EGRET-ONE (E-ONE)

Автор ЯрославUA, 13 Фев. 2013 в 22:39

« назад - далее »

no fat no bike

Гайку сначала можно не трогать она очень плотно навинчена. Тем более, что основной причиной является именно подтяжка болта изнутри рулевой. Я не поленился в прошлом году так и до сих пор катаю и все ок. Не ленитесь, один раз сделал и забыл и комфорта больше.

no fat no bike

Сегодняшний тест показал уверенный результат после замены провода в рулевой от курка газа до контроллера. Самокат как и ранее едет без нареканий.
Вывод: можно для замены ломких родных проводов, которые постоянно подвергаются изгибам использовать скрутку из 8 МГТФ в экране 0,12 сечением, либо МГШВ без экрана. Дешево и довольно просто в замене. А вообще лучшим вариантом может быть врезка с влагозащищиенными контактами в места постоянных нагрузок на изгиб. Просто отсоединил кусок длиной к примеру 20 см. новый подключил и поехал. Нужно чтобы такие вещи разработчики сами предусматривали.

Mityai

Всем привет.
Наткнулся сегодня на интересный сайт с з/ч для самоката.
http://www.patgear.com.au/parts/frame.html

Друзья, у кого был опыт использования/сравнения Е3 и Е5, а именно
на сколько задний амортизатор добавляет комфорта снижая вибрации?

СТоит ли заморачиваться с установкой задней каретки с аммортизаторами от Е5?
У кого-нибудь был опыт установки каретки с аммортиками  на заднее колесо Е3?

Mityai

По проводам, ребят, вы реально заморочились  :-)
У меня такая проблема возникла когда установил нештатный БК и курок газа.
Пришлось увеличить выемку в деке для + 1 провода.
Болгарка и 1 минута работы полностью решили вопрос. Выемку не углублял а просто расшилрил (провода идут в ряд), сверху силиконовый герметик и штатная прокладка.
Дека, кстати, полностью алюминиевая. ;-)

Mityai

Добавлено 22 Май 2015 в 12:12

Кстати, плюсы нештатного БК.
Можно ограничить скорость, если ребенку нужно на нем покататься.
Минимум 10 км/ч. и не надо ничего разбирать и мудрить с разъемами  B-)

no fat no bike

Ну и погодка, думал на работе отсижусь, но все равно попал под ливень, потом ехал просто по лужам и мокрому асфальту дождя уже не было, зато самокат это класс :-)
Я не сталкивался с заменой задней подвески и не пробовал версию e5. Сравнить не с чем.

Насчет проводов вы немного не так поняли, проблема не завести его вдеку, а именно в том, чтобы подобрать тот провод , который более устойчив к изломам. Я кстати ничего не растачивал, у меня свободно в скрутку све в деку завелось и через рулевую.

Сайт хороший, нужно сравнить по ценнику с китайским тао.

freelancer

Цитата: bigolen от 21 Май 2015 в 23:56
Я не Не ленитесь, один раз сделал и забыл и комфорта больше.
Да дело не в лени, времени совсем нет :-)я еле нашел чтобы 1 разъем заменить. Кстати вилку лучше впаивать когда она вставлена иначе можно перегреть  и погнуть немного что я не учел и немного погнул 1 контакт, пытался обратно его отогнуть но не тут то было, пока ничего не получилось, но отгиб небольшой поэтому и так вставляется нормально. Теперь на очереди 3х фазный.
ПС. сайт австралийский, хорошо не с антарктиды :-)причем очень сомневаюсь что детали в Австралии делают.

Mityai

Согласен, сайт интересный, вот только я не видел нигде, что бы продавали отдельно заднюю каретку кроме как тут  :-)
Подрессорить заднее колесо очень хочется. Судя по отзывам Е5 хвалят - значит подвеска работает.
Я бы заказал ее пожалуй, но по ходу этот сайт только для Австралии...

freelancer

Народ, хотел подкрутить люфт болт, но не смог снять руль, там что то мешает после откручивания 2х маленьких шестигранником. Но главный вопрос, какого размера там ключ то нужен? А то мне приваривать. Гайка снизу 17я а болт хз.
Вот припоял.

no fat no bike

Цитата: freelancer от 28 Май 2015 в 20:48
Народ, хотел подкрутить люфт болт, но не смог снять руль, там что то мешает после откручивания 2х маленьких шестигранником. Но главный вопрос, какого размера там ключ то нужен? А то мне приваривать. Гайка снизу 17я а болт хз.
Вот припоял.
Красотища с новыми разъемчиками.  :wow:
А по поводу рулевой, если Вы имеете ввиду болт под шестигранник, который перед чашками и до которого дотянуться можно только с помощью удлинителя, то я протягивал ключиком на 6 (шестигранник). Но у меня он был не просто прямой, а чуть фаски на нем сняты. Я предпологаю, что там не чистый 6 размер, а что-то навроде 5,9. Если не влезет, чуть обтачите его по каждой грани, только фаски напильничком.

freelancer

Цитата: bigolen от 28 Май 2015 в 22:01
можно только с помощью удлинителя, то я протягивал ключиком на 6 (шестигранник).
Да тот болт на дне, до которого 50 см, не знал что там шестигранник, удивило. Я думал как гайка снизу. Ну в любом случае нужно еще повозится снять верх руля я пока не понял, времени мало было, там что то его держит внутри.

Добавлено 28 Май 2015 в 23:35

Цитата: bigolen от 28 Май 2015 в 22:01
Красотища с новыми разъемчиками.  :wow:
Да жаль внутри :-D Только если кто паять будет не повторяйте мою ошибку, вилку паять лучше когда она вставлена иначе можно поплавить и погнуть, у меня немного в сторону теперь смотрит один из штырей и назад он не хочет делаться, нужно очень сильно нагревать наверное.

lesal

[user]freelancer[/user],
Цитироватьу меня немного в сторону теперь смотрит один из штырей и назад он не хочет делаться
Забей. контакт от этого лучше, болтаться не будет точно......
Хочешь рассмешить "Бога" - расскажи ему о своих планах.....

freelancer

Цитата: lesal от 29 Май 2015 в 09:38
Забей. контакт от этого лучше, болтаться не будет точно......
Да я тоже его посмотрел так получше и понял что он отклонился совсем немного и не ухудшает контакт. Видно кстати на фото что сидит не идеально 2 двойной который в месте линии разъединения.

1m1l

Всем привет.

Вопрос:
Можно ли как-то обнулить общий пробег ODO?
Где он сохраняется в ручке или контролере?

no fat no bike

Цитата: 1m1l от 30 Май 2015 в 23:36
Всем привет.

Вопрос:
К продаже готовите?  ;-D
В курке он хранит инфу, если его заменить будет все 000000 ну или возможно в прошивку влезть скорее всего очень сложно. Проще новый купить курок и поставить!

1m1l

Курок сломался, купил бу-шный, а там пробег((
А сбросить как то можно, или только плату переставлять?

Цитата: bigolen от 30 Май 2015 в 23:49
Цитата: 1m1l от 30 Май 2015 в 23:36
Всем привет.

Вопрос:
К продаже готовите?  ;-D
В курке он хранит инфу, если ее заменить будет все 000000

no fat no bike

Цитата: 1m1l от 31 Май 2015 в 00:11
Курок сломался, купил бу-шный, а там пробег((
А сбросить как то можно, или только плату переставлять?
А что вам пробег то? Он никак на ходовые не влияет. Будем ждать специалистов по перепрошиванию микропроцессоров. Но скорее всего этого никто не делал. Либо опишите проблему в другой теме, в которой именно такие тонкости обсуждают!

Или стоп! Возможно вам нужно обнулить именно пробег не общий, а только текущий? Это просто тогда, нужно вроде кнопку mode немного подержать до обнуления в инструкции есть! Сейчас не могу глянуть все спят!

1m1l

Понятно, что на ходовые никак не влияет, просто интересно можно или нет.
[user]bigolen[/user], спасибо за ответ, буду дальше изучать)