Как правильно "лечить" разбалансированный СА

Автор Antuff, 12 Янв. 2013 в 15:55

« назад - далее »

Alex_Soroka

Цитата: silandser от 24 Янв. 2022 в 15:46
Даже стыда нет на эту тему.  Главное лишь бы что-нибудь вбросить

Цитата: krufel от 25 Дек. 2021 в 15:38
В решетке его(кальция) там 0,05-0,1%, гуглдиссидент)))
Кроме ваших (и группы поддержки кипячения) эмоций - у вас ничего нет  :hello:
А у меня есть.
Книги, где описаны проблемы кальциевых АКб (и не только).
Цитатки вам с Бранимиром на память:

красным подчеркнуто то, почему АКБ умирают от "метода Бранимира"  :hello:

silandser

Цитата: Alex_Soroka от 24 Янв. 2022 в 16:17А у меня есть.
Книга Вашего авторства.

Еще раз, ничего у Вас нет, немае...вообще...
Был исключён из "Настоящих аккумуляторщиков" 21.06.2020 г.
Вышел из всех ТГ-каналов по АКБ 21.02.2025 г.

krufel

Оччччень научный труд :
"...по-видимому играют важную роль...." :ah: :~-(
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

Cyberpapa

Цитата: Alex_Soroka от 24 Янв. 2022 в 16:17
[user]Alex_Soroka[/user],  загляните в календарь,  попробуйте усвоить какую-нибудь более -менее новую книгу, которая лет на 50 моложе ваших источников знаний.
Ответ тут https://electrotransport.ru/index.php?topic=48647.msg2022857#msg2022857

krufel

"Чего только не наврешь, лишь бы шнягу свою продать" А.Сорока
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

PavelTLT

Цитата: Alex_Soroka от 24 Янв. 2022 в 15:15Я вообще не понимаю ЗАЧЕМ АКБ РАЗРЯЖАТЬ, и гонять глубокие КТЦ, если у вас разбаланс банок.
только заряжать надо, и смотреть нет ли разрушений внутри банок.
Хорошо. Просто зарядить и использовать АКБ в работе? Не зная ёмкость?
А по какому критерию тогда определить заряженность? Плотность?

Цитата: Alex_Soroka от 24 Янв. 2022 в 15:15многовато времени на импульс. Это даже не импульс, это так, "ленивое переключение".
надо где-то от 50Гц играться.
Странно. Я когда выписывал советы по добивке из начала этой темы, там вы явно писали про импульсы по несколько секунд. Или тот случай отличался от моего?
Цитата: Alex_Soroka от 14 Янв. 2013 в 23:02
:facepalm: А Почему не 10Гц? не 50Гц?
...я вообще-то писал про СЕКУНДЫ, ну на крайняк это 0.5Гц, но никак не 2Гц.
...как мне это все надоело...
нихрена-ж не читают, условия рекомендованные не блюдут - зато потом вони будет на форуме типа: "я все сделал как он советовал и мне ничего не помогло!"
Цитата: Alex_Soroka от 14 Янв. 2013 в 23:37а вообще - я писал про диапазоны 20-30 сек подача тока --- 5-10сек паузы...
но кому это надо - реле поворотов ведь думать не заставляет...
на форуме были опубликованы решения по электронному реле поворотов, в котором всего-то электролит.конденсатор поставить больше емкости - и получаются секунды заряд-пауза.

baton45

цитаты 2013 года? "Згадала баба, коли дікою була."
Время дает человеку накапливать знания и проверять опытами свои умозаключения.
А из старых тем нужно выписывать только проверенные аксиомы, не подвергнутые опровержению, остальное забывать нахрен, чего собственно, мозг и умеет.
Вот только где те аксиомы, кто в них уверен?

Cyberpapa

Цитата: baton45 от 26 Янв. 2022 в 10:00Время дает человеку накапливать знания и проверять опытами свои умозаключения.
[user]baton45[/user],  Вы хоть один эксперимент от  [user]Alex_Soroka[/user] видели ?  Одни речевки и противоречащие друг другу указания. То 50Гц это слишком быстро, то слишком медленно, то при 50 Гц не происходит десульфатации, теперь эту частоту рекомендует применить... Когда прочел у нашего "знатока ", что батарея не усваивает ток с длительностью 10 мс (0.01 сек) - ради интереса подал  импульсы 100 нс (0.0000001 сек). Батарея прекрасно зарядилась, т.е. - придумки Александра яйца выеденного не стоят.  Лишь бы давать указания новичкам, изображая аккумуляторного знатока .

baton45

Дм.

Цитата: Alex_Soroka от 18 Янв. 2022 в 23:31а еще со мной спорят, когда я говорю что КАЛЬЦИЕВЫЕ АКБ НЕЛЬЗЯ ГЛУБОКО РАЗРЯЖАТЬ   и что потом едва 50% заряда снимается.
Мне вот тоже непонятно, зачем люди спорят с этими вымыслами - бесперспективное занятие. Отметили, что это "новые сказки о старом", и пошли дальше.

Цитата: Alex_Soroka от 18 Янв. 2022 в 23:31метод Бранимира это метод многодневного кипячения АКБ. ...
моргалку сделайте почаще импульсы,...
Ну, да. Осталось добавить, что импульсы - тоже "кипячение", просто растянутое во времени. Как ни крути словами, а значения перенапряжения, при которых электрохимические реакции с выделением кислорода и водорода ускоряются до заметного уровня, не зависят от способа подачи тока.

Цитата: Alex_Soroka от 24 Янв. 2022 в 16:17Книги, где описаны проблемы кальциевых АКб (и не только).
...
красным подчеркнуто то, почему АКБ умирают от "метода Бранимира" 
Цитата: Cyberpapa от 25 Янв. 2022 в 01:47
[user]Alex_Soroka[/user],  загляните в календарь,  попробуйте усвоить какую-нибудь более -менее новую книгу, которая лет на 50 моложе ваших источников знаний.
От того, что книга "Современная теория свинцового аккумулятора" авторства Дасояна и Агуфа вышла в 1975-м году, изложенные в ней сведения не потеряли своей актуальности.  Просто в данном случае в очередной раз наблюдаем эффект "смотрю в книгу, вижу фигу" - ведь в "подчеркнутом" фрагменте текста всего лишь упоминается последствие расслоения электролита. Оставшийся фрагмент - если посмотреть в "оригинале" контекст, в котором он приведен, - относится к особенностям батарей со свинцово-кальциевыми решетками, безотносительно к характеристикам зарядного тока...
Цитата: krufel от 24 Янв. 2022 в 17:38Оччччень научный труд :
"...по-видимому играют важную роль...."
совершенно корректная "научная" фраза. Не помню, в 17-м или 18-м году разбирал уже этот текст, на котором, как оказалось, базировался распространяемый кое-кем миф про "влияние сульфата кальция".

krufel

Цитата: Дм. от 18 Фев. 2022 в 22:23совершенно корректная "научная" фраза. Не помню, в 17-м или 18-м году разбирал уже этот текст, на котором, как оказалось, базировался распространяемый кое-кем миф про "влияние сульфата кальция".
Дм, тут с тех времён известные блогеры столько хайпа на сульфате кальция сделали!
Пора монетизировать)
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt

Иван77

[user]Дм.[/user], здоровья Вам и процветания!
Как по Вашему, какие условия  обслуживания необходимы
для для снижения внутреннего сопротивления АКБ.? Ваш интерес, проявляемый одно время к методам, определяемым подачами коротких всплесков противо ЭДС самоиндукции разобрал. Нету там ни хрена, положительного, извините за краткость.
Всё, разобранные схемы и методы продублировал, сечения, провода, клеммы, индуктивности, ёмкости, затворы, драйверы, частоты, заполнения.
Буду разбирать "монстру" на запчасти, к сожалению ничего положительного.

Максимальные показатели были при применении условий ШИМ настраиваемых на среднетекущие значения показателей АКБ, близких к обычной технике СССV.
Не могли бы Вы как то это прокомментировать либо же обозначить, куда ещё двигаться можно? Всё исследователи молчат, потому что тоже самое, нету нихрена!) И куда подергать?) Если есть, скажите только.
Иду в изучение БОЛЬШИХ токов заряда.
Ездю и ездю.

Дм.

Цитата: Иван77 от 19 Фев. 2022 в 00:52какие условия  обслуживания необходимы для ...
надо поразбираться. и, наверное,  это не про разбалансировку, так что надо придумать, в какой более подходящей теме продолжить.

Adept1с

Всем привет.
Задался вопросом как вытянуть боковую банку у стартерной АКБ. После КТЦ и небольшого кипячения во всех банках плотность поднялась до 1,27, а в крайней "-" 1,25. Подумал, как её интенсивнее заряжать-разряжать при КТЦ (то перемычек трудно добраться Тюмень Премиум). И  в голову пришла мысль температурное выделение проблемной банки. Т.е. закутывать её либо все остальные банки кроме неё в "шубу".
Т.е. перед разрядом закутать все остальные банки в шубу и выставить на мороз, что, бы сильнее охладилась проблемная банка, в ней шла медленнее реакция  разряда - сульфатация . Во время же заряда, закутать в шубу крайнею проблемную банку, чтоб при заряде она сильнее грелась и быстрее шла хим реакция по десульфатации.
Как вам моя теория?
ПС: температура охлаждения до небольшого минуса. Ну и нагрева крайней банки не более 40 градусов. Т.е. цель создать градиент, что бы температура в проблемной была отличной от хороших

baton45

Ну и вариант. Ожидаю, что скоро предложат менять гравитацию побаночно. ;-)
Не проще погонять одну банку или там не добраться никак? По методу Бранимира тянуть можно , но как всегда расплачиваемся горой времени.
Не понятно такое рвение к перфекционизму, у вас там Тюмень, морозы до минус 50 или куча свободного времени в жизни? :-)

Сэм_N

Цитата: Adept1с от 25 Дек. 2022 в 11:11то перемычек трудно добраться Тюмень Премиум
А к решетке подключиться не вариант?Разницы никакой.
Цитата: Adept1с от 25 Дек. 2022 в 11:11закутать в шубу
И между банками кусок пенопласта вставить)  :-D

baton45

Смешно-не-смешно, но одну константу человек решил перевести в премененную, но тоже влияющую на результат.  Вопрос как существенно.  ;-)

Рус36

Цитата: Cyberpapa от 27 Янв. 2022 в 01:03ради интереса подал  импульсы 100 нс (0.0000001 сек). Батарея прекрасно зарядилась,
Вы не пробовали подавать импульсы именно 7670 мГц и 6728 мГц ?