SL выведен проводом наружу, при замыкании на GND мотор колёса отключаются и крутятся накатом (свободное вращение).
Контакт DS не распаян. Припаял провод, при замыкании на GND мотор колёса тоже отключаются и крутятся накатом (свободное вращение), хотя по идее должна быть рекуперация.
Пробовал объединять провода SL и DS с последующим замыканием на GND. Ничего не меняется, снова отключаются моторы и происходит их свободное вращение.
Что я делаю не так?

Мне думается мотор руками крутишь.   Для рекуперации скорость нужна хотя бы 10-15 км/ч
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

cfyz

Цитата: Борян от 20 Апр. 2021 в 22:57Мне думается мотор руками крутишь.
Проверяю тормоз, действительно, не под нагрузкой. Вывешиваю колёса, газ в пол и замыкаю DS на землю. Мотор продолжает крутиться накатом без видимого замедления.
Но всё равно, поверю под нагрузкой.

Добавлено 21 Апр. 2021 в 04:58

Цитата: DDIMMANN от 19 Апр. 2021 в 22:25A3 на массу
При замыкании A3 на землю колесо встаёт колом. Но опять же, вывешенное, а не на земле с большой массой инерции. Надо попробовать "в поле".

Pavel_liev

cfyz а ХХ пробовали?

SL, SH, DS кажется концевики ручки тормоза, они только отключают мотор, но не тормозят рекуперацией;
XS обычно ограничение скорости для детей;
А3 парковочная блокировка колеса.

Еще рекуперацию руками не проверить, там напряжение будет достигать уровня АКБ лишь от 12+ км/ч, ощущаться будет лишь при движении, если мотор с холлами можно котить назад, тогда рекуперация будет делать КЗ после транзисторов и будет как-бы тормозить при 5+ км/ч. При активной експлуатации рекуперации крепеж мотор-колеса испытывает сильные нагрузки, желательно укреплять дропаутами или иметь стальную раму.

Paxxa

Цитата: cfyz от 21 Апр. 2021 в 04:54При замыкании A3 на землю колесо встаёт колом. Но опять же, вывешенное
Это не тормоз. Это антиугонка. На ходу тоже встанет колом. НО. ЭТО РАБОТАЕТ ТОЛЬКО НА НИЗКОЙ СКОРОСТИ!

Добавлено 22 Апр 2021 в 03:05

Цитата: Pavel_liev от 21 Апр. 2021 в 16:00кажется концевики ручки тормоза, они только отключают мотор,
Вам кажется.

Добавлено 22 Апр. 2021 в 03:07

Sh и sl в обоих вариантах одни и те же. Для великов они отключают мотор, для самокатов тормозят.
Тормоз активируется отдельно постоянным замыканием третьего контакта на землю.