Выбор передней вилки

Автор spb-e, 14 Янв. 2013 в 16:32

« назад - далее »

Stl

Ребят, подскажите пожалуйста в двух словах,  как раздуплить вилку зум 680 с отскоком? Чото она кмк немного дубовее стала после очередной тысячи км. Может ссылку какую дайте.
Ноги по виду в идеале, покрытие на месте, царапин нет. Но, зараза, стала отрабатывать только нормальные канавы.
Himo z20

warl0rd

Цитата: Stl от 20 Сен. 2021 в 14:58Чото она кмк немного дубовее стала после очередной тысячи км
А еще через тысячу превратится в чугуниевый ригид, ибо это изделие. Попробуйте перед каждым выездом ноги протирать и брызгать вот такой фигней, может помочь. https://liquimoly.ru/catalog/smazki-dlya-razlichnykh-mekhanizmov-avtomobilya/teflonovyy-sprey-ptfe-pulver-spray/ Прям жирно льем, протираем тряпочкой, и смотрим на результат. На не макетах работает прям шикарно, может и на зуме сработает.
BBSHD 52v + alphine 8.

Stanislavchik

[user]Stl[/user], Зумы дорабатывают здесь: www.vk.com/zoom680dhra
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Stl

Попробую полить этой жижей, интересно, что получится. Попробую разобрать, что-то там почистить, смазать и собрать. Дорабатывать её так, как в теме её точно не собираюсь. Проще уже хорошую купить. Да и её работа до недавна меня полностью устраивала.
Himo z20

sdenis2017

Цитата: Stl от 20 Сен. 2021 в 17:52Дорабатывать её так
то когда новая она есть смысл
я плёнкой пружины обмотал - больше что то делать нет смысла
1кВт  ДД 273-й + Келли kls-s 7230 + лифер 32700 12s4p + антбмс 8-24S 100А

warl0rd

Цитата: Stl от 20 Сен. 2021 в 17:52Попробую полить этой жижей, интересно, что получится.
Получится пленка, которую не смогут снять даже сальники на кашиме, в теории, может даже на зуме заработать.
BBSHD 52v + alphine 8.

Artsem K

зачем?

https://aliexpress.ru/item/1005003112018826.html

защита от грязи / дождя это?

я знаю, что пружинно-эластомерную вилку перебирать надо после каждого дождя.

Stanislavchik

Чтобы поскорее содрать анодировку с вилки, если таковая имеется.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Artsem K

поскорее содрать?

может, наоборот, чтобы защитить от издирания?

Stanislavchik

Artsem K

ну стоп.

под конец он говорит, что можно одевать на случай грязевой велопокатушки.

я так понимаю, затем, чтобы не перебирать вилку:

Цитата: Robbie от 28 Сен. 2021 в 11:49
я знаю, что пружинно-эластомерную вилку перебирать надо после каждого дождя.

warl0rd

Цитата: Robbie от 28 Сен. 2021 в 14:58я так понимаю, затем, чтобы не перебирать вилку:
Не совсем так, он имеет ввиду, что вы едете туда, где вилка прям может точно хлебнуть говен, то быстросъемная гофра неплоха на одну покатуху.
BBSHD 52v + alphine 8.

sdenis2017

почему? если гофр герметичен и туда налить масла чуть чуть то вилка скажет спасибо или я не прав?

кстати вопрос по теме ИЖевские гофры пройдут на зум 680?
может у кого размеры есть?
1кВт  ДД 273-й + Келли kls-s 7230 + лифер 32700 12s4p + антбмс 8-24S 100А

Artsem K

Цитата: warl0rd от 28 Сен. 2021 в 19:22
Не совсем так, он имеет ввиду, что вы едете туда, где вилка прям может точно хлебнуть говен, то быстросъемная гофра неплоха на одну покатуху.

а я что сказал?

Цитата: sdenis2017 от 28 Сен. 2021 в 20:24
почему? если гофр герметичен и туда налить масла чуть чуть то вилка скажет спасибо или я не прав?

как он может быть герметичен.

вам сказали будь оно всё так хорошо - делали бы вилки с гофрами.

hats

Цитата: Robbie от 28 Сен. 2021 в 21:25тебе сказали будь оно всё так хорошо - делали бы вилки с гофрами.
Сделать вилку, которая не ломается и убить рынок.Убить услугу необходимости сервиса и замены сервисных материалов и комплектующих? Вы в своем уме? Сейчас производитель только и думает , как в конструкцию заложить это.

Artsem K

Цитата: hats от 28 Сен. 2021 в 21:44
Сделать вилку, которая не ломается и убить рынок.Убить услугу необходимости сервиса и замены сервисных материалов и комплектующих? Вы в своем уме? Сейчас производитель только и думает , как в конструкцию заложить это.

не понимаете.

пробиться на рынке новым людям не так просто.

лучше новым предпринимателям предложить людям нормальную вилку, и хоть что-то заработать, чем идти на завод, разве нет?

hats

Цитата: Robbie от 28 Сен. 2021 в 22:16лучше новым предпринимателям предложить людям нормальную вилку, и хоть что-то заработать, чем идти на завод, разве нет?
Предложить они могут, но изготовить массово нет.Колличество (масса) влияет на стоимость, а в этом мире одноразовых вещей главная конкурентная позиция-цена.

warl0rd

Цитата: hats от 28 Сен. 2021 в 22:44Предложить они могут, но изготовить массово нет.
Боюсь, чтоб даже предложить, нужны не слабые такие вливы на этот счет, а кому это нужно для единичной продажи энтузиастам по бешенной цене, в век потребления это не взлетит. Плюс опять же, герметичная ванна в себе, как было сказано выше - это даже в век композитов по полкило на каждую ногу, и кто будет брать с весом 3кг, когда  1.7кг вилка у велодрочеров это фуфу.
BBSHD 52v + alphine 8.