MAC

Автор ra6fnq, 21 Фев. 2013 в 17:52

« назад - далее »

klyushkov

[user]ew2[/user], Я довольно часто катаю жену на своем электробайке, мой MAC 8T тащит нас около 40км/ч, даже в небольшие горки затаскивает, а если уж ногами помогать, то совсем легко заходит :)
Актуальный парк: моноколесо Kingsong KS-16S, электросамокат 3(!) кВт на базе Yedoo City (14"/12" колеса) и сяокат M365.

zedmen

MAC
Причина поломки контроллеров 306 (4110) от Пола обнаружена.
Как ни скорбно это признать, но вина полностью моя  :ah:
Приношу так же извенения с своей стороны коллегам по форуму за свои обвинения в сторону Пола.

Не дочитал инструкцию к контроллрам до конца, вот и результат.
Предполагал, что белые провода исходящие с коннектором из контроллера.
Это та же рекуперация, что и в Лиеновских контроллерах и банально их не трогал.
А это включение и выключение, при понижении и повышении входящего напряжения от аккумулятора  :facepalm:
Если есть желание, то можете минусовать меня, вот такие дела  :ah:
Все негативные сообщения в сторону Пола я тут потер.
Извинения Полу принес, а так же сделал возврат его денег, высланных мне на ремонт контроллера.
Раз сам виноват, значит сам и платить должен за ремонт  :sorry:
Вообще не понимаю как я этот момент упустил из внимания  :bn:
Спасибо Павлу (Mandarin) , что ткнул носом меня в это мое упущение.
Donor: MeridaHARDY3, Motor:MAC 8T, Battery: Panasonic NCR21700A 10S,6P 42V, 2 pieces (2140 w/h) and 10S,8P 42V, Sony (858 w/h), Controller: Infineon LYEN edition 206, 4110, Max. speed: 51 km/h 
Donor: HUDORA Big Wheel AIR 205, Motor:  AD-hub motor 250W, Battery: 10S8P, Sony, LiMn2O4, Controller: Infineon306, 4110,  Speed: 32 km/h

klyushkov

[user]zedmen[/user], очень полезная информация. Принудительно включенная рекуперация никаких последствий не имеет, при использовании редукторного МК?

Кстати, ранее говорилось, можно можно использовать рекуперацию, если заклинил фривил. Но я не видел сообщений о том, что кто-то пользуется рекуперацией на МАСе. Эффективно ли тормозит? Не вредит ли это редуктору? Не перегревается ли МК?
Актуальный парк: моноколесо Kingsong KS-16S, электросамокат 3(!) кВт на базе Yedoo City (14"/12" колеса) и сяокат M365.

crond

Цитата: zedmen от 26 Авг. 2014 в 16:10
А это включение и выключение при понижении и повышении входящего тока от аккумулятора  :facepalm:
не путай входное напряжение с током.

zedmen

Цитата: klyushkov от 26 Авг. 2014 в 16:31
[user]zedmen[/user], очень полезная информация. Принудительно включенная рекуперация никаких последствий не имеет, при использовании редукторного МК?

Спойлер
Кстати, ранее говорилось, можно можно использовать рекуперацию, если заклинил фривил. Но я не видел сообщений о том, что кто-то пользуется рекуперацией на МАСе. Эффективно ли тормозит? Не вредит ли это редуктору? Не перегревается ли МК?
Рекуперация уже включена перемычкою внутри на плате контроллера.
Это провода не для рекуперации, а для выставления параметров использования эксплуатационного напряжения контроллера. Если напряжение низкое, то замыкаем проводки, если высокое то размыкаем. Так как у меня были разомкнуты, то при низком напряжении и погорели феты  :facepalm:
Я бы не стал доламывать фривил при заклинивании, лучше разобрать и найти причину клина.
Если там сломало пружинки поджимающие ролики, то без разбора так и будит его дальше клинить.
[user]crond[/user]
Ссори не так написал, правлю.
Donor: MeridaHARDY3, Motor:MAC 8T, Battery: Panasonic NCR21700A 10S,6P 42V, 2 pieces (2140 w/h) and 10S,8P 42V, Sony (858 w/h), Controller: Infineon LYEN edition 206, 4110, Max. speed: 51 km/h 
Donor: HUDORA Big Wheel AIR 205, Motor:  AD-hub motor 250W, Battery: 10S8P, Sony, LiMn2O4, Controller: Infineon306, 4110,  Speed: 32 km/h

Pavel__

Цитата: zedmen от 26 Авг. 2014 в 16:10... Предполагал, что белые провода исходящие с коннектором из контроллера.
Это та же рекуперация, что и в Лиеновских контроллерах ...
Рекомендую периодически читать профильные темы.
Спойлер

zedmen

[user]Pavel__[/user] Спасибо за ссылки, надо было почитать.. но там столько страниц..что не осилить было бы..По крайне мере в Лиеновских контроллерах инфинеон, это не требовалось.
Теперь буду знать  :-)

telnet

MAC
[user]zedmen[/user],   остается сказать - "ну а я что говорил - из-за недостатка тока драйверов дохли феты", оказывается токовую голодовку ты сам устроил :) . Хорошо , что все разрешилось, молодец, что поступил по чесноку!
Но не все так однозначно . У мну есть  версия половского контроллера на 4110  фетах, где белый проводок  это как обычно рекуперация...  Причем брал я его у Пола месяца 4 назад.  Припоминаю , когда то были и с перемычкой, спецом об этом  подумал когда [user]zedmen[/user]у писал выше, но посмотрел  на свой контроллер - белые проводки -перемычка распаяна для рекуперации.  Т.е.  есть у Пола путаница, способная сбить с толку, другим бы цветом  что ли эти проводки делал бы. Ну и советую не брать контроллер "на вырост" , для низковольтных конфигов используйте    ( я  использую до 14S LiPo - макс. 58,8В)  половские контроллеры на 3077 фетах , они  и дешевле и  за счет  более низкого сопротивления канала 3077 фетов   как минимум меньше греются, и ни каких  перемычек по питанию.

radikrf

Век живи, век учись! Уж сколько тонкостей за один год выяснил для себя по этому контролеру. Как раз на днях начну дружить аккумулятор с мотором. Спасибо.
Элетросамокат задний привод DD 12 колесо 16s2p. Mezeq 16 колёса, полный привод 20s5p. В процессе Teleportator с миникрошкой и ядерным контроллером 22s1p(пакеты).

zedmen

Цитата: telnet от 26 Авг. 2014 в 19:32
[user]zedmen[/user],   остается сказать - "ну а я что говорил - из-за недостатка тока драйверов дохли феты",
Спойлер
оказывается токовую голодовку ты сам устроил :) . Хорошо , что все разрешилось, молодец, что поступил по чесноку!
Но не все так однозначно . У мну есть  версия половского контроллера на 4110  фетах, где белый проводок  это как обычно рекуперация...  Причем брал я его у Пола месяца 4 назад.  Припоминаю , когда то были и с перемычкой, спецом об этом  подумал когда [user]zedmen[/user]у писал выше, но посмотрел  на свой контроллер - белые проводки -перемычка распаяна для рекуперации.  Т.е.  есть у Пола путаница, способная сбить с толку, другим бы цветом  что ли эти проводки делал бы. Ну и советую не брать контроллер "на вырост" , для низковольтных конфигов используйте    ( я  использую до 14S LiPo - макс. 58,8В)  половские контроллеры на 3077 фетах , они  и дешевле и  за счет  более низкого сопротивления канала 3077 фетов   как минимум меньше греются, и ни каких  перемычек по питанию.
Вот я и пишу, что реально посчитал, что это всего лишь проводок для рекуперации (вкл. выкл)
Так же как и в 206 версиях от Лиена. На будущее просто буду разбирать, контроллер и смотреть куда идут эти провода, что бы не было таких казусов. А то в инструкции у Пола одно (рекуперация), а в примечаниях совершенно другое написано.

илс

Поддерживаю. То что к купленным товарам нет никакой инструкции - это незачет!
Пользователь не обязан просиживать штаны на форумах, чтобы знать все нюансы.  >:D
По крайне мере, картинку с назначением выводов и основные предостережения/рекомендации, нужно вкладывать. На одном-двух листках.
Не думаю, что это повлияет на фактическую  стоимость товара. Зато многим поможет избежать повреждение изделия. А новичкам - сбережет время на ознакомление с покупкой.

MaxWin

Цитата: илс от 27 Авг. 2014 в 11:25
Поддерживаю. То что к купленным товарам нет никакой инструкции - это незачет!
Пользователь не обязан просиживать штаны на форумах, чтобы знать все нюансы.  >:D
По крайне мере, картинку с назначением выводов и основные предостережения/рекомендации, нужно вкладывать. На одном-двух листках.
Сергей, была у [user]zedmen[/user] инструкция. Не обратил он внимание на примечание.  ;-)
Обычное дело, все когда-то учатся читать.

Mandarin

В том то и смысл, что инструкция была и есть, ее фото в сообщении [user]zedmen[/user]'a.
Проблема в том, что сработала привычка, все же через руки Дениса немало контроллеров прошло, а оказалось, что в 6х4110 контроллерах от Пола назначение белых проводов другое. К тому же об этом написано уже в примечаниях внизу, после того, как описано назначение для большинства контроллеров.
2 фактора, вот и итог  :-(
Ригид GT Avalanche 2.0 MAC 8T front + infineon EB309 cellman | 14S LiPo "Монстры" | Meanwell NES-350-48 (x1, x2) в качестве зарядника. Делаю лигерад :D (Прогресс: 75%, пробег: 3691 км)

илс

Денису прислали контроллер с инструкцией? Не знал, не знал. :ah:
Покупал у Пола и Льена, причем неоднократно,...ни разу не вкладывали инструкций. Впрочем, я не в претензии. :-)

zedmen

MAC
По сути эти три последних контроллера и были от Пола. Решил сменить поставщика. И уменьшить время доставки и общую стоимость товара. А в итоге лишь потерял и время и деньги на них.

Вообще считаю Пол не корректно делает, если она перепаивает провода, то мог бы их обозначить либо другим цветом, либо поменять коннекторы. Что бы можно было различать где рекуперативные провода, а где для понижайки или повышаки напряжения контроллера.
А то таким образом он вносит путаницу в стандартное обозначения входов - входов с (в) контроллер.
[user]илс[/user]
Вот же я фото выкладывал:

radikrf

В том году  брал у Пола. 12 фет. Инструкция присутствует.
Элетросамокат задний привод DD 12 колесо 16s2p. Mezeq 16 колёса, полный привод 20s5p. В процессе Teleportator с миникрошкой и ядерным контроллером 22s1p(пакеты).

klyushkov

Мне тоже положили инструкцию. Покупал в этом году в июне у Пола.

atlet

:hello:
подскажите пожалуйста оптимальные настройки для Мас 8 + infinion 12 fet (Lien) + Lifer 48v
как убрать block time для плавного старта ?