MAC

Автор ra6fnq, 21 Фев. 2013 в 17:52

« назад - далее »

MaxWin

Цитата: atlet от 27 Авг. 2014 в 12:24
подскажите пожалуйста оптимальные настройки для Мас 8 + infinion 12 fet (Lien) + Lifer 48v
Настройки зависят от стиля катания, максимальной потребляемой и где установлен мотор (заднее или переднее).
как убрать block time для плавного старта ?
0

telnet

:hello:
подскажите пожалуйста оптимальные настройки для Мас 8 + infinion 12 fet (Lien) + Lifer 48v

Методом проб и ошибок :) , все от вас зависит.  На заднем Mac 8T меня устраивает  35А батарейного,  55А фазного, (батарея 14S LiIon макс  58,8В) переключатель 50-75-100%.
block time по нулям можно  выставить в программе XPD (ищите  в соответствующем разделе форума), в штатной программулине мин. значение 1 сек .
Для плавного старта забыть про инфинеон, использовать келликонтроллер,  мини-е, или поэкспериментировать на свой страх и риск с появившимися недавно китайскими  контроллерами с управлением мощностью.

telnet

Мне тоже положили инструкцию. Покупал в этом году в июне у Пола.
В том году  брал у Пола. 12 фет. Инструкция присутствует.
А я вот года  3  покупаю у Пола контроллеры , и ни разу он мне инструкцию не прислал , наверное считает что она мне не нужна :). А вот на BMS присылал. 
Кстати ,  если уж пошла такая  пьянка... И уж до конца добить тему Половских контроллеров, хотя конечно оффтоп.
Прилагаю инструкцию  по программированию половских контроллеров, обратите внимание на пункт 14.
Ну и здесь я выложил комплект программ  и профилей для половских контроллеров, ессно от самого Пола. Прямую ссылку не даю, т.к. Пол просил не распространять

ra6fnq

Добавил в первое сообщение ссылку на свои фото МАСа, вставлю и ваши фото, ссылки - в личку.

Получил отреставрированную крышку и сателлиты, жду вал, начали делать.
Фотографии в альбоме «МАС», автор ra6fnq на Яндекс.Фотках

Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

Slider

У меня такой вопрос, для того, чтобы поменять термодатчик, надо статор вынимать съемником или достаточно крышку снять?
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Mandarin

Только боковую крышку снять. Термодатчик находится на внешней стороне обмоток.
Ригид GT Avalanche 2.0 MAC 8T front + infineon EB309 cellman | 14S LiPo "Монстры" | Meanwell NES-350-48 (x1, x2) в качестве зарядника. Делаю лигерад :D (Прогресс: 75%, пробег: 3691 км)

Slider

И еще что за клей можно использовать, который держит высокие температуры, пошарился по ближайшим магазинам, что-то ничего не нашел...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Mandarin

Можно использовать высокотемпературный герметик, продается в автомагазинах и в обычных хозяйственных типа "Тысяча мелочей".
Ригид GT Avalanche 2.0 MAC 8T front + infineon EB309 cellman | 14S LiPo "Монстры" | Meanwell NES-350-48 (x1, x2) в качестве зарядника. Делаю лигерад :D (Прогресс: 75%, пробег: 3691 км)

radikrf

Цитата: Mandarin от 31 Авг. 2014 в 14:16
Можно использовать высокотемпературный герметик, продается в автомагазинах и в обычных хозяйственных типа "Тысяча мелочей".
Точно. Раньше таким промазывали прокладки для крышек головки двигателя на отечественных авто. Он черного цвета был. Тоже буду зимой прятать датчик, но я еще МАС не разбирал сам поэтому первая мысль была- привязать его к обмоткам(не уверен, что это возможно). Герметик  решает эту проблему, я так думаю.
Элетросамокат задний привод DD 12 колесо 16s2p. Mezeq 16 колёса, полный привод 20s5p. В процессе Teleportator с миникрошкой и ядерным контроллером 22s1p(пакеты).

silayma2

Датчик лучше засунуть во внутрь обмоток и там закрепить, или распереть его или привязать. А то все эти герметики и клея внесут погрешность в измерения. Или приклеивать за провода что бы они держали, а не сам датчик оказался в шубе.

Slider

Посмотрел в автомагазине там есть какой-то "формирователь прокладок" высокотемпературный (-50 - +370) черный это он?

radikrf

Цитата: Slider от 31 Авг. 2014 в 19:30
Посмотрел в автомагазине там есть какой-то "формирователь прокладок" высокотемпературный (-50 - +370) черный это он?
Именно в таком названии не слышал, но думаю то, что надо.
Элетросамокат задний привод DD 12 колесо 16s2p. Mezeq 16 колёса, полный привод 20s5p. В процессе Teleportator с миникрошкой и ядерным контроллером 22s1p(пакеты).

TULSUNDUR

Цитата: telnet от 27 Авг. 2014 в 12:39
в штатной программулине мин. значение 1 сек .
вроде как было 0.1 сек - выключено.

для плавного старта на инфинеоне просто напросто убавляйте фазный ток...

Aliknsk

:hello:

методом проб и ошибок выяснил для себя оптимальный плавный старт и комфортное движение после: 30А батарейного / 40А фазного, скорости 50-100-110. Block time = 0.
Батарейка 13s, макс 55.5 В. Вес наездника 65 кг.
Avalanche 1.0. 15s6p LG 18650 D1 65V, 18Ah
Мас 8Т front, infineon 9Fet. Max speed 62 km/h.
---
Кеш-бэк с Aliexpress

jekix

Цитата: TULSUNDUR от 01 Сен. 2014 в 03:37

для плавного старта на инфинеоне просто напросто убавляйте фазный ток...

а как же динамика???

telnet

Цитата: TULSUNDUR от 01 Сен. 2014 в 03:37
Цитата: telnet от 27 Авг. 2014 в 12:39
в штатной программулине мин. значение 1 сек .
вроде как было 0.1 сек - выключено.

Хз, но у меня было вот так  в штатной половской проге для моего мака 8Т и  инфинеон 12 Fet 3077  от того же Пола (батарейный ток реально в 2  раза выше чем выставляется в проге)  :

Потом поставил XPD , там блок тайм убирается в 0. Но особого эффекта не заметил.

MaxWin

Цитата: telnet от 01 Сен. 2014 в 10:28
Хз, но у меня было вот так  в штатной половской проге для моего мака 8Т и  инфинеон 12 Fet 3077  от того же Пола (батарейный ток реально в 2  раза выше чем выставляется в проге)  :
Собственно в описании так написано, что реальные токи будут в 2 раза выше выставленных.
Цитата: telnet от 01 Сен. 2014 в 10:28
Потом поставил XPD , там блок тайм убирается в 0. Но особого эффекта не заметил.
На скриншоте порядка 40A, батарейного и около 120A фазного. При таких настройках вряд ли есть особой прок от Block Time.

telnet

MAC
Цитата: MaxWin от 01 Сен. 2014 в 11:10
На скриншоте порядка 40A, батарейного и около 120A фазного. При таких настройках вряд ли есть особой прок от Block Time.
Чейта?  Макс. батарейный ток 33А по калиброванному СА. Я в курсе, что запрограммированное в инфинеоне  может конкретно отличаться от  реальных токов, но именно в этом экземпляре, как ни  странно, совпало. А фазного тока, столько сколько запрограммировано ( ессно +- километр), никаких  коэффициентов  нет. Для 312 инфинеона на 2  умножаем лишь батарейный ток. Вроде как в  описании так и написано ... Собсно, залитые через XPD точно такие же настройки  (35А батарейного, 55А фазного,  ессно с профилем 312 cellman),  никаких изменений  в скоростных/мощностных характеристиках не дали. Более того , здесь ,  я выкладывал комплект программ и профилей от Пола,  специально загрузил  стандартный профиль от Пола  для 312 на 3077 фетах, так там также - при 20А (40А фактически) батарейного , 56А фазного...  Мне как то кажется, что 110-120А фазного будет  для MAC 8T совсем за гранью добра и зла... :)
Да и  спорить не собираюсь, ибо  пользуюсь XPD, скриншот показан лишь с целью потдвердить мои слова о  минимальном значении блок тайм в штатной проге.

[b-b]UPD.[/b-b] Хотя, может  вы и правы. Посмотрел стандартные профили от Пола для разных контроллеров : 306 -  25А батарейного 70А фазного, 309  30А/84А, 312  [b-b]20А/56А[/b-b] ..   однако :).   Ради эксперимента надо  еще раз  прошиться штатной прогой и XPD и сравнить....