цоколевка выводов китайских контроллеров.

Автор METAL, 08 Янв. 2013 в 00:03

« назад - далее »

vestry

Цитата: Paxxa от 21 Май 2021 в 09:56Но тогда нужно коротнуть x на gnd.
коротил, не стартует МК при таком коротыше.

vestry

Цитата: Paxxa от 21 Май 2021 в 09:56Выводы какие из этого сделаем?
предположу, что холл позволяет дозировать степень рекуперации, а геркон вкл/выкл - концевик.

Добавлено 21 Май 2021 в 10:01

Цитата: Paxxa от 21 Май 2021 в 09:59Возможно у вас ds на gnd.
и так тоже коротил - так же не стартует МК

Paxxa

Цитата: vestry от 21 Май 2021 в 10:01предположу, что холл позволяет дозировать степень рекуперации, а геркон вкл/выкл - концевик.
Это так и есть

Paxxa

Сначала определимся sl +gnd  вообще отключает мотор?

G.E.na

. Paxxa lj это а.налоговый тормоз в электровелосипеде .К.Г.Б 2021 .г его нет vestry пытается вкл реген
?сколько .напряжение .на .Х
?во втором контрике есть .Х
?с разряженной акб до номи.нала табанит

Paxxa

Цитата: G.E.na от 21 Май 2021 в 12:07электровелосипеде .К.Г.Б 2021
Я так понимаю контроллер левый с али?

vestry

Цитата: Paxxa от 21 Май 2021 в 14:20Я так понимаю контроллер левый с али?
нет, это родные, начали ставить в начале этого года.
Цитата: G.E.na от 21 Май 2021 в 12:07vestry пытается вкл реген
Все верно. Чуть позже доберусь до самокатов - чекну напряжение. X есть в обоих контроллерах. на ХХ-то табанит, но в поле эффекта нет, и скорость становится нулями на БК при нажатии тормоза (механику отключил).

vestry

Цитата: G.E.na от 21 Май 2021 в 12:07сколько .напряжение .на .Х
X - в состоянии покоя - 5в, если нажать ручку тормоза - 0,6в
DS - в состоянии покоя - 5в, нажатие тормоза ничего не меняет.

Алексей58

у меня похожие контроллеры SIN пара с дисплеем, аналогичная проблема с отсутствием торможения электронным тормозом... индикация на дисплее включения тормоза включается.
покупал в Green E-motion Store
Спойлер
Завтра — это мистическое место, где хранится вся человеческая продуктивность, мотивация и достижения.

G.E.na

?разр до номи.нала тормозят
.попробовать вкл контрики без бк с регеном
?мож еще в бк параметр вкл типа ном акб или количество полюсов

vestry

Цитата: G.E.na от 22 Май 2021 в 00:21?разр до номи.нала тормозят
постараюсь сегодня разрядить, вчера ниже 53 не получилось
Цитата: G.E.na от 22 Май 2021 в 00:21?мож еще в бк параметр вкл типа ном акб или количество полюсов
не совсем понял :) в БК рекуп включен, на вывешенном колесе отрабатывает, если в БК выключить - на вывешенном колесе накатом останавливается. Про акб в БК есть только нижняя граница для индикатора оставшегося заряда и количество магнитов в МК.

А вот на плате контрика есть точки земля и 60В, может попробовать замкнуть? И непонятно мне, почему спидометр рубится при включении рекупа - может тоже взаимосвязано с кривой работой?

G.E.na

.замкнуть 60в мож уже было выше .на 48в не работал контрик пока 60в не вкл и очень похож .на кгб
?без холлов работают

SlonchikRC

Цитата: Алексей58 от 21 Май 2021 в 19:34
у меня похожие контроллеры SIN пара с дисплеем, аналогичная проблема с отсутствием торможения электронным тормозом... индикация на дисплее включения тормоза включается.
покупал в Green E-motion Store

А не подскажете, у Вас провод подключен на "А2", какую функцию он выполняет?

Добавлено 23 Май 2021 в 19:08

Цитата: starik2000 от 27 Апр. 2021 в 16:14
Мужики выручайте.
  Заказал 2 контролера на 36в . Один с дисплеем, другой без.
  Так вот , эта падла китайская без дисплея отказывается работать на 48В.
Можно както это дело исправить?

А провод "reverse" на какую точку контроллера подключен?

G.E.na

.?прозвонить и уз.нать куда запаян реверс

vestry

Цитата: G.E.na от 22 Май 2021 в 19:03.замкнуть 60в мож уже было выше .на 48в не работал контрик пока 60в не вкл и очень похож .на кгб
В общем отчет. Замыкание 60в не работает - МК не стартуют, бортовик включается и дальше ничего.
После замыкания X+DS рекуп все же работает, но чем сильнее разряжена батарея - тем ощутимее. На полностью заряженной его нет, на 47-48в уже прилично подтормаживает. Это касается КГБ 21 года (у меня январь) у которых из коробки нет рекупа.

G.E.na

.нужно измерить .напряжение .на делителе при котором сила торможения достаточ.ная отрезать делитель от батарейного и искуственно создать .на выходе делителя такое .напряжение от + кондея 250мкф 25в через параметрический стабилизатор .на резисторе и стабилитроне 3.1в или линейный  .на 3.3в кондеи не нужно
.и лучьше всего этот идиотский бк вооще выкинуть .на и поставить полуручку с велокомпутатором датчик закрепить .на калипере
.или оставить курок и в корпус бк поселить велокомпутатор шоб не смыздели
.попробовать перенастроить .на 36в

OSSINC@MAIL.RU

Доброго вечера, нужна помощь. Достался мне вот такой контроллер, тестером пробежался вроде живой. кучу всего прочитал но не могу понять как его включить. Если есть распиновка буду очень благодарен. С фазными и датчика хола все понятно, а дальше не понятно)) Управлять хочу через ардуинку, подавая необходимый вольтаж(ШИМ).

edw123

Цитата: OSSINC@MAIL.RU от 24 Май 2021 в 17:41
Доброго вечера, нужна помощь. Достался мне вот такой контроллер, тестером пробежался вроде живой. кучу всего прочитал но не могу понять как его включить. Если есть распиновка буду очень благодарен. С фазными и датчика хола все понятно, а дальше не понятно)) Управлять хочу через ардуинку, подавая необходимый вольтаж(ШИМ).
Куда "включить"? Подсоединяйте все цепи (фазные мотора, холлы мотора, пас, газ, возможно дисплей, батарею, "зажигание") и включайте.