Полезная информация

Помогите, пожалуйста, выбрать мотор-колесо для скорости более 50км/ч

Автор stalir, 15 Янв. 2013 в 17:13

« назад - далее »

stalir

Если честно, в упор не вижу, где про диск написано. На чертеже мотора не видно :(
Авто, мото, вело, фото, ебля, гребля и охота

Werwolf

Цитата: stalir от 21 Янв. 2013 в 12:23
Насколько я понял, зимой по льду лучше переднее МК брать? А летом есть недостатки, кроме как буксуешь если в крутую гору лезть?
Зимой не езжу, но коллеги говорят передний лучше для зимы. Езжу летом на обоих приводах. Недостаток переднего это с места в горку лезть. Буксует. Но ноги помогают...   По оффроудной грязи размокшей и по песку передний однозначно лучше. По трассе передний, или задний разницы нет. Но ставить передний более 500 - 750 ватт мощности я бы не стал.

TRO

Цитата: elettr от 21 Янв. 2013 в 12:44
.....
На фото того самого лендровера кстати красуется установленный дисочек.

Дисочек то там красуется, только вот без переходника вы его на резьбу мотора не накрутите. А переходник есть проблема. Те переходники которые я взял в китае оказались под нестандартные размеры крепления диска (отверстия для крепления расположены по бОльшему радиусу), и диски с горников к ним не подходят, а в комплекте с переходником продают только диски на 160мм, а хотелось бы побольше. Прийдётся точить свой переходник.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

stalir

Цитата: Werwolf от 21 Янв. 2013 в 13:00
Но ставить передний более 500 - 750 ватт мощности я бы не стал.
Почему именно? Я хочу 1000Вт.

TRO

Цитата: elettr от 21 Янв. 2013 в 13:18
Вроде у них есть специальный комплект для своих моторов http://www.conhismotor.com/ProductShow.asp?id=72
Цитата: TRO от 21 Янв. 2013 в 13:05
...... а в комплекте с переходником продают только диски на 160мм, а хотелось бы побольше. ..
Переходнички у меня на вид кстати один к одному.
Если есть владельцы этих комплектов, то интересно, подходят ли к ним диски от горников (к моим нет)

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Werwolf

Цитата: stalir от 21 Янв. 2013 в 13:14

Почему именно? Я хочу 1000Вт.
Из-за мощности. Даже не из-за вилки. Как бы по мне передний 500 ватт это полноценная 8х3 звёзд задняя трансмиссия вспомогательная. То есть вел ещё не мопедко... Киловаттка ДД лично для меня спереди избыточна по мощности. Буксовать будет больше. Но тут всё от манеры трогаться  места конечно тоже зависит.

-Владимир-

ЦитироватьКак видим цена шиппинга немного подросла, но это 21кг веса EMS. Так что с переправкой батарейки проблем не должно возникнуть.
Если отдельно заказывать Кит, а отдельно батарею-то цена доставки должна быть ниже. ЕМСом- отправят только АБ, а всё остальное уйдёт дешевой почтой.
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

twou

Цитата: TRO от 21 Янв. 2013 в 13:05
Цитата: elettr от 21 Янв. 2013 в 12:44
.....
На фото того самого лендровера кстати красуется установленный дисочек.

Дисочек то там красуется, только вот без переходника вы его на резьбу мотора не накрутите. А переходник есть проблема. Те переходники которые я взял в китае оказались под нестандартные размеры крепления диска (отверстия для крепления расположены по бОльшему радиусу), и диски с горников к ним не подходят, а в комплекте с переходником продают только диски на 160мм, а хотелось бы побольше. Прийдётся точить свой переходник.
Один коллега уже писал, что такие переходники под велодиски тоже имеются в природе, только не помню кто.
"Хочется сдохнуть как хочется жить"

-Владимир-

ЦитироватьОдин коллега уже писал, что такие переходники под велодиски тоже имеются в природе, только не помню кто.
По-моему Lion брал в Москве у кого-то из форумчан даже. И в Киеве есть в интернет магазине, название забыл к сожалению, но они тоже здесь на форуме бывают.
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

Lion

Ага. Neez у знакомого токаря себе точил из люминя, я потом для себя тоже его попросил. А вообще такие мелочи вроде есть и у веломатеров (как минимум цельные диски с ними точно были)
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

-Владимир-

Цитата: Lion от 22 Янв. 2013 в 13:07
Ага. Neez у знакомого токаря себе точил из люминя, я потом для себя тоже его попросил. А вообще такие мелочи вроде есть и у веломатеров (как минимум цельные диски с ними точно были)
У веломастеров под нестандартный ротор и очень узенькая гайка. Приходится покупать 2 и колхоз городить.

andreym

Цитата: Lion от 22 Янв. 2013 в 13:07
не хочу делать антирекламу, но переходник от веломастеров с нестандартными дырками под ротор(о нестандартным ротором соответсвтенно) у Жеки на полярисе еще провернулся при 3ем торможении, слизав резьбу с переходника
С тех пор мы забили на идею ставить на задний мотор тормозные диски :)

stalir

Мне сказали, что этот перевозчик не может отправить товар с надписью "Land Rover", после праздников сможем отправить другим, и вернули деньги :(
Напомню, заказывал этот:
http://www.conhismotor.com/ProductShow.asp?id=344
за 49900р.
Теперь у меня встал вопрос, правильный ли я сделал выбор? Может, можно купить что-то с лучшими параметрами?
Только так, чтобы можно было ещё педали крутить :)

Lion

По нему можно сразу сказать, что 13кг батарейки на багажнике не айс. Как минимум погнутся и отламаются штанги, и очень быстро. Если только они не совсем стальные. К тому же воспользоваться преимуществом подвеса не получится, надо будет все время помнить про неподрессоренный багажник
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Ahnassi

Цитата: stalir от 16 Янв. 2013 в 15:32
Уже почти покупаю: Golden Motor MagicPie3 1000W, 48V10Ah. Может потом добавлю ещё 10Ah.
Нет ли у кого опыта использования такого МК?
У меня опыт использования.
контроллер меджика не даст вам разогнаться выше 45 км/ч никогда. там 6 FET всего. 1200 ватт его максимум. при этом режиме он перегревается и отрубается в конце пути.
нафик такое счастье. 10 а/ч это не о чём - у меня вышло около 30 км пробега на тапке в пол. НО у меня затяжные горки и всегда против ветра. Батарея там своеобразная: призматики LiFePO4 (SINOPOLY кажется), но больших токов не отдаёт 24А - максимум. Так что к ней пару(чтобы параллельно подключить) подобрать трудно (мне тут даже схему с Шотками рисовали). Если просто , то отключать одну батарею, а потом подключать вторую. После середины разряда разгон на этой батарее вялый и можете получить все 35 км/ч в максимуме, вместо 45км/ч. Беспонтовая короче батарея. Поставил себе отдельную новую 20А/ч батарею из ячеек A123 AMP20 - таких провалов по скорости больше не было. 10-ку использую по городу (дом- работа). 20-ку для езды за город или когда планирую по городу заезжать в места разные без зарядки.
Нормальная батарея на A123 ячейках, а там 20Ач.  Можно народные котлеты 10 Ач. Но в любом случае , не представляю как их в одной "упряжке" использовать.
Батарея и багажник не совместимы , сначала умирает багажник, потом на скорости всё это падает на асфальт - батарея страдает. Тот багажник который там в комплекте - люминий-пластилиний. пару ямок поймаете и ему капец .Если хотите багажничать - сразу в Рапид Титане заказывайте титановый багажник. В рюкзаке не возите батарею, спину пожалейте. Сразу на раму думайте, как крепить обе батареи. Сам мотор хорош, но для быстрой езды надо другой контроллер не встроенный. и батарею 15А/ч минимума,а лучше 20 а/ч чтобы не переразряжать.
Тут говорят что мотор это тяжёлый ну  у него есть вес 10,5 кг. Большой он или нет не знаю, ибо кроме него у меня не было моторов.
Меджик мотор больше тяговитый, чем скоростной. Но для первого велика и самостоятельной переделки - пойдёт ибо требует минимум телодвижений. Для ваших равнинных местностей брать его не вижу особого смысла. У вас вон и кристалайты, и 9с, и MXUS ...
Golden Motor Magic Pie-1 1KW , контроллер Infineon EB309, батарея 48V 10Ah LiFePO4, Донор - Двухподвес Corvus GW-10B109D в процессе доделки и облагораживания. Пробег 3052 км по горам и долам Владивостока. Батарея пока ещё в рюкзаке. готовится к переезду на раму.

Slider

Цитата: Lion от 14 Фев. 2013 в 02:45
По нему можно сразу сказать, что 13кг батарейки на багажнике не айс. Как минимум погнутся и отламаются штанги, и очень быстро. Если только они не совсем стальные. К тому же воспользоваться преимуществом подвеса не получится, надо будет все время помнить про неподрессоренный багажник
Ну акум не 13, а 6 кило.
Вообще-то нормальный эвел для своих денег. Я думаю, у более чем половины форумчан акумы на багажнике, и ничего, ездят....
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

stalir

Интересно, я и вправду смогу разгоняться до 55-58km/h (во мне 81кг)...

edw123

Цитата: stalir от 15 Фев. 2013 в 16:09
Интересно, я и вправду смогу разгоняться до 55-58km/h (во мне 81кг)...
Тут главное не вес, а рост и ширина в плечах. :)