Полезная информация

MAC

Автор ra6fnq, 21 Фев. 2013 в 17:52

« назад - далее »

В.К

Цитата: sjaovay от 25 Март 2019 в 22:03

Для таких скоростей и более высоких вольтажей нужно смотреть не на редуХторные маки с их 1:5, а на прямоприводные DD

Спойлер

Нет.
ДД ф топку, ибо вес и главное накат точнее его отсутствие.
Не говоря про тягу и кпд на малых и средних скоростях.

И вы пропустили ключевую фразу - максималка под горку;-)
То есть под небольшой уклон и особенно с попутным потоком транспорта, даже на относительно небольших мощностях при запасе в кпд по напряжение/обороты Мак вполне себе разгоняетсчя и даже на выезде после уклона держит некоторое время под 70км/ч и на 1кВт-е.  :exactly:
А под приличный уклон на том же 1кВт и +80 выдаёт, но это уже экстрим, хотя моГет таки. )
Фото-вело-байдаро-маньяк.. ))
Мой конь электропедальный - Донор: Gaint Escaper 26,  "Железо": Передний MAC10T, Infenon 9фет, Cycle Analyst, LiFePo4 24s  Задний MAC10T + Ядрёный 6фет + li-on 22s, 30Ah = +150км запас хода с заряда, и при 1.5кв максималка по плоскачу до +/-60км/ч с бодрым разгоном, наплевательство на уклоны в подъём и твёрдость грунта.

Александр.

Цитата: В.К от 25 Март 2019 в 23:11А под приличный уклон на том же 1кВт и +80 выдаёт, но это уже экстрим, хотя моГет таки. )
Под приличный уклон и при попутном ветре киловаттник даже без батареи превращается, превращается киловаттник в БТГ!

В.К

Цитата: Александр. от 26 Март 2019 в 00:23
Под приличный уклон и при попутном ветре киловаттник даже без батареи превращается, превращается киловаттник в БТГ!

Под приличный и +80 имеется в виду в тот где накатом выйдет 65 ну чуть больше разогнаться, а с мотором вот +80, вообще на крутой горочке недалеко от меня где накатом какраз 65, ну очень пригнувшись и без ветра 70 самое большое что видел, а с тягой мотором и почти не пригибаясь ибо скорость и стрёмно вышло 84 у меня рекорд скорости вообще. (кстати хоть стрёмно было когда увидел какую скорость развиваю, но удивился что управляемость отличная, конфиг с жирными 2,2-2,35 но гладкий и при этом зацаепистый протектор покрышками однако удачный)

И где 70, там просто накатом не больше 50нника. Ну например в Москве как то был случай, ехал первый раз по незнакомой дороге ориентируясь по навигации, дорога транспорт не сильно быстрее моей крейсерской ~45ти да и полупустая, едется хорошо но впереди знал что будет тоннель, ну тоннель и тоннель. Но вот на въезде в этот тоннель, а именно где начинается ул.Алабяна и пересекается с Ленинградкой, эта дорога из вялотекущий улицы по спальным районам превратилась в скоростной отрезок 3 ряда в одну сторону с глухой стеной справа в начале плавного спуска в тоннель и отсутствием обочины в принципе как на длинном заезде в тоннель так и в нём самом а он 400м длинной.
Дык вот раз уж заехал и всё это было видно только после проезда развязки и дется уже некуда, что делать.., в середину ряда и тапка в пол чтоб быстрее проехать и не мешать транспорту, ну тапка на тех настройках кои были в тот момент ибо на ходу менять было уже не вариант, а настройки ограничение до 1кВт. Короче уклончик не ахти и накатом там явно меньше 50ти вышло бы, 40 от силы. Но тяга мотором с конфигом имеющим большой запас по оборотам, и вот получится очень в кассу разгон до 70 с копейками и в тоннеле где уже плоскач, но и далее почти весь тоннель держалась такая скорость, чему в том числе отчасти поспособствовало бодрое кручение педалей, но вы понимаете же что без мотора педалями не реально было бы удерживать 70км/ч даже в попутном ветре.  ;-D
Вобщем запас скорости там очень пригодился, пролетел почти не задерживая несколько авто кои ехали за мной по ряду, да и на выезде в подъёмчик с разгона тоже бодро заехал где-то на 54км/ч и даром что всего 1кВт было, ну + педали..  :-D

Такшта полезен запас скорости выше того что обычно выдаёт мотор на максимальной мощности до коей юзер его использует, для Мак-а до 2кВт и 60ки/м как правило. Очень даже полезно иметь больше по оборотам в запасе..  ;-)
Ну и тягу разумеется (конфиг тяговый медленный мотор + высокое напряжение руле !)
Мой конь электропедальный - Донор: Gaint Escaper 26,  "Железо": Передний MAC10T, Infenon 9фет, Cycle Analyst, LiFePo4 24s  Задний MAC10T + Ядрёный 6фет + li-on 22s, 30Ah = +150км запас хода с заряда, и при 1.5кв максималка по плоскачу до +/-60км/ч с бодрым разгоном, наплевательство на уклоны в подъём и твёрдость грунта.

Александр.

Цитата: В.К от 26 Март 2019 в 08:46тапка в пол чтоб быстрее проехать и не мешать транспорту
Вот поэтому я и в этой теме, чтобы не мешать транспорту. Дело в том, что специалистов по вождению транспортоа у нас наклепали с широким профилем, огого каким широким, а сам профиль дорог не расширили везде, где надо было! Вот и не хочется путаться под колёсами при выезде на трассу у тех, кому ещё в пробках предстоит своё отстоять. А велосипедные дорожки строить тоже не торопятся. Тротуары и то не везде ещё есть, народ в посёлок прямо по проезжей части 3 км шлёпает, а дальше ещё 3 км в другой посёлок, и этих пешеходов уже столько побили что со счета собьёшься.

tmiaer

Цитата: В.К от 26 Март 2019 в 08:46Но вот на въезде в этот тоннель, а именно где начинается ул.Алабяна и пересекается с Ленинградкой, эта дорога из вялотекущий улицы по спальным районам превратилась в скоростной отрезок 3 ряда в одну сторону с глухой стеной справа в начале плавного спуска в тоннель и отсутствием обочины в принципе как на длинном заезде в тоннель так и в нём самом а он 400м длинной.
Это где такое? Чтобы случайно заехать в основной АБТ, надо изначально ехать в третьем ряду, иначе по двум правым уйдёшь на съезд мимо тоннеля (раз, два).

Если речь про короткий аппендикс c Балтийской улицы, то там не три полосы а две и ограничение там 40, так что можно смело тошнить свои 50 и слать всех нетерпеливых подальше) И там прям перед этим заездом есть поворот во двор, так что до последнего момента (начала стены), срулить можно.

В.К

Цитата: Александр. от 26 Март 2019 в 12:15
Вот поэтому я и в этой теме, чтобы не мешать транспорту. Дело в том, что специалистов по вождению транспортоа у нас наклепали с широким профилем, огого каким широким, а сам профиль дорог не расширили везде, где надо было! Вот и не хочется путаться под колёсами при выезде на трассу у тех, кому ещё в пробках предстоит своё отстоять. А велосипедные дорожки строить тоже не торопятся. Тротуары и то не везде ещё есть, народ в посёлок прямо по проезжей части 3 км шлёпает, а дальше ещё 3 км в другой посёлок, и этих пешеходов уже столько побили что со счета собьёшься.

Дык рецепт прост шоб иметь 40-50км/ч ну и все плюсы редуктороного заодно.

Мак
Акб хотя бы на 700-800ватт/ч (больше лучше)
Контроллер поддерживающий желаемые напряжение и мощности
Бортовой прибор коий кажет как минимум вольты и ампер-часы
Ручка или курок газа.

Ну и всё это на провереном байке, или само сборе не обязательно дорогой но заведомо крепкой комплектухе.

В.К

Цитата: tmiaer от 26 Март 2019 в 13:49
Это где такое? Чтобы случайно заехать в основной АБТ, надо изначально ехать в третьем ряду, иначе по двум правым уйдёшь на съезд мимо тоннеля.

Да оно, номер раз.  :-)
Не то чтобы случайно, повторюсь знал что проезд в нужную сторону по пути будет вот тут тоннель, но что там шустрое движение разумеется уже на месте только видно было, а так до этого по этой улице ехали примерно как снято в панорамах по плотности движения то есть не много транспорта, но собственно ехали +/-60. А вот в тоннеле уже бодрее движ около 80ти соседние ряды, ну и правый 70 то есть сколько я выжимал.  :-D

Собственно звезд туда как и на панораме по колву потока транспорта и проблем нет перестроится и держать курс по нужному ряду "мне прямо", то есть перед туннелем да действительно есть два ряда развязки вправо, но они сначала один а потом расширение в два и даже на веле нет проблем заранее сдать в с этой "обочины" на нужный ряд для курса прямо. Разумеется делать это не стоит если нет уверенности в достаточна ли скорость чтоб держатся скорости потока или хотя бы близко к таковой., до это в тоннелях разумеется проезжал и не раз и как правило 60ку выдаю и этого хватает чтоб "не путаться под ногами", но тут вот 70 вышло.  :kidding:

sjaovay

Цитата: В.К от 26 Март 2019 в 08:4684 у меня рекорд скорости вообще. (кстати хоть стрёмно было когда увидел какую скорость развиваю, но удивился что управляемость отличная...
Одолжить бы вам велокомпьютер Sigma с правильной\точной настройкой скорости (регулировка по обороту колеса на земле с точностью до 1см).

В.К

Цитата: sjaovay от 26 Март 2019 в 19:46
Одолжить бы вам велокомпьютер Sigma с правильной\точной настройкой скорости (регулировка по обороту колеса на земле с точностью до 1см).

А вам в ответ бы ЦА с точной настройкой скорости по диаметру колеса с учётом толщины и внешнего диаметра покрышки, с точностью погрешности +/- в ноль, что подтверждается совпадением с данными по жрс на новигации с разбросом от них +/-100м на 20км.  :-)

sjaovay

Цитата: В.К от 26 Март 2019 в 20:01А вам в ответ бы ЦА...
Не-е, лучше подскажите, какой именно контроллер трудился на макавский движок (и сколько у него "Т"), когда вы достигли те самые 84км\ч?

В.К

Цитата: sjaovay от 26 Март 2019 в 20:48
Не-е, лучше подскажите, какой именно контроллер трудился на макавский движок (и сколько у него "Т"), когда вы достигли те самые 84км\ч?

Ответ в подписи под моими постами.  ;-)

sjaovay

Цитата: В.К от 26 Март 2019 в 22:17Ответ в подписи
Инфинеон-3 (9 mosfets) original?
Ну да, с таким-то напряжением даже удивительно, что движок не выкручивается наизнанку вообще до стольнега км\ч :bw:

Александр.

Цитата: sjaovay от 26 Март 2019 в 19:46Одолжить бы вам велокомпьютер Sigma
Подарите ради такого случая!
Цитата: В.К от 26 Март 2019 в 14:03Дык рецепт прост шоб иметь 40-50км/ч ну и все плюсы редуктороного заодно.
Рецепт есть проще. Мы посоветовались и я решил, что в основе проекта будущего ЭлВела на 24"
чтобы не создавать  помех автотранспорту будет использовано переднее мотор-колесо XOFO XF-V(F) 500Вт 8T (редуктор). На 48 в он дает 59 км/час для 26", в нашем случае пусть будет чуть меньше 55км/час, участникам этой ветки форумов хочу выразить свою благодарность, так как Ваш опыт хорошо помогает определиться с выбором. MAC хорошее мотор-колесо, но для меня ещё не пришло его время.

tmiaer

Цитата: sjaovay от 26 Март 2019 в 19:46
Да будет известно клавиатурному топтателю - в любом велокомпьютере настраивается длина колеса с точностью до миллиметра. Иных не попадалось. ЦА - не исключение.

newsky526

Цитата: Александр. от 27 Март 2019 в 13:55На 48 в он дает 59 км/час для 26", в нашем случае пусть будет чуть меньше 55км/час
Ну на Х.Х. то он даст,на дороге может быть и 55 км/ч сможет. Только вот чтобы он смог,ему Ампер надо будет дать по-больше, а там и перегрев ...,не за горами  ;-)
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

sjaovay

Цитата: tmiaer от 27 Март 2019 в 13:59Да будет известно клавиатурному топтателю
Общайтесь\обращайтесь в таком стиле к своим друзьям и любовнегам, а не цитируя сяовэя. Всё ли ясно, приём, приём?  :help:

Цитата: tmiaer от 27 Март 2019 в 13:59Иных не попадалось.
Если одним что-то пока ещё не попадалось, то другие тут не причём. Полным полно приборов, у которых настройка спидометра осуществляется не практическим замером пройденных мм или даже см, а вводом кода цифр (из инструкции), соответствующих той или иной шине колеса (с тем или иным диаметром и толщиной). Ни о какой точности здесь и речи быть не может, т.к. не учитывается ни высота протеХтура и самого баллона, ни толщина слоя резины покрышки, ни фактическая посадка на реальный обод и т.д. Сигма же одна из немногих, кто позволяет точную настройку спидометра вводом в память количества миллиметров, полученных от вращения одного оборота колеса по земле (например, от ниппеля до ниппеля). И если ЦА тоже может так, то респект ему и уважуха. Только постами выше, почему-то, сам хозяин это не уточняет.

tmiaer

[user]sjaovay[/user], в инструкции обычно табличка типовой длины окружности для разных диаметров колёс для тех, кому лень взять рулетку. И этот волшебный код и есть искомые миллиметры. Никто не мешает взять и измерить реальную величину.

У меня было 4 разных велокомпа от разных фирм, на всех абсолютно одинаково - длина в миллиметрах без всяких усложнений. Закрыли тему.

Кстати вращение колеса на земле от ниппеля до ниппеля даёт неслабую ошибку, потому что реальная длина поверхности качения при езде будет другая. И в идеале надо корректировать по карте, а не рулеткой.

Александр.

Цитата: newsky526 от 27 Март 2019 в 14:01Только вот чтобы он смог,ему Ампер надо будет дать по-больше, а там и перегрев ...,не за горами 
Благодарю за отзыв, в этот раз речи не идёт о форсаже, это штатный режим мотор-колеса. Ездить планирую по равнине, существенных геодезических перепадов в высотном значении трассы велопробега не предвидится.