цоколевка выводов китайских контроллеров.

Автор METAL, 08 Янв. 2013 в 00:03

« назад - далее »

OSSINC@MAIL.RU

вот я и не могу найти какой провод отвечает за включение контроллера

Добавлено 24 Май 2021 в 20:54

OSSINC@MAIL.RU

подключить хочу к мотор колесу от гироскутера на 36V

edw123

Цитата: OSSINC@MAIL.RU от 24 Май 2021 в 20:50
вот я и не могу найти какой провод отвечает за включение контроллера
Чаще всего это одиночный тонкий красный, который нужно соединить с красным от батареи. Бывает, что он запаян уже в контроллере. А бывает, что он выведен в многоконтактную фишку "для приборной панели" или дисплея. Конкретно на Вашем - мало кто поможет из опыта пользования такого же.

Известно, от чего контроллер?

OSSINC@MAIL.RU

нет не известно, документации на него ни какой не нашел.

Иван Сусанин

[user]OSSINC@MAIL.RU[/user], Дык вон-же красный с чёрным в красном разъёме.

G.E.na

.на плате должен быть резистор большой .на 2вт или кондей 50мкф 100в щуп.на один вывод резистора(+кондея) второрым щупом по колодкам большая колодка .на ?6 полюсов вероятней от дисплея
.фото контрика с лицевой стороны

Добавлено 25 Мая 2021 в 00:46

Цитата: Иван Сусанин от 24 Май 2021 в 23:02Дык вон-же красный с чёрным в красном разъёме.
.это питание сиг.налки или фары

SlonchikRC

Цитата: OSSINC@MAIL.RU от 24 Май 2021 в 17:41Доброго вечера, нужна помощь. Достался мне вот такой контроллер, тестером пробежался вроде живой. кучу всего прочитал но не могу понять как его включить. Если есть распиновка буду очень благодарен. С фазными и датчика хола все понятно, а дальше не понятно)) Управлять хочу через ардуинку, подавая необходимый вольтаж(ШИМ).
Такой контроллер ставили на Kugoo ES3 первой ревизии. Работает в паре с дисплеем OMT3S.

Датчики холла МК   
TS -   (он же GND)
SA   
SB   
SC   
4.3V   

Дисплей   
D2/RX   прием данных
TX    передача данных
TS-     Он же GND
VК1 - Включение   
P+   постоянный "+"

SH    тормоз   по верхнему уровню
К1   круиз   
FD   Блокировка колеса
   K2   
   D1   
   HC1   
   5V   
ZL   PAS
SL   тормоз по "-"
YJ   Спидометр
TS+   ручка газа питания (но это не точно)
TS   ручка газа (но это не точно)
YB   спидометр
Остальные точки : G с номерами это всё земля
Есть не отключаемый электротормоз. Рекуперации нету.
Там еще есть точка на включение  реле фары с дисплея. Но у меня после атаки шифровальщиком почти всё пропало, поэтому более точной инфы нет ((

OSSINC@MAIL.RU

OSSINC@MAIL.RU

Цитата: Иван Сусанин от 24 Май 2021 в 23:02
[user]OSSINC@MAIL.RU[/user], Дык вон-же красный с чёрным в красном разъёме.

на этих проводах постоянно 36В

4итатель

Цитата: OSSINC@MAIL.RU от 24 Май 2021 в 20:50вот я и не могу найти какой провод отвечает за включение контроллера
Спойлер
и постоянно указывают фазные провода - да их на ощупь можно понять, что это фазные.
    На 6 контактном: красный замкнуть с оранжевым, но убедитесь, что оранж. идёт на VK1, один из 6 контактов газ и GND. Холл газа запитывается от 5V в дисплее.

Разъём "либо управление скоростью и т.д." противогонку подключить.

OSSINC@MAIL.RU

вроде как ничего не задымилось)))  :-D :-D :-D :-D :-D :-D
Теперь возник вопрос след плана что к чему подключить чтобы колесо все таки закрутилось? на 6-пиновой фишке посмотрел проверил управление идет по rx\tx

OSSINC@MAIL.RU

если я правильно понял то можно на 6-пиновый разъем подключить потенциометр к черному, синему и зеленому проводу

OSSINC@MAIL.RU

%-) %-) %-) %-)
не вышло с потенциометром, подскажите куда копать?

SlonchikRC

Подключать на шину данных переменник, мне кажется это не правильно. Думаю надо использовать точку "TS". А еще лучше взять простой курок газа и подключить его к "TS+", "TS-", "TS"

G.E.na

Цитата: OSSINC@MAIL.RU от 25 Май 2021 в 17:55%-) %-) %-) %-)
.сказано было мультиметром .найти слаботочное питание  с откл ручкой газа положить .на бок(подвесить колесо) и подключить его к +батарейному(VК1 и P+ замкнуть) колесо должно быстро завращатся
?фото лицевой стороны где это штоль

Буратино

:hello: прошу  помощи  найти подключения реверса на этом контролере. Спасибо

нашел! Может кому-то пригодится

Буратино

Может  кто  юзал вот такой  контролер на предмет реверса. Буду признателен за помощь

Буратино

Методом тыка определил контакт для реверса. Его нужно сажать на минус