цоколевка выводов китайских контроллеров.

Автор METAL, 08 Янв. 2013 в 00:03

« назад - далее »

edw123

Цитата: Буратино от 03 Июнь 2021 в 19:19
Методом тыка определил контакт для реверса. Его нужно сажать на минус
[img2 thumb=
Нерезко... как контакт обозначен?

Буратино

edw123Нерезко... как контакт обозначен?
Я вас умаляю...5й контакт с лева на право :exactly:

edw123

Цитата: Буратино от 03 Июнь 2021 в 21:50
edw123Нерезко... как контакт обозначен?
Я вас умаляю...5й контакт с лева на право :exactly:
Это в Вашем 5й, у других будет какой? Важно, как обозначен контакт на плате.

Иван Сусанин

Цитата: Буратино от 03 Июнь 2021 в 21:50Я вас умаляю...5й контакт с лева на право
Да хоть четырнадцатый по диагонали.
У вас один из малоизвестных вариантов контроллера. Интересует, как наши китайские друзья зашифровали контакты в данном конкретном случае.

Буратино

Цитата: Иван Сусанин от 03 Июнь 2021 в 23:40зашифровали контакты
вы меня удивляете как спецы :exactly: у меня есть другой контролер с таким же прикидом, но там другое обозначение=D0. Так что в другой  фирме будет иное обозначение реверса. Я как-то не подумал, что кому-то  понадобится  обозначение. Зачем? В том другом, да.. там этот контакт отдельно, его как-то сложно определить. А в этом я уже впаял провод и припоем закрыл обозначение. Так что извините.. Если кому интересно расскажу методику поиска реверса. Ясно как день,  что моторы управляются положительными импульсами, и что б мотор крутил в другую сторону, сигнал надо сделать отрицательным. Надо генератор сигналов запускать с отрицательного сигнала. Генератор сигналов привязан к плюсу через резистор. Вот в это место нужно подать минус.  Что б ничего не спалить проверять контакты делал через 100 Ом на землю. Косался щупом только тех контактов которые не были подпаены к проводам...Дотрагиваясь кручу газ. Если ни какого эффекта, перехожу к другому контакту

edw123

Цитата: Буратино от 04 Июнь 2021 в 15:46
Ясно как день,  что моторы управляются положительными импульсами, и что б мотор крутил в другую сторону, сигнал надо сделать отрицательным. Надо генератор сигналов запускать с отрицательного сигнала.
Краси-и-и-иво. B-) 3х фазники малость по другому, кмк.

Иван Сусанин

Цитата: Буратино от 04 Июнь 2021 в 15:46Я как-то не подумал, что кому-то  понадобится  обозначение. Зачем?
Шоб було. У меня например, по-старинке, в тетрадочке всё записано. Посмотрел,- и тыкать лишний раз не надо.
И информацией делиться проще потом.

Woral

Всем добрый день. Имею на руках контроллер на 350w, моторколесо от гироскутера, ручку газа с индикацией уровня зарядки аккумулятора и бешеное желание сделать мелкому самокат с мотором.
По распиновке более-менее понятно благодаря этой ветке форума.
Теперь поясните мне, тупенькому, что к чему.
Про обмотки, датчики холла, питание от батареи понятно.
Интересует
1) для включения зажигания нужно VCC замкнуть на P+?
2) есть ли тут 1/2/3 режим скорости?
3) Что такое / где найти информацию о X, XS, i1, i2, i3 (если правильно уловил логику - это и есть 1/2/3 скорости, выбираются замыканием на массу?), ZL, L
4) как тормозить двигателем. Именно тормозить, а не парковать через А3.
рекуперация интересует не сильно.

edw123

Цитата: Woral от 05 Июнь 2021 в 13:40
4) как тормозить двигателем. Именно тормозить, а не парковать через А3.
рекуперация интересует не сильно.
"Паркует" у Вас? Это противоугонка что-ли?
Часто контакт АВS - тормоз с рекуперацией, у Вас не видно такого.

G.E.na

.включение  VCC .на P+
.попробовать Х .на минус чтоб торможение мотором активировалось при .нажатии .на тормоз
.переключение скоростей скорее с пульта дисплея для ассистента а может и для ручки

mr.buben

подскажите, пожалуйста, по теме, ибо нет поблизости знатока, который может подсказать. Хочу на контроллер повесить ручку газа в дополнение к лед дисплею. Контроллер идентифицировать не удалось, но, судя по форуму и картинкам, можно распаять контакты ручки на плате. Я правильно обозначил на фото места распайки?

Буратино

В этих контролерах есть возможность регулировки более плавного трогания с места? Представьте, надо выехать на разворот. Жду "окно",  медленно кручу газ, мотор только гудит, даю чуть больше трайк стрелой вылетает на проезжую часть,  а я с перепугу что бы не опрокинуться на крутом повороте въезжаю на тротуар. O_O

G.E.na

.на форуме есть типовая схема от ямасаки с разжовыванием работы функцио.нальных узлов тысяч раз уже говорилось

Иван Сусанин

Цитата: G.E.na от 09 Июнь 2021 в 14:41тыща раз уже говорилось
А нафига искать, время тратить? Забежал, спросил,- почти всегда найдётся кто поможет.  Я давно из принципа не отвечаю на подобные вопросы.
А в данном случае ещё можно нарваться и на замечание, типа,- а у меня контроллер другой,- дайте его схему, а не это непойми что.

Thunder_blade

[user]leonsio1[/user], схема одна, а добавленые ключи идут тупо в параллель ))

G.E.na

.это в силовой части в слаботочной параметрические цепи один в один отличаются ток микроконтроллером
.на мк даташит смотреть
.тысяч раз говорилось в китайских отличий почти нет может где датчик тока .на зеленой фазе или термодатчик
.контрик воще сказка все видно полный доступ к монтажу вся маркировка с лицевой стороны схему дали че еще нужно
.бери увеличилку и вперед
.вот увеличилку х4 хорошую щас хрен .найдеш

Иван Сусанин

Цитата: leonsio1 от 09 Июнь 2021 в 16:27лучше промолчал бы, если не знаешь в чём дело,
Я знаю в чём дело, но промолчу. Всё есть на сайте.
Таких лихих парней, тут на форуме пребогато. Я уже спокойно отношусь,- привык.
Цитата: Иван Сусанин от 09 Июнь 2021 в 15:22А в данном случае ещё можно нарваться и на замечание, типа,- а у меня контроллер другой,- дайте его схему, а не это непойми что.
Ну я как в воду глядел.- Учись читать и анализировать схемы.  Да и написали тебе только что про отличия. 
Цитата: leonsio1 от 09 Июнь 2021 в 16:27больше такой мути здесь не пиши
Жену поучи щи варить. :-D
Цитата: G.E.na от 09 Июнь 2021 в 17:35вот увеличилку х4 хорошую щас хрен .найдеш
Юсбишный мелкоскоп с али, выручает.

Иван Сусанин

Цитата: leonsio1 от 10 Июнь 2021 в 10:38я тебе ещё раз предлагаю нервы свои пролечить.
Эк, тебя бомбит.